PDA

Просмотр полной версии : Стероидные угри

rusmedservtm
05.04.2010, 22:54
Здравствуйте, у меня появилась экзема на правой руке и на левой поменьше, врач дерматолог прописал:
наружно мазь целестодерм-В 2 раза в день 7-10 дней;
внутр зиртек 1 раз в день 10 дней и энтерос гель 3 раза в день за 20 минут до еды 10 дней;

В общем через 10 дней экзема не прошла но мазь помогала и я мазал, в итоге я измазал весь тюбик за полтора два месяца, и как то постепенно меня засыпало прыщами хотя до этого они меня беспокоили только в период где то с 18 до 20 лет и то не сильно я их ни как не лечил в общем было очень мало, сейчас мне 25 лет, прыщи на спине в районе лопаток немного на груди и плечах и на щеках при чем я заметил что они не похожи на те что у меня были они такие глубоки и большие и очень болезненные. Мне кажется что это стероидные угри, я полностью отменил мазь, но прыщи не прошли, отсюда вопрос если это стероидные угри то кроме отмены препарат надо еще что то делать?

Dr.Volgina
06.04.2010, 02:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратитесь очно к дерматологу или выложите фото.

rusmedservtm
06.04.2010, 03:34
вспышка сделала их более светлыми, на самом деле они краснее, это щека

Dr.Anisimova
09.04.2010, 12:05
- стероидные угри чаще всего при использовани мази развиваются именно в месте применения средства, если на лице не использовали, а курс кортикостероидов уже закончен, скорее всего проявления акне
- можно очно показаться специалисту

rusmedservtm
09.04.2010, 18:10
Спасибо, а вы не посоветуете какую нибудь мазь для облегчения симптомов экземы, только не гормональную.

Dr.Anisimova
13.04.2010, 14:45
а вы не посоветуете какую нибудь мазь для облегчения симптомов экземы, только не гормональную.
- дело в том, что пока запрос "посоветуете", маловероятно, что удастся достичь успехов в лечении, пробы разных средств с поиском того единственного, который будет каждый раз избавлять от рецидива, обычно мало успешны
- стоит точно разобраться со всеми диагнозами, что есть-т.е. на данный момент если есть воспаление экзематозное, то какое хотя бы(можно повторно обратиться, раз нет достаточного эффекта хотя бы для осмотра) острое/подострое/хроническое, нет ли грибковой инфекции кожи, нет ли контактной аллергической/раздражительной реакции:
- если есть проблема акне(лицо, спина, грудь)-это также уже отдельная ситуация:
- т.е. если действительно хотите достичь в лечении успеха, лучше разобраться в информации(форум, задать вопросы специалисту очно), либо ждать-"само пройдет" и использовать отдельные "советы", а "вдруг поможет"