PDA

Просмотр полной версии : угревая сыпь

koness
04.03.2010, 11:34
беспокоит уже давно (лет 10...возраст 26) красные воспаления (сыпь) и жировики на спине, бывает более менее чистая кожа а бывает что страшно глянуть на спину.не пью не курю
- Был у дерматолога в цникви он меня послушал и выписал рокаутан сразу, направив лишь на биохимию крови чтобы определить сколько употреблять рокаутана. Почитав описания я не стал использовать.
Пользовался зинеритом толку ноль только ужасно сушит кожу на спине.
- Был у дерматолога в местной КВД врач также тупо выписал антибиотики (солютаб юнидокс, серу и еще что то) направив лишь на анализ крови. Естественно пить ниче не стал.
- Был у эндокринолога в местной клинике (решил проверить гормональный фон) по результатам анализов на гормоны и узи щитовидки все в норме.
Я хочу понять чем вызваны прыщи и сыпь в моем случае, то есть попытатся найти корень проблемы, а не использовать средства приносящие кратковременный эффект (антибиотики, таблетки, мази, крема и т.д.) как рекомендуют все врачи как правило.
Подскажите может быть сдать какие то дополнительные анализы на гормоны (я сдал 4 основные вида, Т3, Т4, антитела к тиреоглобулину, тиреотропный гормон ), которые могут влиять на данную проблему, насчет питания влияет ли оно в действительности? Вообщем какая часть организма которую надо проверить и которая оказывает влияние на образование прыщей:ag:? Не хочется идти к врачу, который в очередной раз тупо выпишет таблетки, а дальше будет смотреть по ходу пьесы.
P.S. Извиняюсь за сумбурность,но надеюсь мысли и цели мои понятны. спасибо

Dr.Anisimova
04.03.2010, 15:39
Вообщем какая часть организма которую надо проверить и которая оказывает влияние на образование прыщей
- никакую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

koness
04.03.2010, 15:54
я так понимаю в ссылке описаны все возможные причины появления и методы лечения ничего лишнего выдумывать не стоит

Dr.Anisimova
04.03.2010, 16:27
- да:) и патогенез(развитие) там тоже подробно с причинами, но для этого анализы не требуются

koness
04.03.2010, 17:28
а если на это дело не обращать внимания то что?

Dr.Anisimova
04.03.2010, 19:17
- ничего; если течение акне благоприятное, нетяжелое,не остается никаких рубцов-тогда необязательно, все на Ваше усмотрение-в основном "причина" лечения и обращения больше косметическая;
- для мужчин более характерно благоприятное течение-регресс с возрастом, для женщин-акне может более длительно беспокоить
- солютаб действительно(курс) как средство выбора в лечении(периодически курсы приходится повторять-обычно несколько раз в год)

koness
24.01.2011, 13:07
подниму тему....был у дерматолога тот посоветовал на мой взгляд здравый метод взять материал из прыща или жировика и сдать на чувствительность к антибиотикам и по результатам анализов он выпишет антибиотик, но сдать к сожалению очень трудно из-за того что материала иногда не много (просто воспаления по всей спине и очагов крупных нет) и не удобно брать....но я сдал кое как (одна кровь в основном) результат стафилококк в крови обнаружен....он еще посоветовал чистку крови...вопрос такой стоит ли обращатся к данной процедуре ? каких-то негативных последствий не возникнет после нее?

Dr.Volgina
24.01.2011, 18:35
.он еще посоветовал чистку крови...вопрос такой стоит ли обращатся к данной процедуре ? каких-то негативных последствий не возникнет после нее?
Насчет негативных последствий предугадать невозможно.
Данный метод не применяется в лечении акне.

koness
24.01.2011, 19:33
а сам по себе метод безвредный? читал вроде стимулирует иммунитет улучшает

Dr.Volgina
24.01.2011, 19:46
а сам по себе метод безвредный? читал вроде стимулирует иммунитет улучшает
Безвредных методов нет.
Если у Вас нет ВИЧ,каких-то серьезных аутоиммунных заболеваний-иммунитет Ваш в норме.

koness
24.01.2011, 19:53
да вроде нет...врач сказал что кому то чистка крови помогает кому то...к сожалению у меня тока ухудшилось после особенно летней жаркой погоды стали появляться воспаления на груди и животе не говоря о спине....

FBN
24.01.2011, 21:28
подниму тему....был у дерматолога тот посоветовал на мой взгляд здравый метод взять материал из прыща или жировика и сдать на чувствительность к антибиотикам и по результатам анализов он выпишет антибиотик,...

...но я сдал кое как (одна кровь в основном) результат стафилококк в крови обнаружен....
Из микроорганизмов, ведущую роль в возникновении высыпаний обыкновенных угрей играет бактерия P.acne, а не стафилококки.
Эти бактерии лучше всего подавляются антибиотиками из группы тетрациклинов, к которым они остаются чувствительными даже при длительном применении.
....он еще посоветовал чистку крови...
... а сам по себе метод безвредный? читал вроде стимулирует иммунитет улучшает
Этот метод не обладает никакой доказанной эффективностью, никак не обосновано его применение при этом заболевании, и ничего, кроме возможного вреда, он не принесет. :af: