PDA

Просмотр полной версии : продолжительность рабочего дня в МЛПУ, обслуживающем сельское население

Tanya593
19.03.2010, 18:50
Наше учреждение именуется МЛПУ «Урупская Центральная районная больница», в ее состав входят: Курджиновская участковая больница, Урупская районная поликлиника, ФАПы, Урупская амбулатория. Урупская Центральная районная больница, которая находится в ПГТ Медногорский. Так вот в нашем едином МЛПУ у сотрудников, чьи кабинеты находятся в этом поселке, почему-то рабочий день 7- 42, а не 7-12, как у остальных сотрудников поликлиники, основное здание которой находится в станице Преградной, не смотря на то, что они обслуживают население всего района.
Какова продолжительность рабочего дня у сотрудников единого МЛПУ, отнесенного к разряду учреждения обслуживающего сельское население, расположенного в сельской местности, и в поселке городского типа.
Какова должна быть оплата труда медицинских работников в выходные и праздничные дни. Оплачивается ли надбавка за стаж при работе в праздничные дни.
Работаю участковой медсестрой на одну ставку и нахожусь на рабочем месте 7-42ч. Имею совместительство на 0,5 ставки медсестры кабинета АКДО (внесение данных в компьютер). С работой справляюсь в полном объеме. По распоряжению администрации выхожу в субботние дни на работу в процедурный кабинет ( якобы по производственной необходимости). За эти субботние дни доплаты нет (по словам администрации я не дорабатываю рабочее время на дополнительные 0.5 ставки). Права ли администрация.?

AmuRRR
20.03.2010, 10:15
Если не вырабатываете время на вполставки, то и дорабатывать должны медсестрой АКДО (а что это такое?). Как звучит приказ о вашей работе в АКДО и какое писали заявление на эту работу?

Tanya593
20.03.2010, 11:56
АКДО - это автоматическая компьютерная обработка данных детской диспансеризации. Укомплектовано ноутбуком поэтому имею возможность работы в любом месте и в любое время и рабочего кабинета по программе АКДО нет.
Заявление звучит так: Прошу разрешить совместительство на 0,5 ставки медсестры кабинета АКДО (внесение данных в компьютер). А приказ звучит: разрешить совместительство. Объем работы по АКДО выполняется в полном объеме. Дополнительного договора на совместительство нет. Администрация (ГВ, ОК и экономист) говорят, что я не вырабатываю время на эти пол. ставки и поэтому должна выходить в субботний день один или два раза в месяц (и возможно все четыре субботы по решению администрации) в процедурный кабинет, а не в кабинет АКДО. Знаю, что они не правы, помогите правильно урегулировать вопросы с работодателем, мой медицинский стаж работы 22 года, высшая категория.

AmuRRR
20.03.2010, 14:27
А что значит правильно? Правильных вариантов несколько. Первый - отказаться от этой подработки и не давать повода работодателю использовать Вас по субботам и другом качестве.
2. Дорабатывать время в первые 5 дней недели.
3. Переоформить отношения увеличением объёма работы с оплатой по договорённости (без отработки времени)

Основная проблема не в том, как оформить, а в том, что работодателю нужен работник на субботу в процедурный, и работодатель не заинтересован в вариантах, при которых нет повода(подчёркиваю, не законных оснований, а повода) привлечь вас к работе в субботу в процедурном.

Попробуйте предложить работодателю вариант № 3. Возможно, я не прав во втором абзаце.

Tanya593
20.03.2010, 16:41
Спасибо за совет. Воспользуюсь, наверное 3 вариантом.
Я работаю в поликлинике, здание которой находится в ПГТ, но считается единой с основной поликлиникой (один заведующий поликлиникой, одна старшая медсестра, один табель), которая находится в станице. Население всего района обслуживается как в одном здании так и в другом (право выбора врача).Не смотря на это у сотрудников которые работаю в ПГТ имеют рабочий день 7- 42, а не 7-12, как у остальных сотрудников поликлиники, основное здание которой находится в станице. Всем работникам больницы платят «сельские» то есть половина льготы есть, а другой нет.
Какова продолжительность рабочего дня у сотрудников единого МЛПУ, отнесенного к разряду учреждения обслуживающего сельское население, расположенного в сельской местности, и в поселке городского типа?

AmuRRR
23.03.2010, 10:27
Разницы в продлжительности рабочей недели (количество часов) в зависимости от категории обслуживаемого населения и расположения учреждения (городское или сельское), насколько знаю, быть не должно.
Посмотрите, что записано о продолжительности рабочего дня в в вашем Трудовом договоре и Правилах внутреннего трудового распорядка поликлиники.
Продолжительность рабочей недели у медработников не может быть больше 39 часов, и у некоторых категорий меньше

dr_VERA
24.03.2010, 14:51
Еще могу предложить в заявлении на совместительство дописать абзац: Время работы по основному графику с 8.00 до 15.42, по совместительству с 15.42 до 20.00. Тогда не возникает вопроса о недоработке в будние дни. К тому же Вы пишете, что Вас заставляют выходить в выходной по производственной необходимости. Есть приказ по поликлинике? Любая работа в выходной оплачивается за сам факт выхода на работу, а если еще и сверх нормы месячного рабочего времени - вдвойне. Подробней - ст. 153 ТК РФ

rybyn
29.11.2010, 17:47
совместительство - это всегда с отработкой времени. Если у вас 5-дневка, то суббота - выходной. Теоретически- оплачивается вдвойне, практически-уход от оплаты разными уловками. Отрабатывать вы должны время той должности, что в заявлении. В процедурном вы вообще появляться не должны.Есть варианты подработки без отработки времени- названия бывают разные: совмещение профессий, расширение зон обслуживания- но там не платят стаж и категорию.