PDA

Просмотр полной версии : Себорейное поредение волос

Humminbird
27.02.2010, 14:18
Здравствуйте. Мне 24 года.Еще в раннем возрасте была перхоть(очень много,была "корка") и жирные волосы.С 15-20 лет начал применять шампуни против перхоти, репейное масло, дегтярное мыло.
С 22 лет начали редеть волосы в весочной и верхней частях головы.
Волосы растут, но редкие.Перхоть практически пропала.

Обращался к дерматологу, назначил курс:
-актовегин 5.0 мл 10 капельниц;
-эубикор 1-2 пакетика в день в т.месяца;
-пантовигар 3т\день. в т. трёх месяцев;
-растительные маски;
-массаж шейно-воротниковой зоны;
-прибор Д'Арсонваль;
Посоветуйте, пожалуйста что еще можно добавить?Какие процедуры сделать?

Сделал общий анализ крови:

Гемоглобин 155 г/л

Эритроциты 4.8 млн/мкл

Тромбоциты 181 тыс/мкл

Лейкоциты 6.3 тыс/мкл

Палочкоядерные нейтроф. 1 %

Нейтрофилы сегментояд. 62 %

Лимфоциты 24 %

Моноциты 7 %

Эозинофилы 1 %

Анализ крови - биохимия:

АсАт 22 ед/л
АлАт 15 ед/л
белок 80 г/л
ГТП 17 е/л
КФК 141 е/л
ЛДГ 187 е/л
билирубин общий 17 мкмоль/л
холестерин 4.0 ммоль/л
триглицериды 0.8 ммоль/л
хлориды 111 ммоль/л
натрий 150 ммоль/л
калий 4.6 ммоль/л
железо 22.5 мкмоль/л
мочевина 5.1 ммоль/л
креатинин 74 мкмоль/л
кетоновые тела нет
сахар 4.2 ммоль/л

Анализы на ферритин и ттг не сделал (нет возможности, пока, но думаю что сделаю).

Очень нужна Ваша помощь, как восстановить волосы.
С уважением, Евгений

Dr.Anisimova
01.03.2010, 11:46
- выпадение не в результате себореи или себ.дерматита, скорее это следствие одного действия-андрогенов, т.е. выпадение скорее всего АГА-андрогенетическая, а себорея только как усугубляющий фактор, но не причинный для АГА(обычно одновременно развиваются)
- из перечисленного не используется ни одно из средств-бесполезно в основном то, что назначили по большому счету (см. поиск на форуме-лечение при АГА у мужчин)

Humminbird
02.03.2010, 00:28
(см. поиск на форуме-лечение при АГА у мужчин)[/QUOTE]

Мария Юрьевна, благодарю Вас, что ответили на сообщение.
Но я как человек не грамотный в медицинских препаратах и анализах, хочу спросить можно ли в моей ситуации что-нибудь сделать.
На форуме информацию не смог найти по лечению АГА.
Поискал в интернете:
В настоящее время главная ударная сила при медикаментозном лечении АГА – это финастерид и миноксидил. Они имеют клиническое
обоснование своей эффективности и одобрение Администрации по продуктам и лекарствам (Food & Drug Administration, далее FDA)
в Америке и Европейской медицинской администрации (European Medicines Authority, далее EMEA) в Европейском союзе.

Пропеция (финастерида 1 мг) – один из двух препаратов, одобренных FDA и EMEA для лечения АГА у мужчин.
Активным ингредиентом пропеции является финастерид. Действие финастерида заключается в подавлении фермента 5-альфа-редуктаза типа 2, который способствует превращению мужского гормона тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ) – виновника образования АГА. Таким образом, финастерид понижает концентрацию ДГТ в организме, что приводит к прекращению повреждения волосяных фолликулов, и, соответственно, останавливается развитие АГА.

Поможет ли он мне?
Буду очень Вам признателен за помощь.
С уважением, Евгений

Dr.Anisimova
05.03.2010, 18:12
- то, что Вы нашли соответсвует действительности
- да, эти варианты лечения могут подходить, но необходимо помнить, что использование препаратов постоянное-столько, сколько требуется эффект
На форуме информацию не смог найти по лечению АГА.
- набираем "андрогенетическая алопеция", смотрим разные темы, например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F1%EA%E0%FF+%E0%EB%EE%EF%E5%F6%E8%FF#post419799
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F1%EA%E0%FF+%E0%EB%EE%EF%E5%F6%E8%FF#post406237
"Для лечения андрогенетическойалопеции у мужчин используется миноксидил 5%, финастерид 1 мг.в день. При наличии перхоти и зуда на фоне себореи - низорал-шампунь, фридерм с цинком, фридерм с дегтем. Это наиболее стандартные рекомендации. Индивидуальные - на приеме у дерматолога (трихолога)."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F1%EA%E0%FF+%E0%EB%EE%EF%E5%F6%E8%FF#post395118