PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности после внематочной

gogilee
09.03.2010, 02:20
Здравствуйте. 05.09.2009 была внематочная беременность, удалили правую трубу при помощи лапароскопии . Сейчас планирую беременность и хотела бы узнать нужно ли делать ГСГ на вторую, теперь уже единственную трубу. Мне 29 лет, внематочная беременность третья по счету, первая в 2005 году родила сына, вторая в 2007 маточная, был медикаментозный аборт. Сейчас жду результатов анализов на инфекции, и гормоны. Врач советует сделать ГСГ чтобы проверить проходимость левой трубы, но я почитав в интернете и у вас посты засомневалась нужно ли его делать. И сразу после операции мама разговаривала с хирургом который меня оперировал, он сказал что вторая труба в порядке. Что же делать? Заранее спасибо.

DrTatyana
09.03.2010, 11:32
Показаний для проведения ГСГ нет. Нужно пытаться беременеть самостоятельно

gogilee
09.03.2010, 16:13
Спасибо большое за ответ. Будем пытаться самостоятельно.

gogilee
17.03.2010, 02:56
Здравствуйте.Получила анализы на гормоны и мазок на флору, все в порядке. но теперь возник другой вопрос, врач сказала что могу не предохранятся и беременеть. И если я хочу могу сдать анализы на уреаплазму, микоплазму и хламидии, так как они не бесплатные в консультации их не делают, нужно самой их сдать. Но их несколько видов и я незнаю какие именно нужны, мазок (ПЦР) или нужно кровь на антитела сдавать, и нужно ли мне сдать TORCH? Спасибо.

DrTatyana
17.03.2010, 07:18
ЧАВО о планировании беременности прочитайте

gogilee
17.03.2010, 12:00
Чаво я прочитала, но там тоже просто на уреаплазму, микоплазму и т.д. Нужно сдать соскоб или кровь на антитела?

DrTatyana
17.03.2010, 14:18
Нужно сдать мазок обычный + на инфекции методом ПЦР
уреаплазма уреалитикум, микопазма гениталиум, трихомонады, хламидии
и ТОRСН нужен

gogilee
17.03.2010, 14:25
Нужно сдать мазок обычный + на инфекции методом ПЦР
уреаплазма уреалитикум, микопазма гениталиум, трихомонады, хламидии
и ТОRСН нужен
Спасибо Вам огромное.