PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на ладошках, ребенок 2 года

Irenko
25.03.2010, 10:54
Добрый день уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста если сможете.:mad:
2 недели назад сразу после приезда из Египта (не знаю имеет ли это значение) у дочери (сегодня ей ровно 2 годика) начались высыпания на ладошках внутри, как бы местами красная сыпь. Не знаю как описать. Снаружи возле пальчиков будто подкожная сыпь, в общем видно было что высыпания есть, но не красные. Кожа с виду будто неровная. Дочь руки чесала друг об друга, особенно утром. И до сих пор чешет.
Неделю спустя мы пошли к дерматологу. К слову о дерматологах, у нас в городе с ними большая напряженка и мы ходили чуть ли не к лучшему в городе. Да и вообще в городе дерматологов раз-два и обчелся.
Она назначила нам "болтушку" мазать на руки 3-4 раза в день, на ночь наносить элоком и еще сказала выпить декарис по инструкции. Диагноза точного я не помню, и бумагу с диагнозом найти не могу, что-то вроде атопического дерматита.
Рецепт "болтушки" выложу, надеюсь вы разберетесь, я ничего не понимаю.
Так вот, мы все делаем как сказал врач, уже шестой день, а руки не проходят, даже хуже становится. Кожа на кончиках пальцев облазить начала и под кожей выступили красные точки. Я выложу фото, правда саму сыпь на фотографиях не особо видно.
Что нам делать? Помогите пожалуйста!:ac:
Извините за сумбурность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рецепт

Irenko
25.03.2010, 21:04
Очень жду ответа.
Забыла добавить, у дочи еще пальчики опухли немного. :(

Irenko
26.03.2010, 18:13
Очень жду ответа.

Dr.Volgina
26.03.2010, 19:10
Новые игрушки не покупали? Может руками что-то трогала?
Выложите фото пальцев крупнее,сыпь не очень понятна:красная? с коричневым или лиловым оттенком?
Болтушка не нужна,элоком можно использовать с постепенной отменой и переходом на увлажняющие кремы.
Если беспокоит зуд:антигистаминные средства-кларитин,зиртек,эриус.
Если улучшения нет-обратитесь к дерматологу повторно.

FBN
26.03.2010, 21:52
Согласен с коллегой.
Очень похоже по описанию на контактный дерматит. Наличие высыпаний только на внутренней поверхности кистей рук, наводит на предположение, что Ваша дочь могла что-то потрогать руками (например, во время дороги, или какой-то новый предмет дома), что и вызвало это заболевание. Очень желательно попытаться "вычислить" то, от чего возникло заболевание, чтобы исключить повторный контакт.
Если это предположение верно, и повторных контактов с этим веществом не будет, то высыпания постепенно разрешатся.

Irenko
28.03.2010, 12:02
Новые игрушки не покупали? Может руками что-то трогала?
Выложите фото пальцев крупнее,сыпь не очень понятна:красная? с коричневым или лиловым оттенком?
Болтушка не нужна,элоком можно использовать с постепенной отменой и переходом на увлажняющие кремы.
Если беспокоит зуд:антигистаминные средства-кларитин,зиртек,эриус.
Если улучшения нет-обратитесь к дерматологу повторно.

Здравствуйте! Отвечаю на ваши вопросы:
Новые игрушки не покупали, руками что-то трогала? Даже не знаю что ответить. Она все подряд трогает.
Сыпь знаете такое впечатление будто под кожей. Когда трогаешь руки нет шероховатостей. А смотришь на руки есть сыпь, она красная. Не на всю ладошку, а местами. Я ее фотографирую, но на фото совсем не та картина что в жизни. Сыпь красная, коричневого оттенка нет.
Насчет зуда, врач сказала давать ударную дозу антигистаминных, утром Эриус, а вечером добавить Зодак. Но дочь в основном только утром чешет руки, я не стала давать Зодак, даю только Эриус утром. Стоит давать? Мне кажется что слишком много антигистаминных получится.
Что мне делать с кожей на кончиках пальцев? Не подскажете? Она облазит. Болтушкой я перестала ручки доче мазать, остался только Элоком на ночь один раз. А чем можно в течение дня помазать чтоб пальцы не облазили?
Припухлость на пальчиках спала.
Спасибо огромное за внимание!

Dr.Volgina
28.03.2010, 12:55
1.Достаточно эриуса.
2.Постоянно на пальцы увлажняющие кремы,можно и бепантен.

Irenko
28.03.2010, 16:35
1.Достаточно эриуса.
2.Постоянно на пальцы увлажняющие кремы,можно и бепантен.

Спасибо за ответ, как раз вечером про Бепантен вспоминала.
А может быть чтоб кожа облазила из-за нехватки каких-то витаминов?

FBN
28.03.2010, 16:43
... А может быть чтоб кожа облазила из-за нехватки каких-то витаминов?
В Вашем случае нет.