PDA

Просмотр полной версии : АГА: Alpicort-F vs. Regaine.

hexle
02.04.2010, 00:40
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!

Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. Заранее благодарю!

На прошлой неделе была у дерматолога (Германия) с жалобами на редеющие волосы и жирную кожу головы.
Диагноз - АГА (осмотр кожи головы, волос; анализы не сдавала - доктор сказал, что не нужно)

Назначено:
- Alpicort-F (Prednisolon+Estradiolbenzoat+Salicylsäure) наружно 2 раза в неделю после мытья волос;
- Juliette (Cyproteronacetat+Ethinylestradiol).

Лечение пока не начала - прочитала здесь на форуме про Regaine и засомневалась. Можно ли в моем случае попробовать Regaine вместо Alpicort-F? Или их можно использовать параллельно? Если сравнить эти два препарата, какой предпочтительнее при АГА (меньше побочных эффектов, эффективность)? Меня смущает в первую очередь то, что Alpicort-F - гормональный препарат..

Насчет Juliette тоже сомнения - многие жалуются на значительное увеличение массы тела на фоне его приема. Несколько лет назад я принимала Jeanine - поправилась незначительно, около 2 кг, но очень часто возникал дискомфорт из-за задержки жидкости в организме. Боюсь, что с приемом Juliette к проблеме редеющих волос добавится проблема веса и отеков.. Имеются ли клинические данные, насколько эффективен прием противозачаточных при АГА?

1. 27 лет, пол женский, рост 161, вес 52.

2. Волосы всегда были негустыми и тонкими (цвет светлорусый), примерно лет с 16 состояние волос стало постепенно ухудшаться: стали слабыми, еще более тонкими, отрастают максимум до плеч, секуться, редеют. Кожа головы стала быстро становиться жирной. Очень много волос ломается, присутствует большое количество коротеньких (до 1 см) волосинок (не знаю, это они на такой длине ломаются или просто не растут длиннее). Сейчас просвечивает кожа головы, особенно на макушке :( Если нужно, выложу фото.

3. Длина волос: в настоящее время примерно 20 см, в детском/подростковом возрасте - длинные, ниже лопаток.

4. Из 20 выпавших волос: 5 волос длиной 20 см, 5 волос длиной 15 см, 5 волос длиной 10 см, 10 волос длиной 5 см.

5. -

6. - менструальный цикл регулярный,
- присутствует рост волос вокруг сосков,
- наличие родов и беременностей - нет,
- прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств: не принимаю более 3х лет, до этого принимала в течение 2х лет Jeanine (назначила гинеколог; киста яичника).

7. С начала марта принимаю антигистаминные (сезонная аллергия).

8. Последние 2 года - легкие депрессивные состояния. В раннем детстве - инфекционный мононуклеоз, микроспория. Атопический дерматит (на данный момент почти не беспокоит), мастопатия.

9. Частота мытья головы - через день; волосы не крашу; за последние пару лет два раза заплетала афропрически.

10. Перхоть - немного, волосы быстро становятся жирными, зуда нет.

Надеюсь на Вашу помощь! :ax:

Dr.Anisimova
02.04.2010, 02:07
- все зависит исключительно от диагноза, его подтверждения(выполняли ли какие-либо методы диагностики)
- себорея может требовать и только косметического ухода, легкая степень АГА-не всегда проблема, может быть и в норме
- отсутствие железодефицита(ферритин), ТТГ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alpicort-F (Prednisolon+Estradiolbenzoat+Salicylsäure) наружно 2 раза в неделю после мытья волос;
- Juliette (Cyproteronacetat+Ethinylestradiol).
Лечение пока не начала - прочитала здесь на форуме про Regaine и засомневалась. Можно ли в моем случае попробовать Regaine вместо Alpicort-F? Или их можно использовать параллельно?
- системно при АГА КОК конечно есть смысл использовать(длительно)
- что касается местного использования апликорта-сказать трудно, так как преднизолон, местно эстрогены(Estradiolbenzoat) при приеме КОКов внутрь особого смысла не имеют, но лучше обсудить с Вашим доктором смысл и необходимость регейна или апликорта именно в Вашем варианте
- апликорт больше используется как средство лечения именно себореи(преднизолон влияет на воспаление)-есть смысл при себ.дерматите, например
- а именно лечение АГА-это больше миноксидил
- миноксидил конечно из наружных средств при АГА у мужчин, женщин широко используемый препарат, есть в муждународных рекомендациях

hexle
02.04.2010, 14:11
Уважаемая Мария Юрьевна! Спасибо за развернутый и быстрый ответ!

Уточнения:
Диагноз был поставлен только на основе результатов осмотра кожи головы и волос, дополнительной диагностики не проводилось, хотя аппаратура для ее проведения в праксисе имеется. Доктор сказал, что анализы тоже сдавать не имеет особого смысла, т.к. при АГА они будут в норме. То, что это АГА, он уверен.
Имеет ли смысл все-таки провести диагностику и сдать анализы?

И еще один, важный для меня, вопрос: на этом форуме я прочитала, что в период лечения АГА нужно избегать каких-либо негативных воздействий на волосы и кожу головы. Последние 2-3 года я делала наращивание волос и афропрически (из-за плохого качества своих волос), это, естественно, нагрузка для волос + натяжение. После расплетения, насколько я могу судить внешне (на глаз), ситуация с волосами хуже не становилась. Стоит ли отказаться от афропричесок и наращивания на период лечения АГА (Alpicort или Regaine)? Или при АГА вообще противопоказана нагрузка на волосы?

С уважением, Hexle.

Dr.Anisimova
02.04.2010, 18:24
Доктор сказал, что анализы тоже сдавать не имеет особого смысла, т.к. при АГА они будут в норме. То, что это АГА, он уверен.
Имеет ли смысл все-таки провести диагностику и сдать анализы?
- врач прав, по Вашему рассказу есть смысл работать со специалистом, достаточно разумный подход, если нет сомнений в диагнозе-можно пока не проводить, если возникнут сложности-тогда уже ничего не помешает и в динамике отследить результат лечения
- смотря что понимать под "нагрузкой", противопоказний нет, только, если действительно сильно стягиваете волосы до болевых ощущений-тогда конечно, а так особых отказов не требуется от косметических манипуляций

hexle
02.04.2010, 21:43
Большое спасибо за консультацию! :ax:

да, продолжу лечение у доктора :ab:

под 'нагрузкой' я имела в виду то, что волосам в течение долгого времени (около 6 мес) приходится выдерживать, кроме своего (минимального) веса еще и вес нарощенных волос, т.е. натяжение присутствует, но не до болевых ощущений.

С уважением, Hexle.

Dr.Anisimova
09.04.2010, 14:51
- как косвенный фактор возможно, но обычно это сочетается с болевыми и другими неприятными ощущениями, также как тугое стягивание волос(может действительно приводить к механическому выпадению)