PDA

Просмотр полной версии : воспаление нерва

Ksenija_P
26.03.2010, 15:06
Здравствуйте.
Год назад удалила зуб. После этого стало часто болеть горло и уши. Боль возникала внезапно и прекращалась сама. + Возле уха надулся узелок. Несколько раз была у ЛОРа - это не их боли, раз прекращаются сами; доктор сказал, что скорее всего при удалении зуба затронули троичный (?) нерв.
Пошла к неврологу. Описала ситуацию. Доктор сказала, что это из-за шей, мол там защемлен нерв.
Выписала лекарства:
сирдалуд 2мг по 1т*5 дней
нимулид 1т*2 р * 5 дней.
снимок шейного отдела (записалась)

На приеме доктор сильно нажимала на шею и теперь узелок возле уха стал болеть еще сильнее и стреляет в нем.

Я за советом: начинать лечение или дождаться снимка?

MazarskyE
28.03.2010, 00:35
сначала диагноз,затем лечение.
что говорят стоматологи? делали снимки челюсти?
про шею заочно ответить тяжело.
узелок - вероятно, воспаленный лимфоузел, который может реагировать на инфекцию в носоглотке, в том числе и одонтогенную.
здоровья.

Ksenija_P
29.03.2010, 13:39
Невролог диагноз поставила, но мне не сообщила какой. лечение сказала начинать сразу не дожидаясь снимков. Я засомневалась, поэтому решила спросить.

Снимки зуба делали. Нигде ничего не осталось. Соседние зубы спокойны.

Т.е. с узелком опять к ЛОРу? Невролог его осмотрела - никак не прокомментировала.

Ksenija_P
26.04.2010, 13:31
Я снова про узелок. Кто может из врачей точно сказать: это увеличенный лимфоузлел или воспаленный нерв.
Терапевт не знает, лор отправляет к неврологу, невролог ничего не говорит.
Еще заметила такую особенность: когда я замерзну, то этот узелоко возле уха начинает болеть и болит примерно сутки, потом проходит и практически не нащупывается.

EVP
26.04.2010, 18:11
Раз никто не знает, надо к хирургу. Он знает.