PDA

Просмотр полной версии : Фотодерматит

Sashaf
12.03.2010, 19:44
Прошу прощения, фотографии в первый раз не прицепились, поэтому второй раз тему создала.

Здравствуйте.
У меня такая проблема: в 12-13 лет появились высыпания весной, иногда до лета держатся. Дерматолог назначил гидрокортизоновую мазь. Года через три УЗИ выявило деформацию желчного пузыря (загиб вниз), дерматолог сказал, что это реакция желчи на ультрафиолет и достаточно солнцезащитных кремов-барьеров. В принципе все вполне устраивало - высыпания были мелкими и их было немного, когда кожа привыкала к солнцу и вовсе исчезали.
Нынче почему-то крем не помогает - высыпания на лице просто хоть под одеяло залезай и сиди там)
Может мне снова мазь гидрокортизоновую попробовать или еще что-нибудь. Читала что можно что-нибудь пропить.
Помогите, пожалуйста!!!

Sashaf
14.03.2010, 09:02
Здравствуйте, почему мне не отвечают? Или я что-то не так сделала? Все выходные сижу дома, боюсь на улицу выйти. Помогите, пожалуйста!!!!

Dr.Volgina
14.03.2010, 11:50
Фото не очень информативны,трудно понять. Может фотодерматит,может розацеа или более серьезное заболевание.
Гидрокортизоновую мазь не используйте и обратитесь к дерматологу. Очная консультация-эффективнее,сначала надо разобраться с диагнозом.

Sashaf
14.03.2010, 13:46
Спасибо, завтра попробую попасть на прием. Но я все же почти уверена, что фотодерматит, т.к. появляется весной, когда солнце появляется. И когда несколько лет назад обращалась к дерматологу он этот диагноз и поставил...

Dr.Anisimova
15.03.2010, 16:38
- красную волчанку также необходимо исключить, связь возникновения сыпи с УФ, сыпь от воздействия УФ не только там, где был контакт с УФ, а именно на лице-красная волчанка обязательна для исключения
Года через три УЗИ выявило деформацию желчного пузыря (загиб вниз), дерматолог сказал, что это реакция желчи на ультрафиолет и достаточно солнцезащитных кремов-барьеров.
- это "сочинительство", по узи находка скорее случайная, само по себе это не болезнь, и с высыпаниями никак не связана
- "фотодерматит" будет практически на всех участках, где действовал УФ, т.е. все, что открыто(грудь, декольте, руки, лицо и т.д.), но если только на лице не смотря и на другие открытые участки-уже как-то фотодерматит-не единственный вариант