Здравствуйте.Мне 40 лет,рост 160 см,вес 62 кг.Имею 3 детей от 6 беременностей( 1 м/аборт ,1 замершая ,1 внематочная ( минус 1 труба ).В данный момент ГВ ,младшему - 10 мес.Менструации с 13 лет,цикл- 26 дней,длит.-5 дней, б/болезн.После родов 22.04.2010 восстановились через 1 месяц.Бр. астма 1 ст ,атопический дерматит.Сейчас предохраняемся презервативами.Спираль и КОК мне вроде бы не подходят.Все больше задумываюсь о стерилизации.Что бы вы посоветовали?
DrTatyana
03.03.2010, 00:58
Вам можно - внутриматочную гормональную систему мирена, микродозированные КОКи комбинированые (если не курите).
Стерилизация возможна, но - нужна операция. По эффективности мирена хирургическую стерилизацию превосходит
Спасибо.Про Мирену читала много негатива,гормоны опять же,цена - 8-9 т.рублей - лично меня все это не устраивает.Лапароскопическая стерилизация стоит 4-5 т.рублей,вмешательство минимальное,наркоз щадящий.Почему врачи так редко ее рекомендуют?
DrTatyana
07.03.2010, 23:39
Потому что необходима операция и это необратимый метод контрацепции.
Вмешательство минимальное. Наркоз интубационный, нормальный.
По закону Вы можете обратиться для проведения этой операции.
Р.S. По стоимости ежемесячной на 5 лет мирена не так уж и дорога. Про негатив - домыслы