Вход

Просмотр полной версии : липома (жировик)? на шее сзади. Растет.

Dthf
03.04.2010, 20:08
Здравствуйте.

Женщина, 33 года, вес 67 кг, рост 157см, вредных привычек нет; сопутствующих заболеваний нет.

Шишку заметила в 2001 году, была не большого размера, см два в диаметре; сразу обратилась к врачу - было сказано, что это жировик, если не беспокоит, то ничего делать не нужно. Не беспокоила, собственно, и сейчас не беспокоит, но за последние 2-3 года сильно увеличилась, сейчас в диаметре см 7 и сильно выступает. Хирургу шишку показывала в октябре - вердикт - надо удалять. Насколько это неотложный вопрос? Нужно ли как-то подтверждать д-з или осмотра врача достаточно? Вырезать можно в амбулаторных условиях или все же лучше в стационаре?

Спасибо.

doctor101
03.04.2010, 20:16
Диагноз липома,поставленный хирургом очно,вероятно правильный.
С учетом роста,да и наличие заметного косметического дефекта,показание к оперативному удалению
Операция выплняется в амбулаторных условиях.Госпитализации не требуется.Материал,как и любой другой удаленный участок,будет подлежать гистологичемкому исследованию
Насколько это неотложный вопрос?
Нет срочности и неотложности.

Dthf
03.04.2010, 20:25
Дело в том, что я планирую беременность. Желательно ли вопрос с образованием на шее закрыть "до"?

doctor101
03.04.2010, 20:33
Желательно ли вопрос с образованием на шее закрыть "до"?
Нет связи.Как хотите.

Dthf
07.04.2010, 19:50
Добрый вечер.
Я так и не могу решить для себя что делать: я в очередной раз посетила хирурга - "надо удалять пока не выросла с голову", но в поликлинике я что бы то ни было резать просто боюсь, тут ничего не могу с собой поделать (у меня было уже 6 оперативных вмешательств), в стационаре мне готовы удалить эту шишку 24 апреля. Есть одно "но" - я уже могу быть беременна - 16-17 апреля у меня запланирован перенос эмбрионов. Насколько можно отложить решение вопроса с этой липомой? Или правильнее спрашивать насколько это всё совместимо?

Dthf
07.04.2010, 20:10
Если удаление липомы можно отложить - я очень рада.

Iluhin
07.04.2010, 20:14
Конечно, можно отложить. Не слушайте глупости.