Вход

Просмотр полной версии : Синдром вегетативной дисфункции с паническими атаками

Natalia28
16.03.2010, 17:46
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
У меня муковисцидоз, легочная форма:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В октябре 2008 года у меня появилось кровохарканье, и это очень меня напугало. В марте 2009 года оно повторилось, напугав меня окончательно. Примерно в тоже время мне кололи антибиотики (медоцеф) и, забыв об этом, я приняла немного алкоголя, реакция антибиотика и алкоголя еще больше меня напугала. С апреля 2009 года у меня появились панические атаки(ближе к вечеру). Тахикардия, одышка, страх потери сознания наступления смерти.
Начала пить пустырник форте и тенотен (иногда), всё прошло, пустырник стала принимала периодически (как вспомню, так и выпью). Панических атак не было, появлялись, но изредка (раз в 2 недели, ближе к вечеру)
В 14 января 2010 года сидела дома и вдруг охватило странное состояние: головокружение, волнообразное жжение начиная с поясницы и заканчивая в затылке, как будто это жжение идет по позвоночнику и, достигнув затылка, рассеивается по всему мозгу. После этого появляется облегчение.
Сделала КТ головного мозга, отправили к лору, провели пункцию гайморовых пазух: ничего, только отек слизистой. Отправили к невропатологу. Он поставил диагноз: синдром вегетативной дисфункции с паническими атаками по симпато-адренальному типу на фоне соматической патологии.
Рекомендовано:
флуоксетин 0,02 по ½-1 таб 1 раз в день 1-2 мес.
ладастен 0,05 2 раза в день не позже 16 часов;
анаприлин 0,04 по ¼-1 таб 2-3 раза в день 1 мес.
Также есть тахикардия, одышка, чувство тревоги, страха, «подергивание» век (если глаза находятся в покое, они как будто вращаются, шевелятся, подрагивают), пошатываюсь, когда иду или стою, но не сильно, произвольно вздрагиваю, болит левый бок, колет сердце, тянет его, колет под лопаткой.
Я достаточно аллергический человек и решила не начинать пить эти лекарства, начала принимать Афобазол, ничего не изменилось, только появилась агрессия. Решила пить Флуоксетин, через 1,5 часа после первого приема появилось головокружение, через 2 часа жжение по всему телу, бросало в жар, тревога, предобморочное состояние. Перестала его пить. У Анаприлина в побочных эффектах есть бронхоспазм, что весьма вероятно у меня, я не стала его пить. Ладастен нигде не могу найти. А есть ли смысл его пить? Тем более, что он новый, неопробованный препарат. Может быть есть какие-нибудь другие лекарства, растительного происхождения, без побочных эффектов и противопоказаний. Правильно ли поставлен диагноз? Может быть заняться йогой, хотя при муковисцидозе можно ли заниматься ею?

Natalia28
16.03.2010, 18:13
Мой рост 155 см, вес 45 кг, полных 20 лет.

rizhova
19.03.2010, 00:33
Попробуйте найти грамотного психотерапевта. Панические атаки в ведении этих специалистов. Возможно, лечение не потребует назначения психотропных препаратов, или при назначении будет учитываться реакция на предыдущие препараты.
Каждый человек индивидуален и реакция на любые препараты не всегда предсказуема. Возможно, требуется очень плавное повышение дозы препарата с самых минимальных до терапевтических. Флуоксетин здесь самый адекватный из назначенных, но может усиливать тревогу в период адаптации.

Natalia28
19.03.2010, 09:03
А возможно то, что ПА пройдут сами? Они имеют хронический характер?