здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 19 лет.
уже где то 3 года у меня есть раздражение на щеках, покраснение. особенно проявляется при повышении температуры тела при беге и других физических упражнениях, после горячей ванны. пятна на щеках становятся отчетливо красными по сравнению с остальными областями.
сладкое усиливает раздражение. если регулярно есть много сладкого щеки начинают сильно чесаться :)
подскажите пожалуйста что это может быть.
alex445
19.01.2010, 08:47
скажите, пожалуйста, хотя бы примерно, если тяжело по фотографиям сказать точно
Dr.Volgina
19.01.2010, 18:59
На фото-проявления акне,покраснения не очень видно.
alex445
14.03.2010, 09:13
Добрый день.
Лет пять назад в паховой области было сильное шелушение которое прошло где то через месяц но оставило после себя гиперпигментацию. Были большие чешуйки которые постоянно отслаивались с неприятным запахом похожим на уксус :) или еще что то. Сейчас ужи ничего не отслаивается, просто пигментация в этой области сохраняется плюс гиперпигментация в подколенной области, области сгиба локтей. В самом начале кожа под коленями очень сильно чесалась, но сейчас чешется иногда но очень редко, но в основном никак не беспокоит. В местах где есть пигментация не растут волосы, либо растут но обламываются.
Когда я ходил к врачу все закончилось тем что мне сказали: "Тебя это вообще беспокоит? ничего страшного жить будешь :) ". Причем посмотрели доценты кафедры пару раз. Поэтому не хочется идти к врачам особенно. Это касается не всех врачей оговорюсь, просто именно это заболевание они без большого энтузиазма диагностировали лечили, можт оно и правда не серьезное просто :).
Пару дней назад достал лампу черного цвета в паховой области при свете лампы участки которые соприкасаются с мошонкой светятся красным цветом, есть много красных точкек, а не вся кожа залита красным :) Пигментация распространяется и за эти участки, но там красного свечения нет. Плюс нет его и на сгибах локтей и под коленками, хотя там тоже есть пигментация. Примерно процентов 50 залито красным в свете лампы :) На фотке не реальная картинка, я просто в фотошопе нарисовал как это примерно выглядит, фотоаппарат не хотел снимать эти красные точки.
Я почитал что такое свечение дает эритразма и руброфития, но последняя вроде бы начинается с заболевания ногтей, а у меня его вроде нет.
1. Это что эритразма? :) Если да, то как ее лучше лечить скажите пожалуйста :) Это заразно? Можно через душ заразить другого человека? Если у него нет склонности к этому заболеванию, он все равно им заболеет или нет?
2. С чем может быть связано свечение таким же красным цветом в свете лампы черного света волосяных луковиц на подбородке? то есть вся кожа здорового синего цвета :) в лучах лампы, а луковицы красные. Это только на подбородке и на носу, на носу в местах углублений небольших, тоже наверное вроде волосяных луковиц.
картинки с большим разрешением
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
alex445
14.03.2010, 10:18
картинки с лучшим качеством
Dr.Volgina
14.03.2010, 11:33
Может эритразма,может паховая эпидермофития, фото не очень информативны-трудно понять.
Под душем заразить нельзя,если только пользоваться одним полотенцем,губкой.
Лечение по интернету не назначается,все равно придется обращаться к дерматологу.
Тем более у Вас видимо и атопический дерматит(под коленями,в локтевых сгибах),надо разбираться и лучше сделать очно, надо осматривать все тело,а не частями...
alex445
14.03.2010, 16:34
Спасибо за ответ. :) А красное свечение в лучах ультрафиолетовой лампы по идее может давать только грибок или бактерии да? То есть если есть красное свечение то по любому там что то из этого присутствует и здесь может и есть и атопический дерматит, но к нему еще добавляется грибковое заболевание?
Я еще хотел узнать по поводу свечения красным цветом волосяных луковиц на подбородке, скажите пожалуйста, с чем это может быть связано?
И можно ли попробовать какое нибудь средство для "самостоятельного лечения"? :) Не уринотерапия конечно, скажем какая нибудь мазь, которая могла бы помочь как против эритразмы так и против паховой эпидермофитии? Просто я не знаю как идти к своему врачу, у него нет большого желания мне помочь по моему :)
И еще небольшой вопрос при эритразме поражаются волосы? я просто смотрел фотографии в инете, вроде на фотографиях эритразмы волосы были целы, а у меня на пораженной коже волосы вообще не растут.
вот еще одна фотография вроде бы более четкая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
15.03.2010, 16:43
- лучше сдать соскоб все-таки; "коралловое свечение" действительно может быть характерно для эритразмы, но наличиее паховой эпидермофитии лампой Вуда не определить, лучше сдать анализы, чтобы не были ложными-нежелательно "самолечиться"
- с нарушением роста волос, если оно есть, эритразма или паховая эпидермофития не связаны
Не уринотерапия конечно, скажем какая нибудь мазь, которая могла бы помочь как против эритразмы так и против паховой эпидермофитии? Просто я не знаю как идти к своему врачу, у него нет большого желания мне помочь по моему
- излечение важно контролировать и лабораторно, соскоб-то специалист Вам может организовать, т.е. когда есть диагноз-есть и лечение
alex445
20.03.2010, 23:03
фотографии под микроскопом :)
можно ли по ним что нибудь сказать? и реально сделать бакпосев на дому? :)
alex445
20.03.2010, 23:43
фото под микроскопом того что светится коралловым свечением на подбородке
то же самое при большем разрешении
просто кожа с подбородка, какие то странные трубочки :) можт волосы :)
они же увеличенные
и просто кожа оттуда же, темная фигня слева вроде светится :)
что все таки может светиться красным в волосяных фоликулах на подбородке хотя бы приблизительно скажите пожалуйста :)
FBN
21.03.2010, 02:49
... что все таки может светиться красным в волосяных фоликулах на подбородке хотя бы приблизительно скажите пожалуйста :)
Точно Вам никто не сможет этого сказать. Волосы и соскобы на анализ должен брать врач из того места, где наиболее вероятно нахождение того, что ищут. А микроскопию проводит опытный врач лаборант. Светиться под УФ лампой может что угодно. Могу предположить, и что наиболее вероятно, это могут быть какие-то компоненты косметических средств (типа входящих в крема для бритья, или используемые после бритья, и т.п.).
Dr.Volgina
21.03.2010, 06:19
Одобрялка не работает...
Присоединяюсь к коллеге:светиться под лампой может все,что угодно...
А "картинки " у Вас -красивые.
alex445
21.03.2010, 09:48
Спасибо за ответы, забыл добавить что первые 4 фотографии - это "соскоб" :) из паховой области.
А где нибудь вообще есть книжка с картинками как выглядит эритразма, другие заболевания под микроскопом? :) я нагуглил несколько картинок с бактериями, но по ним что то не хочется заниматься "самолечением" :))
Dr.Volgina
21.03.2010, 15:34
Обратитесь к дерматологу,есть и анонимные приемы.
alex445
04.04.2010, 18:37
Здравствуйте :) подскажите пожалуйста с чем может быть связано то что после того как я выпью сок, буквально секунд через 40-60 начинает чесаться (рядом с ногтем) средний палец правой руки и безымянный левой, плюс еще на верхней стороне ладони левой руки область небольшая. При этом кожа становится более грубой. И чем больше пьешь тем большее жесткой становится кожа в этой области. Я ходил к врачу давно он мне прописал акридерм ск который сильно помогает, но потом картина повторяется :)
Это может быть аллергия на еду или может это какое то грибковое заболевание которое усиливается соком фруктами?
может ли помочь прекращение приема пищи? Или хотя бы сока и сладкого.
Я и так их очень мало употребляю, просто когда иногда выпьешь стакан, проходит максимум пара минут как пальцы начинают чесаться.
Venerolog78
04.04.2010, 22:15
А фото можно увидеть?Сколько Вам лет?Были ли в детстве реакции на продукты?Вы пробовали не есть сладкое и не пить сок 2-3 недели,и проходили симптомы заболевания или нет?
alex445
04.04.2010, 22:46
Venerolog78, именно сейчас фотографию нет возможности сделать потому что на фото эти участки просто никак не будут выделяться, можно только пощупав их почуствовать что там более жесткая кожа. Еще может быть это чем то поможет, при сильном зуде иногда погружаешь руку в очень горячую воду и сильнее всего жар чувствуют именно эти зоны, там жар воспринимается как боль.
Даже когда симптомы бывает проходят, через несколько месяцев могут наступить снова в тех же самых местах.
Мне 22. Я не помню точно про детство, наверное не было если не помню. Вообще где то лет 5 назад все это началось и на щеках был постоянный зуд в четко фиксированных местах, то есть не на всей щеке а в двух трех точках диаметром 1-2 см, и кожа была жесткой, после этого я перестал практически вообще есть сладкое, теперь зуд не постоянный а только при употреблении фруктов сока сладкого на щеках тоже. То есть если не есть то все нормально :) Если есть - сразу после еды небольшое почесывание. Если съесть сладкого или фрукты то зуд сильный.
Не знаю как именно но меня как то обследовали на диабет в госпитале недавно совсем, вроде диабета нет.
По поводу 2-3 недель, если не есть и не пить симптомы проходят, я редко вообще все это ем, просто интересно узнать в чем дело.
Меня на самом деле больше волнует воспаление щек, хотелось бы понять в чем причина. Пальцы то ладно, просто я думал может быть что то общее :) Недавно ходил к врачу он сделал анализы на демодекоз и по моему дрожжеподобные грибы но ничего не подтвердилось. И вообще он сказал что вроде бы и не такое сильное воспаление на щеках :) У меня не получается все это сфотографировать, такой фотоаппарат что красноты не видно просто, но в целом что то вроде этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не моя фотография :) ) только без рубцов. То есть кожа на щеках, носу и бровях розовая что ли, и не загорает. Плюс есть пустулы/паппулы в небольшом количестве :) я просто подумал может это вроде аллергической реакции. Базирон пробовал 4 недели, розамет полтора месяца раз в день, ну как то не сильно помогает.
alex445
04.04.2010, 23:02
вроде получилось в белом свете монитора сделать фотографию которая передает розовую окраску щек, там видно что она розовая только на щеках, нормальный цвет например вверху переносицы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зелеными точками отмечены места где проявляется зуд при употреблении сока фруктов сладкого
Venerolog78
04.04.2010, 23:47
Чтобы расставить все точки над i необходима консультация аллерголога и сделать анализ на пищевые аллергены
alex445
05.04.2010, 07:16
Да я тоже думал сходить куда нибудь сдать анализы на аллергены :)
alex445
27.07.2011, 22:57
Здравствуйте, уважаемые врачи.
У меня постоянно на протяжении года на лице появлялись комедоны, сначала все это сопровождалось воспалением (первые 8 месяцев), а потом просто как бы комочки сала под кожей. Я их выдавливал аккуратно с иголкой, но потом надоело и я решил обратиться к дерматологу.
Врач дерматолог при очном приеме назначил мне Клензит-С. Он очень сильно помог, практически не осталось того что было, комедоны исчезли и больше не беспокоят после двух месяцев приема. Мне назначили как раз на два месяца. Я опасаюсь того, что прекращение применения может привести к тому что болезнь возобновится. Что бы вы порекомендовали? Можно ли продолжать применять Клензит/Клензит-С?
Спасибо. :)
alex445
27.07.2011, 23:02
Здравствуйте уважаемые врачи.
Хотел бы у вас проконсультироваться. У меня в зимний период сильно обветриваются губы, если не применять крем, летом весной и осенью все нормально без применения чего либо.
У девушки губы никогда не обветривались но после того как она начала со мной встречаться, через 3 месяца у нее они начали обветриваться тоже. Причем даже летом, в основном после того как мы встречаемся как я понял.
Я смотрел фотографии герпеса в гугле на губах, там есть какие шарики воспаленные, ничего такого ни у меня ни у девушки нет, просто сухость на губах.
Если у нее такого не было, а у меня есть проблема зимой, я подумал, может это инфекция, которой я ее заразил.
Не могли бы вы подсказать что это может быть?
Dr.Volgina
28.07.2011, 03:06
Здравствуйте уважаемые врачи.
Хотел бы у вас проконсультироваться. У меня в зимний период сильно обветриваются губы, если не применять крем, летом весной и осенью все нормально без применения чего либо.
У девушки губы никогда не обветривались но после того как она начала со мной встречаться, через 3 месяца у нее они начали обветриваться тоже. Причем даже летом, в основном после того как мы встречаемся как я понял.
Я смотрел фотографии герпеса в гугле на губах, там есть какие шарики воспаленные, ничего такого ни у меня ни у девушки нет, просто сухость на губах.
Если у нее такого не было, а у меня есть проблема зимой, я подумал, может это инфекция, которой я ее заразил.
Не могли бы вы подсказать что это может быть?
Это не инфекция.
Dr.Anisimova
28.07.2011, 17:02
Что бы вы порекомендовали? Можно ли продолжать применять Клензит/Клензит-С?
- да, курсы можно применять периодически(несколько раз в год), регулярно, так как проблема хроническая, важна продолжительность(месяцы, в среднем 2-4)