Думаю, что в последнее время всем врачам, а в частности врачам реанимации намного чаще, приходится сталкиваться с исковыми заявлениями родственников или самих пациентов на действия врачебного состава. Даже я за свою столь недолгую карьеру "был счаслив" уже четыре раза - правда необосновано (люди просто хотели заработать денег). Так вот в этой связи хочется затронуть правовую сторону деятельности врача и по возможности разжиться опытом поведения в таких ситуациях у коллег пострадавших от подобного вида "бизнеса".
bill
10.04.2005, 13:42
Знаете - радует это Ваше " пока".
Значится не все так плохо, благо начинаете задумываться.
Все действительно плохо. И наезды - и типичны и положа руку на сердца иногда - обоснованы.
Что бы не занимать крайне важный форум - пишите, работайте, дисскутируйте тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юристы совсем не даром появились, необходимость.....
Dr. Makhotin
11.04.2005, 15:49
Знаете - радует это Ваше " пока".
Значится не все так плохо, благо начинаете задумываться.
Все действительно плохо. И наезды - и типичны и положа руку на сердца иногда - обоснованы.
Что бы не занимать крайне важный форум - пишите, работайте, дисскутируйте тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Юристы совсем не даром появились, необходимость.....
Могу только поддержать billа, следуйте указанной ссылке, возможно Вы найдете что-нибудь для себя полезное.
Но, если это возможно, не могли бы Вы рассказать про этот случай подробнее... Раньше все было гораздо прозаичнее - жалоба от родственников в адрес администрации, те со страха требуют объяснительную с Вас... (три объяснительные - выговор).
doc1
09.01.2007, 01:02
Могу только поддержать billа, следуйте указанной ссылке, возможно Вы найдете что-нибудь для себя полезное.
Но, если это возможно, не могли бы Вы рассказать про этот случай подробнее... Раньше все было гораздо прозаичнее - жалоба от родственников в адрес администрации, те со страха требуют объяснительную с Вас... (три объяснительные - выговор).