PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоидная киста.Появились менстр.подобные выделения, боль в паху

zolotykh
05.03.2010, 09:55
Здравствуйте!Мне очень нужен совет специалистов.Коротко о себе.43 года.В 1985 г. роды.В 1990-трубная беременность, 1992г.-резекция обоих кистозноизменённых яичников.Вторичное бесплодие на фоне эндометриоза.Несколько раз стимулировали рост фолликулов. 2002г.удаление полипа матки,несколько раз диагностиченские выскабливания.2004 г.-рак Щитовидной железы, снова 2 операции.Сейчас фиброзно-кистозная мастопатия.Лечусь всю сознательную жизнь.Золодекс, Декапептил, и.т.п.Стоит система Мирена 8 лет(уже вторая).Снова проблемы.Эндометриоидная киста.Появились менстр.подобные выделения, боль в паху.Снова назначено гормональное лечение.Пролечилась.Киста без изменений.Новое назначение гормонов.Вопрос такой: удаление яичников и матки спасёт ситуацию? Если честно, я просто устала лечиться.Посоветуйте, что делать?Буду очень благодарна за ответ.Спасибо.

zolotykh
11.03.2010, 14:25
Уважаемые доктора! Пожалуйста, ответьте на моё предыдущее сообщение.Это для меня очень важно.Спасибо!

DrTatyana
12.03.2010, 10:38
Вероятно, Вам необходима операция - лапароскопия, удаление кисты/придатков со срочным гистологическим исследованием. Показаний для удаления матки не вижу.