undefinedЗдравствуйте я к вам за советом!!!У девятилетней девочки обнаружили порок сердца + ко всему проблема с клапаном, не прикреплен!!!Хотела бы знать обязательна ли нужна операция???Нужно срочно знать,помогитеееееееееее!!!undefined
Dishifrator
18.04.2005, 06:44
undefinedЗдравствуйте я к вам за советом!!!У девятилетней девочки обнаружили порок сердца + ко всему проблема с клапаном, не прикреплен!!!Хотела бы знать обязательна ли нужна операция???Нужно срочно знать,помогитеееееееееее!!!undefined
Здравствуйте! Есть ли у Вас под рукой какое - нибудь заключение? Если да - тогда, пожалуйста, воспроизведите его здесь, а если нет, то... надо его найти! Дело в том, что пороков достаточно много и не все из них требуют лечения, а некоторые, вообще за нозологию не считаются. Так что, пожалуйста успокойтесь и воспроизведите полный диагноз и что собственно вас беспокоит.
С уважением, Дмитрий.
Джия
20.04.2005, 23:00
Здравствуйте! Есть ли у Вас под рукой какое - нибудь заключение? Если да - тогда, пожалуйста, воспроизведите его здесь, а если нет, то... надо его найти! Дело в том, что пороков достаточно много и не все из них требуют лечения, а некоторые, вообще за нозологию не считаются. Так что, пожалуйста успокойтесь и воспроизведите полный диагноз и что собственно вас беспокоит.
С уважением, Дмитрий.
Уважаемый Дмитрий благодарю вас за ответ!Я хотела приложить файлы,но они слишком велики!Могу ли я вас попросить написать мне ваш имэйл?! Думаю так будет и мне и вам удобно.Заранее благодарю!!!Да хранит вас Господь Бог!
Джия
20.04.2005, 23:42
С уважением, Дмитрий.
Вот попытаюсь таким образом изложить кое-что:
Аорта 2,1
Левое предсердие 2,8
Левый желудочек (КДР) 3,7
(КСР) 2,5
(ТМЖП) 0,7
(ТЗСЛЖ)0,7
(ФВ) 60,8
% треугольник S 31,9
(ПЖ) 2,3
(ПП)
(МК) уплотнение
(АК) 1,5
Остальное если можно я пошлю на мэйл!?
Rodionov
21.04.2005, 07:55
Всё-таки постарайтесь выложить все имеющиеся у вас результаты.
Нам тоже интересно :)
Из приведенного фрагмента ЭхоКГ ничего не ясно...
Korzun
21.04.2005, 10:09
Да...
Уплотнение створки митрального клапана - это еще не порок...
Из написанного ниже вообще не понятно что с сердцем...
Нужен полностью весь протокол эхокардиографии, а не сотрясение воздуха, эмоции и призывы к богу :)
Dishifrator
21.04.2005, 15:59
Уважаемая Джия! Я полностью согласен с коллегами, что Вам все-таки стОит постараться выложить заключения здесь. Разумеется, если Вам угодно, можете отправить их мне по e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однако, с Вашего разрешения, я незамедлительно выложу их здесь, поскольку другие врачи имеют свои взгляды и ни чуть не меньший интерес. Как известно, одна голова хорошо, а две - чернобыль...
:)
Ну чтож ... шлите.
Джия
21.04.2005, 22:01
Да...
Уплотнение створки митрального клапана - это еще не порок...
Из написанного ниже вообще не понятно что с сердцем...
Нужен полностью весь протокол эхокардиографии, а не сотрясение воздуха, эмоции и призывы к богу :)
Уважаемый доктор! Я же написала, что факты слишком велики и не вмещаются сюда.... а призывы к Богу всегда нужны, без него мы ничто! Или вы не знали? :) Удачи и побольше веры)))!
Джия
21.04.2005, 22:06
Уважаемая Джия! Я полностью согласен с коллегами, что Вам все-таки стОит постараться выложить заключения здесь. Разумеется, если Вам угодно, можете отправить их мне по e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однако, с Вашего разрешения, я незамедлительно выложу их здесь, поскольку другие врачи имеют свои взгляды и ни чуть не меньший интерес. Как известно, одна голова хорошо, а две - чернобыль...
:)
Ну чтож ... шлите.
Уважаемый Дмитрий! Я выслала заключения вам на мэйл.Если вам не составит труда выложите их здесь, мне это к сожалению не удалось(((.
Спасибо за всё!
Dishifrator
22.04.2005, 06:51
Уважаемая Джия! Я, конечно, дико извиняюсь, но на каком языке написано заключение?
Коллеги! Имеется файл pdf. размером 240 кб. Сервер никак не хочет принимать, а сжать получается только до 150 кб.
Поскольку мои познания в области ПК оставляют надеяться на лучшее, то я пошел по принципу наименьшего сопротивления. Знаю что так делать не хорошо, ... вобщем, я ничего лучше не придумал, чем открыть ящик и выложить заключения туда.
Сервер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль: rusmed
C уважением, Дмитрий.
P.S: Кто разбереться с языком, пожалуйста, дайте знать.
Rodionov
22.04.2005, 07:39
Вот это номер!!! Особенности национальной кардиологии :D
Rodionov
22.04.2005, 09:23
Победа кардиологов Факультетской терапии над языковым барьером (вот что значит ординатор из Турции)!
Вот перевод заключения: Расширение правого желудочка (RV=2,3 см). Створки митрального клапана уплотнены. Имеется дефект мембранозный части межжелудочковой перегородки диаметром 1,0 см. Глобальная сократительная функция ЛЖ в норме (ФВ=60,8%).
Да, операция нужна.
Korzun
22.04.2005, 13:19
Порок называется четырьмя буквами - ДМЖП... И в чем собственно проблемы по определению тактики?
Не знал, что я без бога ничто :)
Из религий мне импанирует буддизм.
И давайте на кардиологическом форуме, не только не будем говорить о политике, но и о боге.
Это дело совести каждого...
Вашей дочери сейчас, например, важнее толковая консультация кардиохирурга, чем божья помощь, простите за богохульство.
Джия
22.04.2005, 20:17
Уважаемая Джия! Я, конечно, дико извиняюсь, но на каком языке написано заключение?
Коллеги! Имеется файл pdf. размером 240 кб. Сервер никак не хочет принимать, а сжать получается только до 150 кб.
Поскольку мои познания в области ПК оставляют надеяться на лучшее, то я пошел по принципу наименьшего сопротивления. Знаю что так делать не хорошо, ... вобщем, я ничего лучше не придумал, чем открыть ящик и выложить заключения туда.
Сервер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пароль: rusmed
C уважением, Дмитрий.
P.S: Кто разбереться с языком, пожалуйста, дайте знать.
Уважаемый Дмитрий! Всё это было написано на азербайджанском языке.Может слышали о такой стране Азербайджан,столица которого является Баку)?!Спасибки еще раз за помощь!
Мне действительно жаль, что вы не смогли разобраться(.
Джия
22.04.2005, 20:24
Победа кардиологов Факультетской терапии над языковым барьером (вот что значит ординатор из Турции)!
Вот перевод заключения: Расширение правого желудочка (RV=2,3 см). Створки митрального клапана уплотнены. Имеется дефект мембранозный части межжелудочковой перегородки диаметром 1,0 см. Глобальная сократительная функция ЛЖ в норме (ФВ=60,8%).
Да, операция нужна.
Здравствуйте доктор Родионов! Спасибо за помощь! Вы уверены, что нужна операция? Вы во всем точно разобрались(язык имеется в виду)?Извините за вопросы, конечно...но всё же.Благодарю.
Gilarov
23.04.2005, 08:32
К нам один раз поступил больной, лечившийся в Израиле. Привез с собой выписку на иврите. Наш профессор, Абрам Львович Сыркин, посмотрев на это сказал: "Они совсем обалдели, эти малые народы".
Melnichenko
23.04.2005, 08:55
Из воспоминаний - началась перестройка, и наши партийные боссы факультетской терапии с горящими глазами стали предлагать отвечающему за лечебную работу Абраму Львовичу немедленно привезти на Пироговку медсестер из Новдевичьего монастыря.Тот терпеливо слушал и под конец резонно заметил - "ну не Абраму же Львовичу надо идти в православный монастырь..."