PDA

Просмотр полной версии : Цвет ногтей о чём-то говорит?

kata
27.02.2010, 16:40
Заметила у себя на ногтях больших пальцев рук синие(чесно говоря не совсем могу определить цвет: сереневые, голубые) полосы. Они (полосы) расположены у основания ногтей ввиде полумесяца. Раньше я такого не замечала, в общем вопрос такой: меня напугали, что это говорит о сердечной недостаточности, правда ли это? ( мне 34 года).

kata
27.02.2010, 20:01
Пока жду ответа копнула в инете про ногти, смотрю теперь на свои и понимаю, что дело труба))) На ногтях оказыается должны быть лунки, а у меня их нет, а это (по мнению автора статьи) говорит как раз о проблемах с сердцем и вообще со всеми органами. У всех членов семьи пересмотрела, у них на каждом пальце лунки. Уважаемые доктора, это что на самом деле может что-то значить??? Что-то мне стало не по себе.
В кардиологии вообще обращают внимание на ногти?

doctor101
27.02.2010, 20:09
Что-то мне стало не по себе.

Не ходите в интернет,идите к врачу на прием.Ваши ногти никто не видел.
ОпИсанное вами изменение,скорее всего,не имеет кардиологической значимости.

kata
27.02.2010, 20:39
Не ходите в интернет,идите к врачу на прием.Ваши ногти никто не видел.
ОпИсанное вами изменение,скорее всего,не имеет кардиологической значимости.
Спасибо. Всё дело-то в том, что я обращалась к врачу с другой роблемой и заодно спросила про ногти, на меня врач поглядел как на дуру и как-то странно улыбнулся. Я живу в Финляндии, а тут медицина оставляет желать лучшего, здесь я точно ответа на этот вопрос не получу, если только не пройду дорогостоящее обследование, стоит ли мне из-за изменившегося цвета у оснований двух ногтей заморачитваться?

nastassia
27.02.2010, 22:08
обрезной маникюр делаете?

kata
28.02.2010, 15:56
обрезной маникюр делаете?
Ну бывает сама делаю, я пока по уходу за ребёнком дома так редко делаю, вы меня заинтриговали, а что это меняет?

Egor1974
28.02.2010, 17:51
Всё дело-то в том, что я обращалась к врачу с другой роблемой и заодно спросила про ногти...

Что за "другая проблема"? Лекарства какие-нибудь принимали в последнее время?

kata
28.02.2010, 17:56
Что за "другая проблема"? Лекарства какие-нибудь принимали в последнее время?

Да проблема не связана со здоровьем, напрвление на прививку брала, а заодно вот спросила почему разноцветные ногти у меня вдруг стали, ну вот он надо мной и посмеялся.

Egor1974
28.02.2010, 19:11
...ну вот он надо мной и посмеялся.

Было бы правильнее, если бы он заинтересовался. Отсутствие лунок или изменение их цвета прямо на что-то плохое не указывают, но это два признака, которые точно должны вызвать интерес. Сходите к другому врачу.

kata
28.02.2010, 20:33
Было бы правильнее, если бы он заинтересовался. Отсутствие лунок или изменение их цвета прямо на что-то плохое не указывают, но это два признака, которые точно должны вызвать интерес. Сходите к другому врачу.

Как я уже писАла у моих домочадцев у взрослых есть лунки, а сегодня я у детей посмотрела у них как и у меня тоже нет ничего, может мы мутанты))
А вообще эти лунки и всё что про них написано это научно?

Egor1974
28.02.2010, 20:41
может мы мутанты))

Это действительно может быть наследственной особенностью.

А вообще эти лунки и всё что про них написано это научно?
Почти наверняка не всё, что про них написано научно, но есть множество разных состояний, при которых лунки меняют цвет, размер и форму. Проконсультируйтесь у того врача, который не отмахивается от этого вопроса.

nastassia
01.03.2010, 08:47
выложите фото ногтей, иначе общение в этой теме беспредметно

kata
01.03.2010, 11:21
выложите фото ногтей, иначе общение в этой теме беспредметно

Хорошо, пойду фотографировать.

kata
01.03.2010, 11:45
Готово. Извиняюсь за занятое место, сфотала и так и наоборот.

tourunov
01.03.2010, 11:47
Нормальные ногти, ИМХО.

nastassia
01.03.2010, 11:51
на фото, которое вы выложили не вижу патологии. если бы вы сфотографировали крупнее и четче ногти, на которых , по вашему мнению, есть проблема, это могло бы помочь

kata
01.03.2010, 12:00
Нормальные ногти, ИМХО.

А то что лунок нет? Весь интернет пестрит страшилками?

kata
01.03.2010, 12:02
на фото, которое вы выложили не вижу патологии. если бы вы сфотографировали крупнее и четче ногти, на которых , по вашему мнению, есть проблема, это могло бы помочь

Я попробую.

kata
01.03.2010, 12:16
Я с этими лунками про свой первоначальный вопрос забыла. Что за синяя или сереневая полоса на моём большом пальце? Она чуть темнее чем вышла на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну а это мои безлунковые ногти)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
01.03.2010, 18:10
Ну а это мои безлунковые ногти)

Да сходите Вы к маникюристам,обработают,Вам Ваши ногти,и появятся на свет,скрытые валиками,так желаемые Вами ЛУНКИ.
И форма ногтей приобретет другой вид-удлиненных,а не мелкокруглых.
Чего Вы себе обязатеьно болезнь хотите придумать.:ah:

kata
01.03.2010, 19:18
Да сходите Вы к маникюристам,обработают,Вам Ваши ногти,и появятся на свет,скрытые валиками,так желаемые Вами ЛУНКИ.
И форма ногтей приобретет другой вид-удлиненных,а не мелкокруглых.
Чего Вы себе обязатеьно болезнь хотите придумать.:ah:

Вы меня рассмешили)))) Только мне кажется, что у меня уже это кожа, а не валики, мне её больно, у меня там кровь.

А что с синюшным оттенком на больших пальцах?

Dr.Anisimova
04.03.2010, 12:01
- по фото ногти в норме
А то что лунок нет? Весь интернет пестрит страшилками?
А что с синюшным оттенком на больших пальцах?
- именно данных за проявление патологии по этим фото нет, особой "синюшности", ни за проявления синдрома/болезни рейно(жалобы, фото), ни за "барабанные палочки" и т.д., да и только по проблеме ногтей и пальцев диагноз не определяется
- валики околоногтевые буду выраженны, если регулярно делать маникюр, как коллега выше отметил, и устранять надкожицу(что не рекомендуется для роста ногтей); форма ногтей и др. особенности определены генетически, потому не у всех ногти одинаковы
- если есть жалобы и соп. заболевания?