Уже неделю беспокоит фолликулярная киста в левом яичнике. Ее размер 30 мм. До этого никаких кист не было. Был повышен пролактин. Для его снижения в течении 3-х месяцев принимала агнукастон. Возможно ли, что киста появилась из-за агнукастона?
Как лечится фолликулярная киста и из-за чего она возникает?
Прописали уколы гентомицина - 3 раза в день, витамины В1 и В6 (уколы через день), ременс, аевит.
Кроме того, я хожу на восточные танцы. Можно ли в данном случае заниматься танцами, а так же поститься (прочитала, что мясо является основным источником гормонов). Существует ли какая-нибудь диета?
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь ответил. Очень огорчает, что много интересных вопросов у вас на форуме остаются без ответа :mad: .
DoctorD
28.03.2005, 20:07
Образование такого размера кистой можно назвать лишь условно. Это что-то на границе размеров фолликула и кисты. Как правило, такие кисты сами рассасываются без всякого лечения в течение 1 менструального цикла. Сделайте УЗИ после месячных. При таком размере кисты никаких ограничений в питании и образе жизни не требуется.
AnyaMi
29.03.2005, 13:25
Большое спасибо за ответ. Вы меня успокоили, буду ждать следующего УЗИ. А при такой кисте можно жить половой жизнью или лучше подождать, когда киста рассосется?
В каком случае могут назначить прием оральных контрацептивов, содержащих гормоны, для рассасывания кисты? Что вы посоветуете? Еще раз спасибо.
DoctorD
29.03.2005, 20:57
По первому вопросу я уже Вам ответил в последнем предложении предыдущего сообщения. В каждом конкретном случае врач решает вопрос о назначении того или иного препарата. Кроме того, существуют разные подходы к лечению одних и тех же заболеваний. Я ответил Вам как бы поступил сам в подобной ситуации.
Starlink
07.12.2005, 07:47
Это что-то на границе размеров фолликула и кисты..
Уважаемый Доктор, Каждый цикл, если я не принимаю ОК, у меня образуется функциональная киста/киста желтого тела/фолликулярная киста (это все знаки равенства, да?)
значит ли это что фолликул во время такого цикла не разрывается, я/к не выходит соответственно, и поэтому фолликул перерастает в кисту?
И если на узи просматривается киста, то можно ли сказать есть ли там фолликулярный запас или нет?
И если нет кисты, как скажем после приема ОК, то можно будет увидеть один маленький фолликул, да? И по нему сделать выводы что у женщины есть фолликулярный резерв?
заранее спасибо
danouta
18.03.2006, 00:20
Доброй ночи. Четыре дня назад началось кровотечение на 12 дне цикла. По данным Узи поставили фоликулярную кисту левого яичника 40х35. Назначили дицинон 1т 4 раза,
аскорутин, настойку водного перца и хлористый Са. После сдачи гормонов назначили принимать Ривидон 1 т 3 раза 1 день, 1т - 2 раза 1 день и по 1 т в день до окончания курса.+Эсенциале 1т 2 раза + эубикор.
Мне 25 лет, вес 49 кг. были проблемы с пролактином, но в сентябре все нормализовалост. Меня интересует адекватность данной схемы лечения.
guta1
27.08.2006, 12:18
Здравствуйте уважаемый модератор форума!
Объясните мне, пожалуйста, может я что-то не понимаю.
Одной женщине 50 лет при наличии кисты размером 2,5 см Вы предлагаете ее удалять, а другим (размер 3 см в разделе "фолликулярная киста") говорите, что при таком размере это не киста, а фолликул и пишете, что она сама рассосется без какого либо лечения?
Я так поняла, что в кисты могут рассасываються только в молодом возрасте?
Мне 45 лет. При внешнем УЗИ месяц назад никакой кисты не было обнаружено. При трансвагинальном вчера обнаружена в левом яичнике киста размером 30 мм. Врач функциональной диагностики сказал, что надо повторить трансвагинальное УЗИ через месяц. Сдала на СА-125. Результаты будут во вторник.
У меня вопрос - может ли киста так быстро образоваться?
С уважением, Елена