Вход

Просмотр полной версии : Хроническая латентная инфекция.

Mango32
11.03.2010, 22:13
Добрый день! Помогите пожалуйста!
Мне 34 года. Два года назад родила ребенка. До беременности у нас с мужем был обнаружен хламидиоз. Пролечились , после лечения два раза сдавали контрольный анализ - все в норме. Во время беременности я несколько раз сдавала все возможные анализы, причем в разных местах, и мазки, и кровь на инфекции - все в норме. Недавно (два месяца назад) решила пройти полное обследование организма, так как меня стали беспокоить боли в коленных суставах, а-ля диспанзеризация. Оратилась в коммерческую известную клинику, которая делает все анализы, узи всех органов, прием терапевта, кардиограмму и т.п. Получаю результаты:
1. Мазок на инфекции - ничего не обнаружено (из: хламидиоз, уреоплазмоз, герпес sympl.virus 11, цитомегаловирус, гонорея, трихоманоз, микоплазмоз, эпштейн-барр, HPV-ощая, candida albicans)
2. Анализ крови на инфекции: EBV IgG - 14,6 УЕ/мл (более 5 - положительно), micoplasma hominis IgG - обнаружен, micoplasma hominis IgМ - обнаружен. Все остальное в норме

Сразу скажу, что меня в плане гинекологии ничего не беспокоит - у меня нет никаких подозрительных выделений, зуда, запаха. Моего мужа тоже ничего не беспокоит. Пол года назад у него удаляли моллюсков - это рецидив очень старого заболевания, лет восемь назад у него было тоже самое. Пропил курс иммуномодуляторов.

Терапевт, который вел программу обследования (оговорюсь - терапевт, не гинеколог и не инфекционист) поставила диагноз "Хроническая латентная инфекция: микоплазмоз (микоплазма хоминис - активная), вирус эпштейн барр". Помимо неожиданной инфекции другие исследования (узи коленных суставов) показали "двусторонний гонартроз коленных суставов". Врач сказала, что одной из причин возникновения артрозов может являться инфекция микоплазмоза. Дома, порывшись в интернете, я нашла подтверждение данному утверждению на различных сайтах.

Мне и мужу этим врачом было назначено лечение
полиоксидоний
циклоферон в/м
вильпрафен
вобензим
кларитин
плюс мне свечи тержинан местно

Собственно, вопросы в студию
1. Объективно ли назначение при подобной диагностике. Я так и не поняла как это : нет в мазке, но есть в крови, но при этом это половая инфекция. Если объективно, стоит ли лечить мужа также?
2. Стоит ли мне посетить инфекциониста с этим всем?
3. Правда ли что микоплазмоз в подобном проявлении может являться причиной раннего артроза?

я буду Вам крайне признательна за ответы.

Dr.Anisimova
12.03.2010, 02:37
Терапевт, который вел программу обследования (оговорюсь - терапевт, не гинеколог и не инфекционист) поставила диагноз "Хроническая латентная инфекция: микоплазмоз (микоплазма хоминис - активная), вирус эпштейн барр".
- антитела к этим инфекциям сохраняются на всю жизнь, так список может быть у любого здорового человека очень длинным(и герпес, и цитомегаловирус, и краснуха и т.д.), а микоплазменная урогенитальная инфекция может подтверждаться только ПЦР
Врач сказала, что одной из причин возникновения артрозов может являться инфекция микоплазмоза
- да, специалист кое в чем прав, только заболевание другое(реактивный артрит)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне и мужу этим врачом было назначено лечение
полиоксидоний
циклоферон в/м
вильпрафен
вобензим
кларитин
плюс мне свечи тержинан местно
- из всего только один антибиотик обоим, уже если "изгонять" микоплазму
1. Объективно ли назначение при подобной диагностике. Я так и не поняла как это : нет в мазке, но есть в крови, но при этом это половая инфекция. Если объективно, стоит ли лечить мужа также?
- только, если ревматолог подтвердит именно реактивный артрит, либо действительно микоплазма будет признана единственным возможным вариантом Ваших жалоб в отношение суставов
2. Стоит ли мне посетить инфекциониста с этим всем?
- лучше к ревматологу сначала
3. Правда ли что микоплазмоз в подобном проявлении может являться причиной раннего артроза?
- нет, артроз и артрит реактивный-не одно и то же
"Сексуально-связанный реактивный артрит"

zoltanleo
01.04.2010, 14:15
Помимо неожиданной инфекции другие исследования (узи коленных суставов) показали "двусторонний гонартроз коленных суставов".
Гонартроз НЕколенных суставов не бывает :rolleyes:

из всего только один антибиотик обоим, уже если "изгонять" микоплазму
а я бы не стал советовать антибиотики направо и налево. Посудите сами, мы "лечим" те инфекции, о которых нам что-то известно на данный момент. А лет через 10 еще откроют 20 возбудителей. Так и будем гоняться за каждым с антибиотиковой дубиной? ;)

Dr.Anisimova
02.04.2010, 17:24
- Ваши представления не совсем соответствуют современным:
- куда Вы попали:
- см. поиск на форуме, что такое EBM, доказательная медицина-уйдет время конечно на ознакомление, но это единственный вариант соответствовать современной медицине