Mr_Deka
13.03.2010, 22:10
Здравствуйте. В середине октября мне был поставлен диагноз ректальный свищ. Хирург который осматривал меня обнаружил вдобавок к этому - три геморроидальных узла и соответственно предложил избавиться и от них. Скажу сразу: особых хлопот геморрой мне не доставлял, узелки выпадали один раз в 2-3 года, крови не было. Но тем не менее было принято решение убрать и его. Операция длилась примерно около часа, под спинальным наркозом. Затем три недели наблюдался в стационаре, после выписки месяц был на больничном. Но до сих пор соблюдаю диету. Алкоголь не пью вообще. Гигиену соблюдаю. Дискомфорт в анусе стал менее болезненным, да и то только во время дефекации. Но спустя 4 месяца в заднем проходе появилась боль, а спустя неделю появилась и алая кровь на туалетной бумаге . Кровь (в малом количестве) была и в унитазе, в кале не увидел. При следующем стуле все было в порядке. И я подумал, что это скорее всего микротравма, что то растянул, или потужился. Одним словом успокоил сам себя. А через две недели все снова повторилось. Кровь на бумаге и в унитазе. Хотя сейчас болей нет. Скажите пожалуйста, это снова геморрой или вполне допустимые симптомы заживления? С момента операции прошло 5 месяцев.