Вход

Просмотр полной версии : Продление листка нетрудоспособности после стационарного лечения

Taichka
17.03.2010, 18:34
Здравствуйте! Извините, если подобная тема уже обсуждалась,но "поиск" ничего мне не нашел...
У меня следующий вопрос- с угрозой преждевременных родов пациентка провела в стационаре 12 дней, выписана с открытым листком нетрудоспособности. Продлять листок в ЖК могут только 10 дней, а затем обязаны его закрыть с "приступлением к работе" на след.день? Получается что между закрытием б\л и началом декрета будет 3 рабочих дня...
В Инете нашла только это:
ПРИКАЗ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
20. При выписке гражданина после стационарного лечения листок нетрудоспособности выдается за весь период стационарного лечения, а для граждан, находящихся вне места регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания), - с учетом дней для проезда к месту регистрации. При продолжении временной нетрудоспособности листок нетрудоспособности может быть продлен до 10 календарных дней.

Может быть я неправильно понимаю этот пункт? Действительно ли придется выходить на 3 дня на работу? Или 10 дней- имеется в виду проезд к месту регистрации?!

P.S. после выписки из стационара после глазных операций можно продлять б\л в поликлинике до 40 дней.(по крайней мере можно было пару лет назад).

Skirr
17.03.2010, 18:59
Неправильно. Это стационар теоретически может добавить Вам ещё до 10 дней после выписки, чтобы Вы не на следующий же день бежали в амбулаторное ЛПУ. ЖК может продлевать данный б/л дальше.

Taichka
17.03.2010, 19:08
Неправильно. Это стационар теоретически может добавить Вам ещё до 10 дней после выписки, чтобы Вы не на следующий же день бежали в амбулаторное ЛПУ. ЖК может продлевать данный б/л дальше.

Спасибо! Вы меня успокоили)))). Значит в ЖК могут продлять столько, сколько необходимо)))

dr_VERA
23.03.2010, 14:03
До 10 календарных дней на амбулаторном этапе - имеется ввиду в одну строку листа нетрудоспобности.