PDA

Просмотр полной версии : Применение солкосерила после лазерной шлифовки рубца

Stella Lee
28.03.2010, 12:19
Добрый день, уважаемые доктора!
Не могли бы вы прояснить ситуацию.
Неделю назад мне была проведена процедура лазерной шлифовки рубца на руке. Врач рекомендовал смазывать рану препаратом солкосерил, а после заживления, котрактубексом.
Вот уже неделю я раз в день мажу рану мазью и закрываю рекомендованным пластырем Cosmopor. Если снять платырь и не наносить мазь, то рана сухая, но без корочек. После нанесения мази, рана размокает. Какое время необходимом наносить эту мазь на рану? Может ли влажная от мази рана заживать? Обязательно ли постоянное использование пластыря?
Как понять, что пора заканчивать использование мази?
В аннотации к препарату солкосерил упоминается две формы выпуска - гель для свежих ран и мазь. Я использую мазь с первого дня. Как сильно форма выпуска препарата влияет на его свойства?
В ближайшие несколько дней нет возможности получить консультацию лечащего врача, а ситуация меня беспокоит.

Dr.Anisimova
29.03.2010, 10:19
рану препаратом солкосерил, а после заживления, котрактубексом.
- средства не обладают подтвержденной эффективностью(см. поиск на форуме)

Stella Lee
29.03.2010, 12:50
Спасибо. А лазерная шлифовка рубцов - эффективный метод?
Каким образом необходимо обрабатывать рану после процедуры?

Dr.Anisimova
29.03.2010, 12:57
- может использоваться лазер для улучшения вида рубца
- ничего чаще всего; силиконовые гели пока что набирают данные по результатам исследований, но назначение требует участия врача(см. на форуме через поиск, дерматикс-исследованы именно при гипертрофических, келоидных-т.е. ненормальном образовании рубцов)

Stella Lee
29.03.2010, 13:50
Да, целью процедуры было улучшение вида рубца.
Вы считаете, что использование солкосерила на заживление или эстетику рубца не влият и лучше всего дать ране самой зажить без каких-либо дальнейших вмешательств?

Dr.Anisimova
02.04.2010, 00:22
Вы считаете, что использование солкосерила на заживление или эстетику рубца не влият и лучше всего дать ране самой зажить без каких-либо дальнейших вмешательств?
- дело не в моем частном мнении(на основании только мнения врача, даже если имеет много регалий или нет, не сторяться рекомендации, только по результатам анализа качественных исследований, для солкосерила таких нет), нет качественных данных научных, на которые должен опираться врач при назначении каких-либо средств, что данное средство действительно эффективно, т.е. просто стоит знать, что средство может пользы не принести
"Активный компонент - Солкосерил (депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят (Bos Taurus), стандартизированный химически и биологически)"
- что это? миру неизвестно
Стимулятор регенерации тканей.
- действует ли действительно так как заявлено тоже