PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли экстренная контрацепция в таком случае?

Zlata777
28.03.2010, 08:34
Здраствуйте! Мне 29 лет, вес 50 кг, рост 160 см, месячные регулярные 28 дней, практически безболезненные, начали в 13 лет, 1 беременность - 1 роды в 2006 году. Принимаю таблетки Ярина 2-ую пачку, каждый день около 10 часов (начала новую пачку во вторник 23 марта и принимала нормально до субботы и вот в субботу вчера через 3-4 часа после приема таблетки выпила много алкоголя и решила прочистить желудок рвотными спазмами, не подумала о том что усвоилась ли Ярина и другую таблетку вчера не догадалась выпить, был незащищенный ПА, партнер не кончал вообще и мы очень активно пользовались смазкой, на ней написано что задерживает активность сперматозоидов. Возможно ли наступление беременности? стоит ли применять экстренную контрацепцию в виде 8 таблеток Ярины? с момента ПА прошло около 16 часов и после этого надо ждать начала менструации а потом как пить Ярину? Вопрос очень срочный!

Zlata777
28.03.2010, 09:42
в общем изучив сайт решила принять 4 таблетки Ярины и через 12 часов еще 4 таблетки, вопрос такой следует ли после этого ждать сейчас менструации? и как применять Ярину при этом

DrTatyana
28.03.2010, 19:43
Ярина уже всасалась полностью через 3-4 час, когда вы вызывали рвоту, ничего дополнительно делать не нужно

Zlata777
28.03.2010, 20:54
спасибо за ответ, на другом сайте пишут что Ярина полностью всасывается уже даже через 2 часа, это действительно так? у меня прошло точно 3 часа

Melnichenko
28.03.2010, 20:59
Уважемая Злата , скорость абсорбции Ярины из желудка во всех мыслимых и немыслимых ситуациях с точностью до минуты вряд ли прослежена , и вполне возможно , что при разных случаях получены различыне джанные - увы, неопрделенность в диапазоне 30-90 минут по отношению к принятому веществу вряд ли станет предметом суперсерьезного изучения

Zlata777
29.03.2010, 15:00
Я интересуюсь вопросом скорости абсорбции потому что НЕ запиваю таблетку водой, нет возможности часто, а просто проглатываю, насколько я понимаю ведь еще нужно немного дополнительного времени чтобы таблетка дошла до желудка со слюной. С водой я так понимаю чуть быстрее. Еще такой вопрос можно ли так делать просто проглатывать? Влияет ли это на контрацептивный эффект?

DrTatyana
29.03.2010, 22:35
Можно и нет, не влияет