PDA

Просмотр полной версии : побочные эффекты мастурбации

bagle
28.03.2010, 15:49
добрый день. нужен совет профессионалов.
инфо о себе:
лет: 27
холост

у меня вот такая проблема.
я по натуре очень возбужденный. что бы удовлетворить себя я занимаюсь сексом со своей девушкой 3-4 раза в неделю. плюс каждый день 2 раза мастербируюсь что бы успокоит себя.
я очень много работаю и по большей части умственной работой. так вот , уже год я чувствую что мозг у меня становиться слабым. не могу сосредоточится . не могу повысить свои умственные способности.
может ли мастурбация быть причиной этому? что посоветуйте ?

khazhilina
29.03.2010, 16:40
я по натуре очень возбужденный. что бы удовлетворить себя я занимаюсь сексом со своей девушкой 3-4 раза в неделю. плюс каждый день 2 раза мастербируюсь что бы успокоит себя.
я очень много работаю и по большей части умственной работой. так вот , уже год я чувствую что мозг у меня становиться слабым. не могу сосредоточится . не могу повысить свои умственные способности.
может ли мастурбация быть причиной этому? что посоветуйте ?
Мастурбация не является отклонением от нормы , не наносит вреда организму ни с биологических, ни с социальных позиций. Соответственно не может отказать вредного влияния на мозговую деятельность. К патологической (навязчивой) относят мастурбацию, при которой это становится навязчивым стремлением заменяющим собой другие виды жизнедеятельности. В вашей ситуации, дело вероятно, в разных темпераментах вас и вашей девушки. Причинами возникающих трудностей могут быть излишнии нагрузки на работе,что могло привести к астенизации нервной системы. Возможно, стоит подумать о том, как уменьшить нагрузки на работе, а также уделить внимание методам снятия стресса и напряжения. Вы пробовали это делать?

Хажилина Ирина Ивановна