PDA

Просмотр полной версии : определить диагноз - головная боль?

GalinaFedosova
30.03.2010, 22:36
Здравствуйте, помогите определить мой диагноз, какое лечение необходимо ?
Мне 34, рост 170 см, вес 60 кг.
Головная боль:
-длительность (постоянная, ремиттирующая, 2 часа, 24 часа и т.д.)
Если не снимаю таблетками, то длится около 1 суток с постепенным нарастанием
-характер (пульсирующая, распирающая, сжимающая)
Чаще всего пульсирующая
-связь с временем суток
Обычно начинается с утра и усиливается к вечеру, ночью становится невыносимой.
-точная локализация -сторонность (одно- или двусторонняя)
Чаще всего с левой стороны чуть выше виска, бывает правее или левее этого места, редко сзади за ухом, тоже с левой стороны
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой
С физической не замечала, чаще с эмоциональной нагрузкой (после стрессовой ситуации), а почти всегда при метеоизменениях
-усиливается ли боль в горизонтальном положении
Чаще всего, да.
-сопутствующие проявления (раздражают громкие звуки и яркий свет, тошнота, рвота, слезотечение, заложенность носа, головокружение и т.п.)
Раздражают громкие звуки и яркий свет, иногда тошнота и рвота, головокружение.
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке
Становиться сильнее пульсирует (как кувалдой)
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли
С огромным трудом, а иногда вообще не могу встать
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов
Редко помогает спазмолгон, темпалгин. У меня при головной боли обычно повышается давление: принимаю папазол или каптопрес, но боль как правило уменьшается только немного, если не снимается, то пью корвалтаб, а потом мефенаминовую кислоту (она практически всегда снимает и самый стойкий эффект)
-были ли травмы головы и шеи
нет
-наличие хронических заболеваний
(миопия -4)
-результаты ранее проводившегося обследования
нет
Быстро устаю. Часто не могу спокойно отреагировать на стресс, очень долго нервничаю, хотя мысленно себя уговариваю успокоиться, но плачу очень редко. Заводит любая мелочь.Отдельно скажу о давлении. Моя норма 120/80, поднимается до 140/100.
Бывает, что давление на правой руке такое же или превышает давление на левой на 5, 10 ед.. и всегда сопутствует головная боль.
Приступы боли примерно 1-2 раза в неделю и почти всегда на смену погоды. Это заставило меня сделать энцефаллограмму головы.
Расшифровка: полушарное кровенаполнение и a.vertebrales асиметричное, d › S.
Гипертонус магистральных и периферических сосудов с признаками затруднения венозного оттока, d › S.

Заранее благодарна, Гостья.

EVP
31.03.2010, 14:03
Вероятно вы испытываете приступы мигрени. Какие лекарства и в каких дозах вы принимаете постоянно? Сколько таблеток и каких лекарств вы принимаете в день, неделю, месяц?

GalinaFedosova
01.04.2010, 14:02
Здравствуйте, уважаемый Игорь Николаевич! Спасибо, что ответили на мой вопрос.
Лекарств постоянно никаких не принимаю, только во время приступа головной боли. Боль бывает 1-2 раза в неделю. Начинаю снимать боль 1/2 таб. темпалгина, если сопутствует пвышение давления, то 1 таб. папазола или 1/4 каптопреса. Через часа 2 (если не помогает) пью корвалтаб или новопасит и мефеноминовую кислоту (она практически всегда снимает боль и самый стойкий эффект). Полгода назад (по совету) пила 1 месяц настойку пустырника, валерьяны и пиона. Изменений в лучшую сторону не почувствовала. Может и не надо было пить?
С уважением, Галина.

EVP
01.04.2010, 15:01
Можно ограничиться одним из препаратов НПВС, например нурофеном.