Вход

Просмотр полной версии : Урогенитальный хламидиоз

Lesenish
03.04.2010, 23:53
Добрый день!Помогите разобраться,что делать дальше.
Решили планировать беременность,гинеколог взяла мазок (март 2010),выявлены лейкоциты (30-40).Порекомендовала обследовать мужа.Уролог назначил анализы (в т.ч. культуральная диагностика хламидий-обнаружено, и сокращ.скрининговое исслед.ПЦР на 6 инфекций-все 6 не обнаружено).Оговорюсь,что два года назад в другой клинике мы совместно лечили трихомониаз,несколько раз.Если важно какими лекар-ми,я напишу.
Ему назначили огромный список лечения,расписанный сразу на три курса.
1 курс.Полиоксидоний 10 инъекций,вобэнзим,Авелокс,Малтидофилус,все 15 дн.
2 курс.Вобэнзим,Вильпрофен,все 10 дн.и Малтидофилус 15 дн.
3 курс.Канефрон Н 1 месяц.
У меня закралось сомнение,"А не развод ли это на деньги?",когда врач,ему рекомендовал все это купить только в одной аптеке.И пригласил на какие-то процедуры не в клинике,а по др.адресу.
Прошу высказать мнение о назначенном лечении.

Dr.Volgina
04.04.2010, 06:11
Ему назначили огромный список лечения,расписанный сразу на три курса.
1 курс.Полиоксидоний 10 инъекций,вобэнзим,Авелокс,Малтидофилус,все 15 дн.
2 курс.Вобэнзим,Вильпрофен,все 10 дн.и Малтидофилус 15 дн.
3 курс.Канефрон Н 1 месяц.
У меня закралось сомнение,"А не развод ли это на деньги?",когда врач,ему рекомендовал все это купить только в одной аптеке.И пригласил на какие-то процедуры не в клинике,а по др.адресу.
Прошу высказать мнение о назначенном лечении.
Правильно сомневаетесь! Куча ненужных препаратов.А процедуры вообще никакие не нужны.
Международный тест диагностики хламидиоза-ПЦР,он у мужа-отрицательный-значит и нет хламидиоза.
Лечение не начинайте,если сомневаетесь-повторите анализ на хламидии методом ПЦР в другой лаборатории.

Lesenish
05.04.2010, 22:00
Спасибо большое за ответ,Любовь Сергеевна!В Ростове много разных лабораторий,какой можно довериться?Узнала,что есть Invitro,пишут,что это сеть лабораторий.Может на ней остановиться?Мне,наверное,тоже нужно сдать анализ?

Dr.Volgina
06.04.2010, 03:08
Спасибо большое за ответ,Любовь Сергеевна!В Ростове много разных лабораторий,какой можно довериться?Узнала,что есть Invitro,пишут,что это сеть лабораторий.Может на ней остановиться?Мне,наверное,тоже нужно сдать анализ?
Качественная лабораторная служба. Вам анализ-по Вашему желанию.

Lesenish
13.04.2010, 21:59
Доброго времени суток!Я вот опять с вопросом.Я сдала анализ (ПЦР) обнаружены хламидии.Гинеколог назначила нам двоим такое лечение:с 1 дня менструации Тиберал 1 т. 2 раза в течение 10 дней,затем Тованик 500 mg 1 раз в день в течение 20 дней.В последний день лечения Флюкостат (или любое другое похожее).Дополнительно свечи Виферон-3 № 10.Доктор сказала,что хоть анализа на трихомонады нет,но ввиду предыдущего длительного лечения от них два года назад,настаивает на Тиберале.Будьте добры,поделитесь своим мнением о назначенной схеме лечения,действительно ли нужно ждать 1 дня менструации?
И еще:я переживаю,с подобным заболеванием я могу посещать общественный бассейн,не хочу рисковать здоровьем незнакомых мне людей?

Dr.Volgina
14.04.2010, 03:10
Тиберал-прием по Вашему желанию,но вообще без наличия заболевания зачем пить лишние таблетки?
Флюкостат-при наличии жалоб(выделения,зуд).
Виферон-совсем не нужен.
Лечение начинайте независимо от цикла. Муж лечится?
Бассейн посещать можно.

Lesenish
14.04.2010, 21:26
Да,лечимся вместе.Он пьет те же лекарства.Доктор,назначивший лечение,рекомендовал полное отсутствие половой жизни на время лечения,а потом, наоборот,2-3 раза в неделю с презервативом (до контрольного анализа),мотивировав тем,что это нужно для мужчины,как прием долечивания.Верно ли это?А вдруг презерватив порвется,а кто-нибудь из нас не вылечится?Моя благодарность вам за советы!

Dr.Volgina
15.04.2010, 02:57
Да,лечимся вместе.Он пьет те же лекарства.Доктор,назначивший лечение,рекомендовал полное отсутствие половой жизни на время лечения,а потом, наоборот,2-3 раза в неделю с презервативом (до контрольного анализа),мотивировав тем,что это нужно для мужчины,как прием долечивания.Верно ли это?А вдруг презерватив порвется,а кто-нибудь из нас не вылечится?Моя благодарность вам за советы!
Видимо доктор-мужчина....:ab:
А вообще секс после лечения возможен с использованием презерватива.

Lesenish
15.04.2010, 13:20
Вот самое интересное,что доктор женщина.Я вас очень благодарю за внимание,Любовь Сергеевна.Как то на душе спокойнее стало.Спасибо!Через полтора месяца напишу о результатах анализов.А у меня еще вопрос:для анализа ПЦР у мужчин берут только мазок из уретры или можно сдать экулят?А то после мазка муж ходил жаловался на дискомфорт дня два.

Dr.Volgina
15.04.2010, 17:28
Сдача мазка(соскоб из уретры)-эффективнее.