anomaly
27.03.2010, 12:13
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Требуется альтернативное квалифицированное мнение.
Женщина 25 лет, пупочная грыжа, небольшая (по словам врача, проваливается мизинец).
Предположительно появилась после родов.
Выпадения, ущемления нет. Не беспокоит, точнее, беспокоит только эстетический вопрос и
вывернутый наружу пупок.
Посетила ГКБ по направлению из поликлиники.
Рекомендации: ушивание натяжным методом, без сетки. Ограничение физических нагрузок до
полугода после операции.
ПОсетила частную клинику, вроде как специализирующуюся на различного рода грыжах. Если
нужно, могу назвать место.
Рекомендации: ушивание с обязательным вшиванием сетки. Ограничение физических нагрузок до
месяца после операции.
Доктор очень обстоятельно рассказал про большой риск рецидива при натяжном методе, и
заверил, что во всём мире от этой практики уже отказались.
Вопросы:
1. Действительно ли оправдано вшивание сетки при такой маленькой грыже?
2. Действительно ли возможны рецидивы без сетки чаще, чем с ней?
3. Правда ли, что во всём мире от натяжного метода отказываются?
4. Насколько на самом деле опасны физические нагружки через месяц после операции, если будет
пришита сетка?
Мне это важно, потому как я регулярно занимаюсь спортом и танцами, в какой-то степени это
даже моя вторая профессия, потому для меня было бы очень здорово начать заниматься как можно
скорее.
Но все кругом твердят о том, что это безумие так рано после грыжи...
Требуется альтернативное квалифицированное мнение.
Женщина 25 лет, пупочная грыжа, небольшая (по словам врача, проваливается мизинец).
Предположительно появилась после родов.
Выпадения, ущемления нет. Не беспокоит, точнее, беспокоит только эстетический вопрос и
вывернутый наружу пупок.
Посетила ГКБ по направлению из поликлиники.
Рекомендации: ушивание натяжным методом, без сетки. Ограничение физических нагрузок до
полугода после операции.
ПОсетила частную клинику, вроде как специализирующуюся на различного рода грыжах. Если
нужно, могу назвать место.
Рекомендации: ушивание с обязательным вшиванием сетки. Ограничение физических нагрузок до
месяца после операции.
Доктор очень обстоятельно рассказал про большой риск рецидива при натяжном методе, и
заверил, что во всём мире от этой практики уже отказались.
Вопросы:
1. Действительно ли оправдано вшивание сетки при такой маленькой грыже?
2. Действительно ли возможны рецидивы без сетки чаще, чем с ней?
3. Правда ли, что во всём мире от натяжного метода отказываются?
4. Насколько на самом деле опасны физические нагружки через месяц после операции, если будет
пришита сетка?
Мне это важно, потому как я регулярно занимаюсь спортом и танцами, в какой-то степени это
даже моя вторая профессия, потому для меня было бы очень здорово начать заниматься как можно
скорее.
Но все кругом твердят о том, что это безумие так рано после грыжи...