PDA

Просмотр полной версии : Врожденная киста шеи

katenkaur
24.03.2010, 18:41
Добрый день!
У ребенка где-то в возрасте 3-х недель обнаружилось на шее черное пятнышко, внутри на ощупь с уплотнением, диаметр около 1-2 мм. В месяц сделали по направлению хирурга УЗИ (хирург сказала - жировик) - сказали, что данное образование не дифференцируется среди остальной ткани. Вчера (сейчас возраст 1 месяц и 3 недели) при купании из образования выделилось что-то наподобие матовой слизи, очень вязкой. Сегодня побежали к другому хирургу - поставили диагноз врожденная киста и дали направление в "филатовскую". Пока на прием не попали, очень хотелось бы получить ответы на вопросы, волнующие меня (заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы):
1) насколько это опасно для жизни ребенка (переход в злокачественное заболевание, сепсис, проблемы с горлом/питанием, может, щитовидкой или лимфатической системой?)
2) какие проблемы /осложнения могут быть в будущем?
3) лечение - только оперативное? - обязательно ли оперировать или в зависимости от осмотра будут наблюдать?
4) сложная ли операция/много ли рисков связанных с операцией?
5) если оперативное - эстетически будет ли заметны следы/шрамы?
6) насколько часто встречается такое заболевание
7) где (в каком медцентре в Москве) считаются есть лучшие / опытные специалисты в этой области (я так понимаю, в области торакальной хирургии.
Заранее спасибо за ответы!

doctor101
24.03.2010, 19:45
Не нужно бежать впереди паровоза.
Прежде всего сходите к специалисту,получите заключение и рекомендации.Только затем,если будут вопросы,Вы их зададите.

katenkaur
24.03.2010, 19:51
Да я понимаю, что не стоит, но вот только на завтра я уже не записалась, а ждать несколько дней до получения ответов на эти вопросы - это с ума можно сойти, я к сожалению накручиваю себя сильно :(. Вот еще вопрос - насколько срочно нужна консультация, вдруг пойдет за эти дни, пока не попадем к хирургу нагноение пойдет?

Iluhin
24.03.2010, 21:08
Ждите спокойно плановой очной консультации.

katenkaur
25.03.2010, 17:27
Добрый день!
Так как на консультацию записались только на следующую неделю подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас мыть ребенка - второй день во время принятия ванны из этой черной точки выходит опять такая же матовая слизь. Это опасно?
спасибо!

Iluhin
25.03.2010, 23:32
можно ли сейчас мыть ребенка
Нужно. В чистоте нет ничего плохого.

katenkaur
29.03.2010, 15:55
Еще раз попробую получить консультацию по данному вопросу. Сегодня были на консультации. Диагноз - серединный свищ шеи. Назначена операция на 6 месяцев. Хотелось бы услышать мнения уважаемых специалистов:
- насколько все-таки опасна данная операция,
- могут ли быть и насколько вероятны последствия для ребенка в будущем,
- оправдано ли назначение операции на столь маленький возраст?
- насколько опасен наркоз для ребенка в этом возрасте?
Спасибо!

ostanin_senior
30.03.2010, 10:28
Сударыня, если у Вашего ребёнка действительно срединный свищ шеи, то операция - единственный способ лечения. В результате операции на коже останется малозаметный горизонтальный рубец.

Операция и наркоз практически безопасны, если ребёнок правилно подготовлен (об этом Вам расскажут специалисты, к которым Вы обратитесь за помощью) и если вмешательство проводится грамотными профессионалами.

Вы можете обратиться в Московский центр челюстно-лицевой хирургии в больнице Св. Владимира, которым руководит профессор В.В.Рогинский.

katenkaur
30.03.2010, 12:39
спасибо за ответ!
Забыла еще упомянуть (самое ужасное, что не сказала вчера на приеме у хирурга), что у ребенка в роддоме обнаружена псевдокиста, правда, она судя по динамике на УЗИ рассасывается (УЗИ в 1,2 мес). Это будет иметь какое-то влияние на операцию?

ostanin_senior
30.03.2010, 12:54
Сударыня, ничего ужасного в этом нет. Просто обсудите этот вопрос с оперирующим хирургом. Удачи!