PDA

Просмотр полной версии : Геморрагический инсульт у мужчины 35 лет.

NlAR
12.03.2010, 21:12
Уважемые доктора здравствуйте, меня зовут Наталья.Я в отчаянии,в данный момент лежу с грудным ребенком в больнице.Моему мужу 35 лет. 10 марта в 15 часов у него произошел геморагический инсульт. Он гипертоник , находится на таблетках постоянно уже 8 месяцев. Скорая не оказала ппомощь,не дигностировала инсульт и оставила его дома (сказали моей маме,что он пьяный). в 23-00 мне об этом сообщили в больницу, я настояла на повторном вызове скорой, соответственно вы понимаете сколько прошло времени и какой развился инсульт.На данный момент он в ьлобнице скорой помощи в реанимации. Напишу заключение КТГ и нейрохирурга.
КТГ: В теменной и височной долях слева определяется зона повышенной интенсивности плотности (74-75 НИ) неправильной формы приблизительными размерами 72,9х33,2х47,7мм- гематома.Вокруг визуализируется зона перифокального ассиметри....S меньше D (извините не могу разобрать слова, написано от руки.)за счет компрессии переднего рога,тела и заднего рога левого бокового желудочка, в них определяется кровь. тТакже определяется наличие крови в 4 желудочке, срединные структуры смещены в право на 5 мм.Дальше не могу разобрать. Костных повреждений нет. Заключение:

Внутримозговая гематома теменной и височной доли слева с прорывом в левый боковой желудочек и 4 желудочек головного мозга.Дислокация срединных структур головного мозга.

Сегодня вечером смотрел нейрохирург.Его заключение:

NlAR
12.03.2010, 23:37
Сегодня вечером его смотрел нейрохирург его заключение:
Состояние тяжелое.АД 210/110 Оглушение 1.Зрачки Д=S. Выпоняет простые команды Сухожильные рефлексы Д>S.Правосторонняя гемиплегия.Восполнена Иб
(или Кб не понятно ) головного мозга.
DS: Геморагический инсульт в левом полушарии головного мозга
Правосторонняя гемиплегия моторная афазия.
В данной смтуации показано проведение операции- локалиная фибри......(не поняла)
на базе нейрохирургического отделения Орловской областной клинической больницы, после крректировки АД до 160/90

Подобных операций у нас в Орле не делали,везти его в Москву нельзя, пожалуйста помогите, оборудование для проведения операции есть.., возможен ли выезд специалистов в г.Орел? подскажите куда можно обратится? стоимость не имет значения.
С уважением Наталья

Телефон и e-mail удалены.
Модератор.

rizhova
13.03.2010, 00:12
В Москве, ИМХО, можно попытаться узнать о наличии мобильных бригад в НИИ нейрохирургии им. Бурденко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cherebillo
13.03.2010, 13:11
Причиной подобного нарушения кровообращения в 35 лет, кроме геморрагического инсульта может быть кровоизлияние из сосудистой мальформации. Необходимо проведение ангиографического дообследования. Учитывая КТ-заключение и наличие латеральной дислокации, а также прорыв крови в боковой желудочек (лучше конечно посмотреть сами КТ), показания к локальному фибринолизу спорные. Складывается впечатление, что показано прямое микрохирургическое удаление гематомы, дренирование желудочка. Эти операции в Орле должны делать!
Мобильных бригад в НИИ нейрохирургии им. Бурденко нет, они есть в НИИ Склифосовского, но работают (насколько я знаю) только по Москве и ближайшим пригородам.

Cherebillo
14.03.2010, 10:35
Мобильные нейро-реанимационные бригады - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попытайтесь с ними связаться и перевести больного в Москву.