PDA

Просмотр полной версии : Помогите вернуть чистое беспроблемное лицо(

Raven_I
07.03.2010, 21:54
Здраствуйте!
Представляю насколько нелегко это, консультировать и диагностировать по картинке, но очень переживаю за свое лицо. Надеюсь не сильно испугаетесь вложенных фото, уж очень страшно все стало выглядеть.

Примерно полгода назад под ушками стали появляться небольшие шишки, очень болючие, но совершенно незаметные. Периодически проходили, снова появлялись (не более 1-2 под одним ухом), затем начали появляться и над ушами. Редко, но метко, потому что уж очень болезненные они при дотрагивании. Этот вопрос не столь существен на данный момент, поскольку у многих в интернете находила такую же проблему, есть что почитать, но если вдруг вам знакомо что это - расскажите, пожалуйста, что можно предпринять чтобы от этих шишек избавиться.

Главный вопрос далее..
ДВе недели назад ОНО появилось, на обеих щеках. Серьезная сыпь из твердых красных прыщей, внутри которых собирается гной, вне зависимости от того давлю или нет - по мере уменьшения каждая появившаяся штукенция сохнет и оставляет фиолетовый след. Боюсь что останутся "ямочки".
Было подозрение лишь на скраб Гарниер, единственное новое чем попробовала пользоваться перед этим воспалением, но две недели и даже более при его использовании до появления сыпи все было окей. И уже после появления этих штук на лице, раза два использовала скраб, хуже не стало.
Знакомый врач посоветовала настойку календулы, при её применении - жутко жжет, но как ни странно, на левой скуле все постепенно прошло (хотя мазала всего три-четыре раза). На правой - чуть ли не хуже стало.
Высыпания по мере напухания болят при касании, оставляют после себя сперва сухую корочку с красным пятном посредине, потом фиолетовый след.
Для меня это все ужасно, никогда никаких проблем с лицом не было. Кроме дурацкого скраба ни кремом, ни пенкой, ничем таким совсем не пользуюсь. Косметикой (тональный Макс Фактор) очень-очень редко и не меняла давно, так что на это подозрений нет.
Никогда никакими дерматологическими заболеваниями не болела..

Еще раз прошу прощения за то, что вам придется Это смотреть. :( Надеюсь сможете подсказать что-то. Пока реально нет времени сходить к врачу, да и к ближайшей поликлинике доверия нет совсем, были печальные опыты. Больше верю в ваши советы.
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
08.03.2010, 05:12
Сколько Вам лет?
Почитайте пока:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Raven_I
08.03.2010, 13:01
Сколько Вам лет?
Почитайте пока:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, забыла отписаться выше сразу.

Мне 24, не принимаю никаких лекарств, противозачаточных и прочего. Цикл всегда четкий и ровный, сбоев нет. Не беременна тоже, очевидно.

Практически все что похоже на мое, я уже на форуме перечитала, ведь я на него и вышла благодаря своей проблеме. Информации до чертиков много, вот только что с ней делать.
У ребят, которые выкладывали, у многих все не так страшно выглядит, как у меня.

Dr.Anisimova
09.03.2010, 14:18
У ребят, которые выкладывали, у многих все не так страшно выглядит, как у меня.
- это несколько "необъективная" психологическая составляющая проблемы акне, степень скорее у Вас средняя по тяжести, никаких особых тяжёлых форм акне по фото не видно
- важно беречь кожу от нежелательных воздействий-особенно саморасцарапываний, сдираний и т.д.-не трогать ничего, если какой-либо элемент действительно требует вмешательства(закрытый комедон или гнойник сам не разрешается-уже лучше к специалисту-косметолог, либо хотя бы не руками, а стерильной иглой для выхода содержимого, но не рукой давить, чтобы воспаление все "разнеслось" за пределы железы)
- никаких "лишних" средств, особенно раздражающих кожу(спиртосодержащие); начать можно хотя бы с наружного лечения(см. по ссылке в ЧаВо-комбинации бензоил пероксида с антибиотиком-эритромицин-он же зинерит, клиндамицин)-в течение 3-4-мес. для оценки эффекта(курсы обычно необходимо повторять-несколько в год)

Raven_I
09.03.2010, 22:32
Большое спасибо, ЧАВО ранее прочитала, завтра куплю зинерит, надеюсь он в достатке в аптеках.
Трогать больше не стану, я вообще не любитель почесать, поковырять, но здесь больше из-за удивления сперва полезла.. Жалею.
Еще раз огромнейшее спасибо. Если позволите, в скором времени отпишусь о прогрессе. У меня не как у других - либо работает сразу, либо не работает вообще, таков организм с детства. Попробую то недели две минимум, но если в первую неделю не изменится - значит не то средство.
Просто не представляете как ужасно, невозможность сменить прическу, стеснение открыть правую скулу, причем левая парадоксально чистая. Как-то у меня запоздало всевозможные подростковые проблемы появились, несмотря на то что давно уже взрослая семейная рабочая тетка))

Dr.Anisimova
10.03.2010, 15:27
У меня не как у других - либо работает сразу, либо не работает вообще, таков организм с детства. [/QUOTE
- альтернатива всегда есть
- зинерит обычно эффективен, если используется впервые, пока "работает"-его можно использовать, но о стойком эффекте думайте не ранее нескольких месяцев использования(в среднем 3-4 нужно, чтобы понять-достаточно наружных или нет)
- хорошо сочетание с базироном(в разное время суток)
[QUOTE]Попробую то недели две минимум, но если в первую неделю не изменится - значит не то средство.
- речь не о пробах, а о курсе лечения, здесь важно время применения(для наружного лечения акне нужно терпение-3-4мес.), а не "индивидуальная" реакция, тем более, что действие зинерита определиться не Вашей чувствительностью к нему, а бактерий
- т.е. желательно, пусть даже начали только с одного зинерита-пройти полный курс(в Инструкции тоже указано), хорошо, если добавить базирон к лечению-будут "способствовать" действию друг друга
стеснение открыть правую скулу, причем левая парадоксально чистая
- значит, есть способствующий фактор, например, Вы опираетесь на руку с этой стороны, посесываете, притрагиваетесь, спите на этом боку и т.д.
Как-то у меня запоздало всевозможные подростковые проблемы появились, несмотря на то что давно уже взрослая семейная рабочая тетка))
- это тоже нормально, можно, если есть психоэмоциональный фактор пройти тесты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- почитать раздел психотерапии, что-то может "зацепить", аналогичные проблемы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]