RUSlik
18.03.2010, 20:32
Здравствуйте.У меня Заключение по МРТ такое: Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него и L4/L5 по Т2 ВИ снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная левосторонняя парамедианная секвестрированная грыжа диска L5/S1, размером до 7 мм распространяется краниально до 12 мм, и каудально до 11 мм, компримирует прилежащие отделы дурального мешка (остаточный переднезадний размер позвоночного канала 8 мм). Секвестрированный фрагмент располагается парамедианно слева, размером 27х5 мм, компримирует дуральный мешок и корешок S1 слева. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером 3мм
распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) неизменен.
Боль в пояснице иррадирующая в левую ногу, у которой снижена чувствительность от ягодицы до пятки, слабость ступни (на носочек не могу встать). Неужели только операция!?
распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) неизменен.
Боль в пояснице иррадирующая в левую ногу, у которой снижена чувствительность от ягодицы до пятки, слабость ступни (на носочек не могу встать). Неужели только операция!?