PDA

Просмотр полной версии : Почечная колика, парез кишечника

Sofa_Sofa2
30.03.2010, 03:46
Здравствуйте! У меня такая ситуация, может поможете - папе 75 лет, камень в почке двинулся в сторону мочеточника 10 дней назад и сейчас сидитв нижней трети мочеточника. Он лежит в больнице, там врачи все делают, но создался порочный круг - у него на фоне колики очень тягостный парез кишечника, болит все, метеоризм, мучается старик... А камень сдвинуть не могут, наверно все же по показаниям... И получается - колику и парез можно снять удалением камня, а удалить (или сделать так чтобы удалился сам) нельзя из-за плохого состояния в кишечнике... я понимаю, что нельзя вот так заочно, ни размеров камня не зная, ни выкладывая анализы и все же - может быть есть какие-то все-таки щадящие операции и манипуляции... как долго с такими вещами болевыми можно держаться и что сделать, чтобы этот круг разорвать... спасибо, кто откликнется!

Andy_Urologist
01.04.2010, 15:05
я понимаю, что нельзя вот так заочно, ни размеров камня не зная, ни выкладывая анализы

Вот именно.

В общих чертах - если есть показания к оперативному лечению, парез кишечника не может быть препятствием.