Вход

Просмотр полной версии : На МРТ предполагают микроаденому гипофиза

Nysya
04.04.2010, 20:12
Здравствуйте!
Меня зовут Арина, мне 25 лет, вес 55 кг +- 2 кг.(периодически меняется).
Вот ссылка на мою предыдущую тему.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там есть результаты моих гормонов и узи.
Я нашла себе нового врача и он меня отправил на проверку труб с помощью рентгена и на МРТ турецкого седла.
Трубы проходимы, вот снимки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Результаты МРТ: Турецкое седло обычной формы, размеры его увеличены, дно и стенки имеют ровные и четкие контуры. Гипофиз расположен интраселлярно. В передне-правых отделах аденогипофиза определяется зона измененного мр-сигнала, умеренно гипоинтенсивная на Т1 ВИ, умеренно гиперинтенсивный на Т2 ВИ, без четкого контура, диаметром 3*4 мм. Воронка расположена центрально, нормального размера. Зрительный перекрест и супраселлярная цистерна не изменены. Пещеристые синусы и видимые отделы внутренних сонных артерий - без особенностей. Признаков костно-деструктивных изменений основания черепа не выявлено. Видимые отделы головного мозга не изменены. Клиновидная пазуха развита правильно, её пневматизация сохранена. Заключение: По полученным мр-изображениям складывается впечатление о микроаденоме гипофиза.
Вот некоторые из моих снимков ( заранее извиняюсь за качество):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1.Хотелось узнать почему так в заключении написали "складывается впечатление"? Есть всё таки микроаденома или нет?
2. Необходимо ли пройти ещё обследования?
3. Могу ли я с такими результатами МРТ начинать стимуляцию овуляции?

Melnichenko
04.04.2010, 22:02
2/ можете
1/ признаки микроаденомы есть у 20 % людей здоровых , и у них же оная есть - ну и что ? Сама по себе микроаденома ничгео не значит

Nysya
07.04.2010, 22:46
Здравствуйте!
Я была сегодня у эндокринолога, пошла по совету врачей, которые делали мне МРТ.
А накануне получила результаты гормонов: ТТГ - 2,01 мЕд/л, при норме 0,4-4,0; СТГ - 0,2 мЕд/л, при норме 0,2-13,0; пролактин - 572 мЕд/л, при норме 109-557.
Эндокринолог рекомендовала: 1. начать прием Достинекса по 1/2т. 1 раз в неделю,
2. контроль ТТГ и пролактина через 6 месяцев, 3. консультация у нейрохирурга, для определения периодичности назначения МРТ гипофиза.
Ещё сходила к своему гинекологу, который меня направил на МРТ.
Он посоветовал с результатами МРТ и всеми результатами гормонов съездить в Питер или Москву в Центр Эндокринологии на консультацию, а потом приходить к нему на стимуляцию овуляции. Как вы считаете нужна ли мне очная консультация в Центре Эндокринологии?

FRSM
07.04.2010, 22:52
Увеличьте, пожалуйста, снимки ГСГ - по имеюшемуся формату нет уверенности в правильности заключения.

Cherebillo
08.04.2010, 17:26
...Эндокринолог рекомендовала: 1. начать прием Достинекса по 1/2т. 1 раз в неделю,
2. контроль ТТГ и пролактина через 6 месяцев, 3. консультация у нейрохирурга, для определения периодичности назначения МРТ гипофиза.
...
Прием достинекса в Вашей ситуации не нужен.
Необходимости в консультации нейрохирурга нет вообще.

Nysya
08.04.2010, 18:06
Увеличьте, пожалуйста, снимки ГСГ - по имеюшемуся формату нет уверенности в правильности заключения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

При проверке не было даже болезненых ощущений. Говорят, что если трубы не проходимы, то бывает очень больно. Или это не так?

Nysya
08.04.2010, 18:08
Прием достинекса в Вашей ситуации не нужен.
Необходимости в консультации нейрохирурга нет вообще.

Владислав Юрьевич, большое спасибо за ответ!!!

FRSM
08.04.2010, 18:17
Спасибо. Исследование было интерпретировано правильно - обе Фаллопиевы трубы проходимы.

Nysya
08.04.2010, 18:31
Спасибо. Исследование было интерпретировано правильно - обе Фаллопиевы трубы проходимы.
Большое спасибо за ответ!!!
Я очень рада, хоть где-то всё хорошо.