На теле появилась родинка, края не округлые, беспокоит зуд, впечатление воспаления, затем начинается отслоение кусков. Вроде похоже на симптомы меланомы. А если есть подозрение, то советуют удаление, но через некоторое время удалять нечего, все отслоилось. И так повторяется почти ежегодно в разных местах. Если это меланома, может ли она дать метастазы перед отслоением и, что делать, если такое повторится, сразу удалять и ждать пока сама отслоится?
Спасибо.
nastassia
23.03.2010, 18:39
выложите фото. вы не описываете меланому.
сколько вам лет?
Уважаемая nastassia. Спасибо за внимание к моей проблеме. Ваше имя мне знакомо. По некоторым, интересующим меня вопросам встречал Ваши ответы и находил их высококвалифицированными и теплыми. Поинтересовался Вашим профилем и был приятно удивлён. Оказывается, встречается и такое.
Фото прислать не могу, та как невусы отслоились. Вопрос на будущее. У врачей, которым я показывал мнения противоречивые. Ведь можно ждать отслоения и дождаться перерождения.
57 лет.
Спасибо и всего доброго.
Dr.Anisimova
29.03.2010, 09:54
- если речь о новообразовании, тогда все-таки данные дерматоскопии могут дать объективное заключение
- "отслоение"? меланома как и онкология в принципе не отслаивается-прогрессирует, есть очень большой вопрос по диагнозу
Ведь можно ждать отслоения и дождаться перерождения.
- Вы не описываете данных за онкологию/меланому, хотя описание как "глухой телефон", лучше, если есть сомнения, просто очно обращайтесь именно к онкологу помимо дерматолога