Здравствуйте! у меня ПД! было обострение 2 года назад, я сделала три укола внутримышечно клафоран, всё прошло, даже не мазала никакими мазями и кремами. В сентябре 2009 года началось опять, сделала опять уколы уже не помогли, начала мазать акридерм гента, всё проходит а перестаешь мазать начинается снова. прочитала в интернете лечение антибиотиками внутрь и наружно , конкретно метронидазол, вчера решила сделать отмену акридерма, с сегодняшнего дня начала мазать розамет и пью уже 5 дней метронидазол в таблетках, скажите пожалуйста можно ли заменить доксициклин метронидазолом, потому что от доксициклина очень много побочных эффектов. и когда начнется заметное улучшение , потому что в таком виде как сейчас страшно выходить на улицу.... зараннее спасибо за ответ!!!!!
Dr.Anisimova
02.04.2010, 17:43
- желательно фото и посещение дерматолога
diana43210
02.04.2010, 17:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот фото, я ходила к дерматологу, она мне прописала доксициклин 10 дней, и клензит!!! в котором в инструкции написано- не применять на дерматиты! вот такой врач.. не хочу больше ни к кому идти а то я знаю как они любят поэкспериментировать над больными... я вот читала ваши ответы мне кажется вы опытный специалист, хотелось бы попросить о помощи именно вас.... я раньше ходила к врачу когда у меня первый раз проявилась эта болезнь на фоне очень сильного стресса... мне поставила она диагноз пероральный дерматит прописала перитол, мазь целестодерм, и полифепан. я всё принимала по рецепту, всё прошло, вот два года назад снова рецидив я опять начала пить то что мне врач тогда ещё прописывала только сейчас все эти лекарства носят уже другое название, лечение не помогло... я сделала три укола клафорана всё прошло опять... вот в сентябре когда началось опять обострение не помогло ни первое лечение с полифепаном ни второе с антибиотиками. я читала что нужно принимать лекарства очень длительный срок...пропишите пожалуйста мне лечение, доверяю только вам...
Dr.Anisimova
02.04.2010, 18:05
Вы делали татуаж? если да, то это скорее контактная аллергическая реакция на пигмент, чем просто ПД
- скорее всего длительное применение элидела-более подходящий вариант
diana43210
02.04.2010, 18:09
в 16 лет(9 лет назад) когда эта болезнь у меня только началась я не делала татуаж. с татуажем это точно не связано, дерматит появлялся два раза до татуажа, и вот уже через пару месяцев после того как я сделала татуаж у меня началось еще одно обострение......
diana43210
02.04.2010, 18:15
скажите пожалуйста а элидел это не кортикостероид? я могу попробовать помазать им, только если у меня действительно пероральный дерматит ( в чем я не сомневаюсь практически) как бы хуже не сделать, потому что я читала применение гормональных и стероидных мазей на лицо только усугубляет положение с ПД и способствует трудностям с дальнейшим лечение ПД....
Dr.Anisimova
02.04.2010, 18:52
и вот уже через пару месяцев после того как я сделала татуаж у меня началось еще одно обострение......
- даже если "кажется", что это одно и тоже, что было ранее, это не значит, что так и есть; этот фактор просто отрицать не стоит, обязательно контактную реакцию исключать необходимо, ПД -хроническое заболевание с периодами обострения и ремиссии, причем иногда спонтанно, а вот именно аллергический дерматит будет " в одной" поре с небольшой разницей пока используете противовоспалительные средства-в этом случае пока будет пигмент-будет и реакция(очень частое явление в косметологии,особенно когда дешевые пигменты специалист использует), также контурная пластика и другие космет. процедуры- причем не только в месте, где есть пигмент, но и кожа вокруг
- элидел-это не стероид, при ПД и аллергич. дерматите может применяться, т.е. подходит при обоих вариантах, см.. поиск на форуме по ПД, вода, увлажняющая косметика, зубные пасты с фтором, кортикостероиды-способствуют обострению; использование элидела длительное-до полног клин. эффекта, который наступает постепенно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
diana43210
02.04.2010, 19:06
спасибо большое за совет!!! я буду мазать элиделом и скажите пожалуйста может ещё внутрь какие нибудь антигистаминные препараты попринимать ну или что нибудь внутрь принимать, может абсорбенты...? я вот пью щас метронидазол- не надо? и мажу розаметом, вы советуете всё отменить и только мазать элиделом??
diana43210
02.04.2010, 19:14
и вот ещё, у меня татуаж на бровях на глазах и на губах, брови я сделала три года назад, никаких реакций не последовало, потом сделала в один день на глазах и на губах, тоже ничего, всё делала ( и брови и всё остальное) у одного мастера , смотрела фото людей в теме ПД, у меня тоже самое...... и локализация там же... просто у меня вопрос вот какой, почему нет высыпаний на бровях и на глазах там же тоже татуаж... и скажите пожалуйста ещё - переливание крови может помочь чем нибудь??
Dr.Anisimova
02.04.2010, 19:23
я буду мазать элиделом и скажите пожалуйста может ещё внутрь какие нибудь антигистаминные препараты попринимать ну или что нибудь внутрь принимать, может абсорбенты...? я вот пью щас метронидазол- не надо? и мажу розаметом, вы советуете всё отменить и только мазать элиделом??
- принимать метронидазол внутрь смысла нет; местно возможно, если нет раздражения от препарата(утром достаточно один раз), если раздражение все-таки присутсвует-можно один элидел-он "перекроет" оба предположения как, например, аллергический, так и действительно ПД, возможно ведь и сочетание, что нередко бывает
"и вот ещё, у меня татуаж на бровях на глазах и на губах, брови я сделала три года назад, никаких реакций не последовало, потом сделала в один день на глазах и на бровях, тоже ничего, всё делала ( и брови и всё остальное) у одного мастера , смотрела фото людей в теме ПД, у меня тоже самое...... и локализация там же... просто у меня вопрос вот какой, почему нет высыпаний на бровях и на глазах там же тоже татуаж..."
- пигмент обычно для губ и глаз разный, но это конечно не утверждение-нельзя не исключить и такой вариант как специалисту, поэтому я и уделяю этому внимание, тем более, что лечение подходит для каждого варианта
- так как все-таки именно в месте нанесения татуажа нет выраженных изменений, Вы можете быть правы-ПД только, в общем элидел может подходит и один без метрогила, зависит как Вам метрогил подходил?
diana43210
02.04.2010, 19:27
Спасибо большое!!!!!! я вам напишу если будут изменения:ad: )))))
diana43210
02.04.2010, 19:32
вот вопрос такой- элидел крем или мазь? и сколько раз в день мазать?
Dr.Anisimova
09.04.2010, 10:22
- 1-2-раза в день(крем); если метрогил будете продолжать-желательно только утром