PDA

Просмотр полной версии : Шаткая походка у ребенка в 1 год 9 мес

Rebi
20.03.2010, 22:47
Здравствуйте, сейчас моему малышу 1г и 9м и вопрос конечно не про ОРВИ, но не буду новую темку начинать...
Приблизительно полтора месяца назад ребенок сквозь сон(дневной) начал плакать и жаловаться что болит голова...точнее показывать на головку и говорить ва-ва ну и довольно таки сильно плакать..затем так повторилось приблизительно в 5 часов утра( я ничего ему из лекарств не давала, а просто тихонько качала), а когда мы встали где то в 7 часов он показывая на головку говорил что ма ва-вы( что означает нет
вавы)Но это жалобы которые начались у нас недавно..
Раньше я обращалась к невропатологам по поводу того, что ребенок все делает попозже...точнее головку начал держать где то около 4 м, сел в 7,5м, пошел в 1г и1м и ходить начал очень шатко часто падал, создавалось ощущение что он совсем слабенький...но невропатологи меня успокоили, что все нормально...но где то в 1г и 4 м я снова пошла к неврологу по поводу сохраняющейся шаткой походки( его как будто заносит в сторону) и частых падений, на что мне было сказано что пропейте кальций глицерофосфат два месяца и он перестанет падать( доверчивая мама) конечно через два месяца он не перестал шататься и падать и я бы больше не пошла к врачу если б не жалобы ребенка на голову...
Нам предложили лечь в больницу на обследования и вот результат:
Диагноз: ВД с мигренеподобными пароксизмами. Задержка темпов моторного развития вследствие перенесенной перинатальной энцефалопатии(откуда???) Плоско вальгусная деформация обеих стоп 2 степени.( с этим согласна)
КТ головного мозга не сделано, не работает аппарат.Вот это КТ меня и смущает, как то очень боязно делать его маленькому ребенку, но почему то все врачи в один голос твердят что все равно надо сделать...
РЭГ: Асимметрия кровенаполнения. КАС 31% справа. Левая гемисфера- обьемное кровенаполнение сосудов в норме. Тонус средних, мелких сосудов повышен. Венозный отток затруднен. Н- проба не проведена. Правая гемисфера- Обьемное кровенаполнение сосудов снижено. Тонус средних, мелких сосудов повышен венозный отток затруднен. Ангиоспастический тип мозговой гемодинамики.
И еще добавлю что головка при рождении была 34, сейчас 51см, и мне так кажется что головка у него и раньше болела просто он не мог раньше говорить...он просыпался часто после дневного или ночного сна с визгом, не просто с капризами, а с визгом...И вот сейчас когда он расстроится или после сна он часто жалуется но то что головка ва-ва...И все уперлось в КТ, а бы хотела узнать оно действительно нам необходимо, и если да, то не навредит ли оно ребенку???
Уважаемые доктора очень хотелось бы ваше мнение услышать...

Dr. W.N.
22.03.2010, 11:35
В теме про ОРВИ не надо писать о неврологах. Сообщение будет выделено в новую тему.
Покажите выписки, но лучше найдите возможность получить второе мнение очно, т.к. по описанию нет ясности каритины. Если КТ нужна, то никаких отговорок быть не может, т.к. от нее, бывает, зависит жизнь.

Rebi
22.03.2010, 20:42
Большое спасибо, что ответили и я извиняюсь, что не туда написала...Для меня конечно очень важно понять что с малышом, выписки я прилагаю...вроде видно что написано...
И еще я пыталась получить консультацию у разных неврологов, даже не пыталась, а получила, но после последней консультации на которой мне невролог посоветовала пропить 2 мес кальция глицерофасфат(вроде так) и сказала как пропьете он перестанет шататься и падать и еще добавила. а что же вы хотите у него плоскостопие вот он и падает...Я ходила к ортопеду он сказал что у него плосковальгусная установка стоп и он наоборот должен более стойко ходить...Я б наверное больше и не пошла б. но вот ребенок стал жаловаться на головку и сейчас надо мне надо конечно что с ребенком...
КТ в больнице нам не смогли сделать из за того что он сломался, а на платной основе нам наверное и не сделают у нас таким деткам делают только под наркозом и я сейчас не знаю что делать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr. W.N.
22.03.2010, 21:04
Если судить по Вашим жалобам, то получается, что у ребенка с февраля появились эпизоды головной боли (? - в этом возрасте почти невозможно это выяснить) и шаткость походки, которой не было раньше. Если это так, то есть основания для томографического исследования, и, возможно, не КТ, а МРТ.
Бояться наркоза не надо, тем более, что для исследований применяют даже не совсем "настоящий" наркоз, а успокоительные препараты.
Получите второе мнение очно.