PDA

Просмотр полной версии : Суматриптан и ГВ

losevs
13.03.2010, 20:32
Здравствуйте!
Я уже 10 лет мучаюсь дикими мигренями.
Принимала суматриптан назально.
Забеременела, мигрени прекратились.
Родила - пошли по новому кругу.
В аннотации к лекарству написано нельзя принимать во время ГВ. Чем это может грозить?
Иногда мигрень настолько сильна, рвота и тошнота, что я готова сделать все.

anikaa
13.03.2010, 20:56
Доказана вредоносность суматриптана для плода в экспериментах на животных. Данным по людям по понятным причинам нет.

В грудное молоко препарат проникает.

При лактации есть информация об исследовании на 5-ти (!) кормящих женщинах, при этом определялась концентрация препарата в грудном молоке, которая оказалась незначитальной. Исследователи выдвинули предположение, что применение матерью суматриптана не должна значимо вляять на ребенка. Но Вы сами понимаете, что это не доказательство.

В целом можно рекомендовать сцеживание в течение 12-ти часов после приема суматриптана. Потом можете снова кормить.

losevs
13.03.2010, 21:01
Спасибо огромное за Ваш ответ!
Голова разрывается второй день, только мой малыш и останавливает меня от принятия лекарства, потому что сцеживаться так и не научилась.
Прошлый приступ был настолько силен, что не удержалась от приема, потом долго ругала себя за это.

losevs
13.03.2010, 21:04
Спасибо Василий Юрьевич!

У меня еще один вопрос, после приема препарата, сильно болит грудь при кормлении, это такой побочный эффект или так быть не должно?

Dr. W.N.
13.03.2010, 21:13
Возможно, побочный эффект.

losevs
03.11.2010, 19:00
Уважаемые специалисты!
У меня усугубились мои мигрени. После приема суматриптана, голова болеть прекращает часов на 12, потом с новой силой. После второй таблетки полное затишье.
Диагноз мигрень мне 10 лет назад поставили в России.
В связи с ухудшением состояния моего, хочу спросить, какие обследования или процедуры необходимо сделать, тобы узнать, все ли в порядке с моей головой, почему идет усиление приступов и т.д.
Хочу конкретно сказать об этом своему врачу, который ничего не назначает и рекомендует только занятия в спортзале, которые никак не влияют на частоту и силу приступов.
Спасибо.

Mikhail
03.11.2010, 22:38
Вам видимо надо начинать профилактический прием препаратов. Попросите своего GP чтобы отправил к неврологу.

losevs
03.11.2010, 23:44
Вам видимо надо начинать профилактический прием препаратов. Попросите своего GP чтобы отправил к неврологу.

Спасибо большое, что не оставили без внимания.
Я попытаюсь получить направление к неврологу, но сделать это сложно, нужно наверное умирать, чтобы получить медпомощь.
А какими препаратами проводят обычно профилактику мигрени? Хочу почитать немного, чтобы быть готовой к посещению доктора.
И не свидетельствует ли усиление и продолжительность боли о каких то изменениях в головном мозге? Или сосудах? (может мои вопросы глупы даже, но мой доктор без каких либо обследований, просто поговорив со мной, ставит мне другой диагноз: hortex sindrom, хотя я длительное время обследовалась, прежде чем получить диагноз мигрень)

Спасибо!!!

Fahrenheit
04.11.2010, 09:24
Для профилактики приступов мигрени обычно используются антидепрессанты или бета-блокаторы. Назначать их должен врач после очного осмотра, все препараты имеют побочные эффекты и противопоказания. Как у Вас с артериальным давлением?

losevs
04.11.2010, 09:44
Как у Вас с артериальным давлением?

Спасибо за ответ!
Артериальное давление обычно 100/70 или 110/70.

losevs
22.01.2011, 16:47
Здравствуйте!
У меня очень услились приступы мигрени, стали длиться 2 - 4 дня, и суматриптан помогает на период до 6 часов после приема. Или не оказывает воздействия вообще.
Очень тяжело. Сейчас у меня 3й день мигрени: дикая боль и рвота.
Есть ли аналоги этому лекарству и чем спасаться?
Спасибо.

MKMED
22.01.2011, 18:02
Здравствуйте,

При длительных приступах с тендецией к повторению в течение короткого времени рекомендуют другие триптаны (наратриптан, фроватриптан) или препараты дигидроэрготамина. Но данных по их безопасности при ГВ - недостаточно. Поэтому тут может встать вопрос о прекращении ГВ.

Другой вариант - добавить к суматриптану НПВС (например, напроксен) и противорвотное средство (например, метоклопрамид).

Кстати, триптаны чаще 2 раз в неделю принимать не стоит.

Третрий вариант - начать профилактическое лечение.

В любом случае начните с похода к врачу и обсудите с ним варианты. Самолечение - опасно.