Вход

Просмотр полной версии : Вторая интернатура

Wiliana
23.03.2010, 14:29
Здравствуйте! В настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Действие сертификата закончилось в марте 2008 года. Стаж по специальности 7 лет. Попала под действие приказа № 705н, требуется вторая интернатура, то,что она платная, я знаю. Выяснилось, что и зарплату платить не будут. Законно ли это, т.к. по трудовому кодексу бесплатный труд запрещен.

BBC
23.03.2010, 14:44
Стоит помнить, что интернатура - не работа, а форма послевузовского образования.
Заработная плата во время обучения возможна, но не обязательна.

Wiliana
23.03.2010, 14:57
Если интернатура-это обучение, зачем тогда требуют уволиться и принести трудовую книжку в отдел интернатуры? Можно ли завести вторую трудовую книжку для прохождения интернатуры, ведь базой для интернатуры является мое место работы?

userdon
24.03.2010, 15:57
1. Закон не устанавливает обязательной продолжительности для курса повышения квалификации – он может (в зависимости от наполнения длится от 72 до 499 часов). Как правило, 144-288 часов (1-2 месяца). Выбирайте из доступных предложений.

Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста.
Правильно ли я понимаю ситуацию? И каким законом это утверждено?
Я работаю терапевтом (ВОП) в воинской части, сертификат после интернатуры по терапии закончился 1,5 года назад, но моя "незаконная" деятельность продолжается... Сколько мне необходимо учиться для подтверждения сертификата. Судя по письму МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ от 19 марта 2009 г. N 16-4/10/2-1797 - 144-288 часов (1-2 месяца).

И второй вопрос. Интернатуру, по окончанию института (Саратовский Военно-Мед. инст.), проходил по общей врачебной практике, но по окончании (в 2003г.) нам разрешили сдать квалификационные экзамены и по терапии, чем я и воспользовался, и имею 2 сертификата - ВОП, терапия. Это законно.