Добрый день. Моему ребенку 6,5мес.В1мес.сделали нейросонографию.Заключение:гипоксич.поражение гол.мозга,киста правого сосуд.сплетения.Назначено лечение:алоэ,пантогам,эл.форез,общ.массаж. В2,5мес.невролог назначил 2 курс:картоксин,кавинтон.В3мес.повт.УЗИ пост.диагноз:эхопризнаки гипоксии мозга.Дилатация 3-го желудка.назн.:мед.глицерин,общ.массаж.Все назначения врача я исправно выполняла.А по результатам 3-го УЗИ(6.04) у ребенка эхо признаки прогрессирующей дилатациимежполушарной щели и 3-го ж-ка.Киста сосудистого сплет-я справа(в стадии регресса.Опять назначено лечение:магнезия,кортексин,кавинтон,пантогам.Окруж ность головы 46см.вместо43,несмотря на то,что я давала ребенку вит.Д,кальций-магний хилап,прошла курс УФО,а признаки рахита есть.Скажите,пожалуйста,почему так?Как мне быть?Спасибо.
Dr. W.N.
07.04.2010, 19:04
УЗИ не лечат. Без жалоб и при нормальном развитии ребенка надо оставить в покое. Если жалобы есть - о них надо говорить.
alla73
08.04.2010, 13:47
Спасибо.Значит мне не надо проводить лечение?Но ведь голова у ребенка растет,и размеры не соответствуют возрасту.Я за это очень переживаю.Хотя развитие у ребенка нормальное.Только беспокоят частые срыгивания.Спасибо.
Dr. W.N.
08.04.2010, 16:39
В Часто задаваемых вопросах есть таблицы с нормами показателей, в т.ч. окружности головы. Посмотрите сами, 46 см - норма.
alla73
12.04.2010, 15:42
Спасибо большое.Успокоили и обрадовали.Но я не нашла информации о лечении 3-го мозжечка в разделе "Часто задаваемые...".Каким образом остановить рост 3-го мозжечка?Норма4мм.,а у нее-7мм.Невролог назначила только те препараты ,о которых сказано выше.Спасибо.
eqimi
12.04.2010, 17:07
Спасибо большое.Успокоили и обрадовали.Но я не нашла информации о лечении 3-го мозжечка в разделе "Часто задаваемые...".Каким образом остановить рост 3-го мозжечка?Норма4мм.,а у нее-7мм.Невролог назначила только те препараты ,о которых сказано выше.Спасибо.
Я думаю это просто механическая ошибка - "остановить рост 3-го мозжечка"
Повторю другими словами - к сожалению всё выше предоставленное псевдолечение.
Наше мнение - неврологическое вмешательство по представленной инфе не просматривается.
Окончательное решение за вами.
alla73
12.04.2010, 17:49
Спасибо,Гиоргий Витальевич.Я имела в виду размеры 3-го мозж.Они больше нормы.Почему?Это меня беспокоит.
Если не хотите читать Часто задаваемые вопросы, то вот свежая оригинальная мысль, ее Вы еще не слышали ни от кого, гарантирую.
УЗИ не лечат. Без жалоб и при нормальном развитии ребенка надо оставить в покое. Если жалобы есть - о них надо говорить.
alla73
13.04.2010, 10:37
Спасибо
alla73
24.04.2010, 15:53
Добрый вечер.Проконсультируйте меня,пожалуйста.Моей племяннице 10мес.,но она самостоятельно не сидит,не стоит крепко на ножках,не упирается,мышцы рыхлые,несмотря на то,что наблюдается у невролога, ортопеда,активно проводятся курсы лечений.И еще:у нее очень плохой аппетит.С чем это связано?Спасибо.
alla73
24.04.2010, 15:54
Добрый вечер.Проконсультируйте меня,пожалуйста.Моей племяннице 10мес.,но она самостоятельно не сидит,не стоит крепко на ножках,не упирается,мышцы рыхлые,несмотря на то,что наблюдается у невролога, ортопеда,активно проводятся курсы лечений.И еще:у нее очень плохой аппетит.С чем это связано?Спасибо.
Пусть родители племянницы задают вопрос в своей теме самостоятельно с подробностями. В Вашем изложении вопрос не имеет ответа.
Вопросы не игнорируются, ответы даются при наличии свободногоо времени и желания консультантов.