Вход

Просмотр полной версии : можно ли ребенку летать на самолете?

Dashuta
20.03.2010, 20:07
Добрый день,
В 4 месяца у мальчика было субархноидальное кровоизлияние как написали тогда в выписке. Пролечились. В 6 месяцев делали МРТ. Невролог сказал, что была ишемия, а не кровоизлияние. Сейчас ему полтора года. С того времени ничего не беспокоит. Развитие абсолютно нормальное. Судорог не было ни разу.
Посему вопросы:
1. Возможно ли, что сказал невролог, что это ишемия была, а не кровоизлияние? Мог ли это он увидеть по прошествии 2ух месяцев? Понимаю, что вопрос немного "размытый".
2. Через 2 месяца планируем поездку. Нужен перелет. Может стоит какие-нибудь провести исследования головы перед поездкой? у меня все анализы, если будут нужны, могу предоставить.

Спасибо всем заранее за ваши комментарии.

Dr. W.N.
20.03.2010, 20:10
Нет объективной информации, нельзя говорить о диагнозах, интернет-консультация тут не поможет.
На самолете летать можно всем, в тайге больных даже возит санавиация.

Dashuta
20.03.2010, 20:17
Спасибо за такое быстрое реагирование на мой вопрос.
Но меня все вокруг пугают, что вреден перепад давления, что вообще детям до 3ех лет нельзя летать. Это правда? этому есть объяснение?
То есть вы считаете, что из-за самолета ничего не может повториться?

Простите за сумбур. Но все уже оплачено, как вдруг на меня все накинулись. Очень переживаю. Спасибо.

Dr. W.N.
20.03.2010, 20:25
Есть объяснение. Невежество.

Dashuta
20.03.2010, 20:41
простите за повтор вопроса.
вы считаете, что после перенесенного кровоизлияния год назад, летать ему не противопоказано?
какие исследования можно ему сделать на всякий случай?

Dr. W.N.
20.03.2010, 20:59
Я думал, что ответил. Ничего не смогу добавить.