PDA

Просмотр полной версии : У ребенка стрептодермия.

Andre81
17.03.2010, 19:23
Добрый вечер. У меня 2 -е детей, старший сын ударился подбородком об лед была небольшая ссадинка а через неделю у него началось сильное раздражение кожи, подумали что в школе попала грязь, отвели к врачу, на приеме у врача поставили стрептодермию, назначили лечение лазерным лучем, жидкостью- фукорцин, мазью- банеоцин и спреем-Оксикорт. Дело еще в том что у нас годовалый малыш дома и как нам быть - это вроде заразно, а как передается эта болячка и как уберечься нам врач не сказала.
подскажите пожалуйста правильно ли мы лечимся, насколько это заразно и каков прогноз по излечению и как не упустить болезнь у маленького ребенка так как кроме болячки никакого дискомфорта старший сын не испытывает?
будем благодарны за ответ.

Dr.Volgina
17.03.2010, 20:18
Высыпания не мочите.
Лазер ни к чему.
Если младший не будет прикасаться к элементам-не заразится. Отдельное полотенце и т.д.,то есть соблюдение правил гигиены.
Заболевание излечимо,следите,чтоб ребенок не сдирал корочки.

Andrej545
28.03.2010, 00:19
Высыпания не мочите.
Лазер ни к чему.
Если младший не будет прикасаться к элементам-не заразится. Отдельное полотенце и т.д.,то есть соблюдение правил гигиены.
Заболевание излечимо,следите,чтоб ребенок не сдирал корочки.

Здравствуйте!

Да помню лет 12 мне было, в больнице

(я лежал с переломом руки чтобы не путать одно с другим)

и похоже там подцепил стрептодермию ранки сочатся и засыхая желтеет корка оторвёшь снова сочится и от умывания разрастались ранки по всему лицу.

Не знаю может меня и забанят админы и врачи.

За народную медицину но зная как эта болезнь неприятна лучше скажу а Вам решать.

Меня тогда родители на два дня забрали из больницы на субботу и восскресенье и вылечили

Найти метёлку камыша именно МЕТЁЛКУ (на вроде похожую на ковыль )в наших краях этого добра особенно зимой хватает И СЖЕЧЬ полчившуюся ЗОЛУ смешать с МАСЛОМ (врать не стану не помню точно Сливочное или Растительное но скорее сливочное) т.к. при нанесении на ранки консистенция была похожа на крем ТОЛЬКО ЧЁРНОГО ЦВЕТА

Ввиду того что и ЗОЛА (МЕТЁЛКи КАМЫША) и Сливочное масло органика

Единственно что может быть не приятно это мазать ей некрасиво

ЕСЛИ ВРАЧИ УВИДЕЛИ МОЁ СООБЩЕНИЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ЗОЛА КАМЫША МНЕ ТАК ПОМОГЛА ?

КАКИМИ ОНА ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВАМИ?

Dr.Anisimova
29.03.2010, 10:12
- помогла ли "зола" камыша или высыпания прошли самостоятельно-это очень большой вопрос; исследования, когда определяется эффективность какого-либо вещества(лекарство) очень сложные, никто не определяет эффективность средства только по "опыту" применения
- если нет дискомфорта, обычно не требуется вмешательства; для лечения, если все-таки высыпания аспространяются могут использоваться антибактериальные средства(анилиновые красители-зеленка, метиленовый синий мази с антибиотиками)

Andrej545
29.03.2010, 23:31
- помогла ли "зола" камыша или высыпания прошли самостоятельно-это очень большой вопрос; исследования, когда определяется эффективность какого-либо вещества(лекарство) очень сложные, никто не определяет эффективность средства только по "опыту" применения
- если нет дискомфорта, обычно не требуется вмешательства; для лечения, если все-таки высыпания аспространяются могут использоваться антибактериальные средства(анилиновые красители-зеленка, метиленовый синий мази с антибиотиками)

Я не занимаюсь рекламой мне просто стало интерессно Но факт в том что данный бабушкин рецепт сработал спустя много лет у ребёнка у наших родственников

А почему меня это задело то я прекрассно помню как ранки с сукровицей распространялись по всему лицу А оказалось что нельзя было умываться это способстует распространению

PS да в общем я просто думал может можно как то научно обосновать
а если нет, так ничего страшного!

С уважением Андрей!

Dr.Anisimova
02.04.2010, 00:32
- конечно, Вы можете решать, что использовать-это безусловно Ваше право, только если именно с точки зрения врача, медицины, Вы же сами понимаете, что есть ответственность-т.е. невозможно сказать пациенту-пробуйте, вдруг поможет, поэтому эффект и безопасность должны подтверждаться, чтобы польза и вред в какой-то мере, но были под контролем насколько возможно