Feniks27
16.03.2010, 18:53
Уважаемые консультанты! Мне 39 лет. 9 февраля этого года мне была проведена тотальная лапароскопическая гистерэктомия с трубами. После операции появился дискомфорт в конце мочеиспускания (небольшая резь, прерывистая струя, неполное опорожнение). Постепенно появились рези на протяжении всего мочеиспускания. В последних числах февраля, т.е. через 3 недели после операции, добавилась боль и тяжесть в низу живота, частые позывы на мочеиспускание, жжение и подёргивание в мочеиспускательном канале, половых органах. Боль и жжение усиливаются, когда сижу, и ослабевают, когда стою. Когда выравниваюсь, от пупка в пах проходит острая, пронзающая боль, как будто они соединены туго натянутой струной. После обследования уролог склоняется к мысли, что во время операции был задет какой-то нерв (срамной, кажется). Подскажите, пожалуйста, может ли это быть невралгия? Какие обследования необходимо сделать, чтобы определить: какой нерв задет? В случае повреждения нерва - лечение только оперативное? Можно ли медикаментозно облегчить моё состояние (обычное обезболивающее не действует)? Спасибо за ответ.