PDA

Просмотр полной версии : Аллергия

dinar
09.04.2010, 11:09
Здравствуйте, уважаемые врачи! мне 26 лет. Рост – 185, вес 70. Год назад у меня начала появляться аллергия, узнал я это при приеме лекарств. После приема ЛС у меня появлялся отек горла (трудно становилось дышать), отек глаз. Затем через некоторое время у меня начала появляться сыпь: на плечах, кистях рук, верхней части грудной клетки; также
чесались ноги. Это все происходило после приема пищи и вне зависимости от этого.
В феврале этого года я обратился в Аллергоцентр. Сдавал кровь из вены. Как называется этот анализ я не знаю, но результаты я выложил. Еще я выложил назначенное первое лечение:
Диета.
Энтеросгель
Полиоксидоний
Корень лопуха
После первого лечения никакого улучшения не было и после этого прошел 2-й курс лечения:
Перитол в день 2 раза в день (10 дней)
Креон 25000 3 раза в день (10 дней)
Мукоза композитум инъекции – через день (10 дней)
Тавегил 1 раз в день (10 дней)
Корень лопуха.
Именно после Тавегила у меня высыпания уменьшились.
По поводу пройденного лечения хотел сказать, что теперь очень сомневаюсь в его правильности.
Уважаемые врачи, что скажете по этому поводу? Правильно ли назначено ли лечение? Что делать дальше?

Результаты анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
09.04.2010, 12:37
- много лишних и ненужнх препаратов, из всего смысл только в антигистаминном(тавегил) был
- отек Квинке, ангионевротический отек/крапивница на коже(см. поиск на форуме)
- что беспокоит на данное время?

dinar
10.04.2010, 08:15
Спасибо, Марина Юрьевна за ответ.
Я просто новичок на этом форуме и не совсем понял - где и что именно нужно смотреть. Поясните, пожалуйста. И ссылка, она по моей проблеме?
Сейчас беспокоит все тоже самое, только в меньшей степени, так как всего 3-4 дня прошло после Тавегила. И еще я соблюдаю строгую диету, чтобы не было высыпаний.

Dr.Anisimova
13.04.2010, 15:05
Затем через некоторое время у меня начала появляться сыпь: на плечах, кистях рук, верхней части грудной клетки; также
чесались ноги.
И ссылка, она по моей проблеме?
- сыпь может быть в виде "крапивницы", ссылка как раз соориентирует
- есть функция поиска на форуме, по вводу ключевого слова Вы можете найти аналогичные темы, где уже есть информация разных специалистов по этой проблеме, в том числе иммунолога-аллерголога(обычно в разделе Терапия и Дерматология)
Сейчас беспокоит все тоже самое, только в меньшей степени, так как всего 3-4 дня прошло после Тавегила. И еще я соблюдаю строгую диету, чтобы не было высыпаний.
- в помощи контроля заболевания как раз аллерголог и необходим, чтобы разобраться с причинными аллергенами-Вам важно знать, на что именно возможна реакция, ведение пищевого дневника, с лекарствами поосторожнее-только по показаниям, лишними лучше не эксперементировать, как и с травами, ведь причинными аллергенами может быть не только пища, но и аэроаллергены(сейчас как раз сезон начинается-пыльца, пыль, шерсть животных и т.д.)
- по ссылке исследование называется "компьютерная диагностика"-вызывает сомнения метод, что он из себя представляет-компьютерная диагностика не используется как аллергологический тест, совершенно другие методы исспользуются(аллергопробы, кожные пробы и т.д.)