Здравствуйте! Два года назад избежал службы в армии по статье гипертонич б-нь 1ст(ст 43в), диагноз был слегка "натянут", хотя переходящие повышения давления иногда случались. Сейчас нужно получить справку на права кат В. Могут ли послать на доп обследование (на последней экг у меня обнаружили нарушение пр-сов реполяризации в миокарде и признаки гипертрофии ЛЖ; на эхокг- пмк1-2ст, птк1ст, регург с аорт клап и клапана ЛА, незначительная гипертрофия ЛЖ-делали в обычной поликлинике по напр участкового терапевта, он при обращении по поводу орз, услышал какие-то шумы в сердце) На основании вышеизложенного, как Вы считаете есть ли у меня шансы получить эту справку, или лучше искать альтернативные подходы к врачам? Действует ли сейчас 555 приказ МЗ при освидетельствовании (по нему, как я понял, справку выдать обязаны)?
Rodionov
19.04.2005, 10:42
Если Вы не отличаетесь большой склонностью разговаривать с незнакомыми людьми о проблемах со своим здоровьем, то медкомиссию пройдете без проблем. Уверяю Вас, что никому из членов медкомиссии не придет в голову слушать Ваше сердце и смотреть ЭКГ. Если Вы сами не заведете речь о якобы имеющихся "проблемах с сердцем".
srk
19.04.2005, 12:12
Спасибо за ответ. Но меня больше всего смущает требование предоставления военного билета на комиссии. Как обычно просходит, если в нем указана какая-то статья, то направляют на доп обследование или это чисто формальное требование? И является ли диагноз ГБ препятствием для выдачи справки?
Alexei
19.04.2005, 12:28
Билет требуют, что бы проверить, что вы не дезертир. Да с гипертонией вряд ли кто откажет. В крайнем случае, пойдете в другую комиссию. Да и продаются эти справки за дешего. Ну мне так кажется, я сам комиссиями не занимаюсь.
Rodionov
19.04.2005, 12:50
Гипертония -- в принципе, не препятствие для получения справки. ГБ 1 ст. - это вообще диагноз, как правило, от лукавого...
Korzun
20.04.2005, 09:30
Иногда предъявление военного билета заменяет справку из психоневрологического диспансера :)
Автомобилем могут управлять даже лица с инвалидностью (знак инвалидной коляски на стекле), включая инфаркты и сердечную недостаточность.
А гипертензия 1 степени, тем более надуманная, не повод суетиться...