PDA

Просмотр полной версии : Синдром рвоты и срыгивания у ребенка?

Katerishka
21.03.2010, 22:49
Доброго времени суток! Моему мальчику 1г.3мес. Здоров. Вопрос вот в чем: нормально ли, если у него бывает рвота фонтаном 1-2 раза в 1-2 недели, преимущественно во время кормления грудью на ночь (в постели)? То ли воздух заглатывает, то ли еще что-то. Вечером даю ему кефир за 30-60 минут до сна. Может из-за него рвота, кислотность повышенная у кефира или жирный (стараемся брать не жирный)? Но что часто у нас бывает так это: когда ест за столом, позывы к рвоте (но без рвоты), как бы язык выталкивает, будто переел, хотя он у меня ест не много, половины дозы по возрасту, иной раз меньше.

InnusikZh
22.03.2010, 12:25
Необходимо очно обратиться к педиатру и неврологу.

Dr. W.N.
22.03.2010, 12:38
К неврологу я бы не торопился, начать с педиатра.

Katerishka
23.03.2010, 23:37
Как детский невролог что Вы можете сказать на это? Педиатр бегло осмотрит ребенка, как всегда, и отправит к хирургу или неврологу. Я ему опишу, также как здесь, ситуацию и нам назначат какие-нибудь таблеточки. Хотелось бы услышать (прочитать) грамотный ответ, нормальна ли в таком возрасте рвота с такой частотой. Отвела бы ребенка на УЗИ ЖКТ, но он дико боится поликлиник и врачей, его послушать сложно у мамы на руках, не то, чтобы УЗИ делать лёжа на кушетке.

Dr. W.N.
24.03.2010, 00:08
Ничего не могу сказать, мало данных.