Дорогие специалисты, помогите. Переодически возникает чувство жжения в правом подреберье.Не боли, не тяжести, а именно жжения.Иногда есть чувство тошноты, горечи во рту нет. Язык с желтым налетом у корня.
Желчь часто выбрасывается в желудок.
В зависимости от сьеденого, возьмем например алкоголь, кожа приобретает слегка желтоватый оттенок.УЗИ определило дискенезию ж/п.При пальпации -
увеличениепечени на 2 пальца. Анализы(холестерин, билирубин, АЛТ, АСТ ) в норме.
Приблизительно 2 раза в год бывают непонятные приступы. Поднимается температура до 38, сильная тошнота и слабость. Боли в районе пупка( разлитые, по всей ширине живота), расстроенный стул и естественно зеленый цвет лица.Диагнозы совершенно различные . Помогите пожалуйста разобраться.
Если это связано с ж/п, как поддерживать его в нормальной форме, есть ли продукты которые нужно вообще исключить из рациона? У меня высокая кислотность, поэтому мне запретили делать слепое зондирование(дескать ведет к язве, которая, кстати, уже у меня была) Вообщем помогите, кто может.
Гость (217.84.47.41)
24.09.2001, 22:11
Уважаемая Natali,
Начните с нормализации своего питания.
Придерживайтесь принципов раздельного питания. Таким образом вы снизите нагрузку на печень абсорбируемыми из кишечника токсинами.
Откажитесь от молока и молочных продуктов, дрожжевого хлеба.
Увеличте содержание зерновых в меню до 80 %. Покупайте в основном цельные зерна пшеницы, ржи, овса, гречи, натуральный рис итп.
Зерна можете проращивать и есть сырыми или на несколько часов замочить и отварить.
Хороша живая каша: Зерно слегка помолоть и оставить около 12 часов залитым водой. Количество воды определяется опытным путем, чтобы она практически вся впиталась зерном.
Из приправ к кашам – соевый соус, гомазио (поджареный с морской солью и размолотый сезам), сезамовое масло.
Регулярно грейте печень, делайти дюбажи или почистите печень по методу Семеновой. Регулярно голодайте и еженедельно чистите кишечник клизмами.
Во время приступов самое лучшее голодать до тех пор пока не прекратятся боли и не снизится темрпература.
Попробуйте. Эти рекомендации Вам обязательно помогут.
V.Dvorianchikov
24.09.2001, 23:06
Налегать на "зерновые" при ДЖВП, гиперацидном гастрите и признаках упорного кандидоза?
Klara
25.09.2001, 20:18
Совершенно верно.
Овсянная кашка на воде, например, – всем известное составляющее диет при обострениях хронического гиперацидного гастрита.
Что касается кандидоза, то переход на стопроцентную зерновую диету - эффективнейшее средство даже при распросраненном его варианте. Независимо от срока заболевания улучшение наступает уже на первой же неделе.
Уважаемый доктор Дворянчиков, я всегда с интересом читаю Ваши выстудления на форуме, хотя мой личный опыт привел к разочарованию в гомеопатии. В свое время я целый год проработала в процветающей гомеопатической практике и не видела ни одного! объективно достоверного случая хотя бы улучшения. Изначально я сама планировала поучиться, но после ближайшего знакомства отказалась от этой идеи.
Кстати на родине Ганемана общие больничные кассы несмотря на мощную пропаганду и давление гомеопатического лобби и фармафирм не оплачивают этот вид лечения из за его неэффективности.
Klara
V.Dvorianchikov
25.09.2001, 21:27
Против каши (особенно, манной) при гиперацидном гастрите я ничего не имею. Ограничение легко усвояемых углеводов нередко рекомендую сам для скорейшего преодоления кандидоза. Но в данной ситуации самым узким (можно сказать, лимитирующим) местом является ДЖВП. Да при том, что все эти заболевания самостоятельными не являются, и их причины вряд ли могут быть ликвидированы исключиткельно посредством диеты.
Возможно, наш кверент согласится проверить эти утверждения.
В отношении вашего последнего тезиса замечу, что гомеопатия - это искусство, а не ремесло. И человек, не имеющий за душой ничего, кроме "стандартного" высшего медицинского образования, решив стать гомеопатом, всегда становится перед выбором: выбросить из головы вбитые ему догмы, оставив лишь объективные знания, и вернуть себе право на творческий подход, или, оставаясь ремесленником от медицины, мимикрировать под гомеопата, постепенно и неизбежно скатываясь к заурядному шарлатанству. Третьего не дано.
Klara
25.09.2001, 22:36
По поводу причин спорить не буду (мне было бы интересно Ваше мнение), а вот следствия и в том числе ДЖВП прекрасно с помощью диеты ликвидируются. Они чаще всего и проявляются-то после погрешностей питания.
Манку как суррогатный продукт я бы пациентам не рекомендовала. Пшеница хороша сама по себе.
Касательно Вашего тезиса, "что гомеопатия - это искусство, а не ремесло" можно видимо добавить, что гомеопатия это и не наука, т.к. свою теорию Ганеман обосновал результатами лечения одной единственной пациентки. Т.о. я могу согласиться с "творческим подходом", но никак не с "объективными знаниями".
V.Dvorianchikov
25.09.2001, 23:02
Манка и пшеница - в кулинарно-диетическом отношении - не свсем одно и то же. В противном случае, манку не производили бы в таких масштабах.
Верно. Гомеопатия - искусство, а аллопатия - и того хуже - ремесло. А все потому, что медицина в целом - не наука, а прикладная дисциплина с элементами религиозного культа. Но гомеопатию, по крайней мере, легко свести к (био)химии и токсикологии. И при разумном подходе в ней можно оперировать этими вполне состоявшимися науками, всего лишь, меняя знак, что, в общем то, и отражено в главном и единственном постулате гомеопатии - "S.S.C.". И этим мы успешно пользуемся. Правда, для такой "халтурки" науки эти надобно знать в той мере, в какой они позволяют выработать в себе особое чувство "вещества и нозологии", позволяющее точно определить оптимальный препарат и режим его приема.
Alexei
25.09.2001, 23:11
Скажите, Вы были в больнице во время приступов?
Совершенно определенно можно сказать, что есть нарушения в желчевыводящих путях. У Вас наверняка серьезный холецистит и похоже с камнями. Вы сколько раз делали УЗИ.
Зеленый цвет лица - это очень плохо, в эти моменты сильно повреждается печень (она у Вас увеличена!!).
Однако необходимо еще раз серьезно обследоваться в городской больнице и выбрать тактику лечения в зависимости от диагноза. Первое о чем думается - это камни в желчном пузыре - это чревато осложнениями! и их надо удалять.
Касательно диеты: стол5а (нельзя жирное, жаренное, острое ).
Сколько Вам лет, кем работаете, образ жизни, характер питания, рост, масса тела, вредные привычки, сопутствующие и перенесенные заболевания (гепатиты были?). Расскажите.
V.Dvorianchikov
25.09.2001, 23:24
...цвет глаз, размер бюста...? :D
Понимаете, Лёшенька, у женщины, судя по описанию, одна из форм гемолитической желтухи, всего лишь осложненная ДЖВП. И "лимитирующим фактором" она (ДЖВП) является лишь по отношению к диете, а не к заболеванию в целом. Так что вы неверно уловили интонации нашей мирной беседы о манных кашках.
Alexei
26.09.2001, 00:17
При гемолитической желтухе цвет кожи лимонно-желтый а не зеленый!
Кандидоз по поносу не ставится,
Вообще при разговоре о манной каше Вы выглядите более образованным:p
Из параметров меня интересует лишь масса и рост, про бюст можете спросить сами...
V.Dvorianchikov
26.09.2001, 00:38
При гемолитической желтухе цвет кожи лимонно-желтый а не зеленый!
Неужели? А женщина о каком сообщала? А то, что пару раз в год цвет меняется на зеленый (даже если это не метафора), то это, как раз, и означает, что пару раз в год с ней приключается нечто, возможно связанное с ДЖВП.
Кандидоз по поносу не ставится.
Кто ж вам сказал, любезный, что кандидоз был поставлен (точнее, предположен) по поносу? Забавные у вас ассоциации! :D
Вообще при разговоре о манной каше Вы выглядите более образованным
Хотелось бы обнаружить предмет, разговаривая о котором, вы бы выглядели, хотя бы, слегка образованным.
Скажу вам, как родному, Алексей, что в медицинских дискуссиях опытных дядей и тёть некоторые вещи не упоминаются за их банальностью. И ваши "врезки" с такого рода "пояснениями" и наивными интерпретациями воспринимаются ими со снисхождением, разумеется, до той поры, пока вы не начнете покрикивать на старших.
Alexander Kotok
26.09.2001, 07:51
Опубликовано: Klara
Касательно Вашего тезиса, "что гомеопатия - это искусство, а не ремесло" можно видимо добавить, что гомеопатия это и не наука, т.к. свою теорию Ганеман обосновал результатами лечения одной единственной пациентки. Т.о. я могу согласиться с "творческим подходом", но никак не с "объективными знаниями".
Клара, разрешите мне поставить под сомнение вообще факт Вашего знакомства с гомеопатией, не говоря уже о годе работы в "процветающей гомеопатической практике" (кстати, и с чего бы ей процветать, если не было ни одного случая улучшения?). Судя по этой фразе, Вы не имеете ни малейшего представления о теории гомеопатии и о том, как она Ганеманом создавалась. Благоволите в следующий раз прочесть хотя бы пару брошюрок, прежде чем начинать разговор о неизвестных Вам методах лечения. Это Вам не "кашки".
Natali
26.09.2001, 10:26
Дорогие специалисты! Спасибо за внимание.У меня несколько вопросов. Почему нужно отказаться от молока? Я пью его на ночь, для того чтобы не чувствовать дискомфорта в желудке по ночам из-за высокой кислотности. По утрам я ем овсянку на воде в течение 5 лет. 30 лет, рост 167, вес 53, в детстве(12 лет, как осложнение после свинки ) лечилась от панкереатита. После лечения язвы( 3 года назад) около года была на более менее строгой диете. Острого стараюсь не есть до сих пор, чего- то слишком зажаренного тем более.Жирное позволяю себе крайне редко. Слегка поджаренное мясо, тушеное, свежие овощи, если жареная рыба, то без корочки и т.д. Пробовала раздельное питание, дико похудела и быстренько отказалась от этой ерунды. Позволяю себе спиртное, но только водку. Курю, но 2,3 сигареты в день(бросить совсем не могу). Питаюсь 5 раз в день и почти всегда получается в одно и тоже время. Слепое зондирование делать не могу, прошлым летом гастроэнтеролог посоветовала мне сделать 10 раз, после этого резко ухудшилось состояние желудка (с момента лечения язвы и до этого я вообще не чувствовала никаких неприятных ощущений в желудке, после слеп.зонд.вернулся дискомфорт. Болей нет, но часто ощущаю повышение кислотности, особенно по ночам.Поэтому пью молоко, стало легче ). Как мне потом сказали, при высокой кислотности вообще нельзя проводить курс слеп.зонд. УЗИ и зондирование на желчь не показало ни камней, ни лямблий, ни большого коли-ва бактерий. Такие вот дела.
Natali
26.09.2001, 10:38
Забыла спросить- Что такое метод Семеновой? И как можно почистить печень, может быть есть какие-нибудь щадящие методы?
Natali
26.09.2001, 10:45
И еще, цвет лица не лимонно-желтый! Такого у меня еще не было. Знаете есть загар - так загарают люди с зелено оливковым цветом лица, он не коричневый, а желтоватый какой-то с примесью зелени. Вот это похоже.
V.Dvorianchikov
26.09.2001, 12:18
Ничего вам "чистить" не надо. Сообщите, лучше, в каком городе живете.
Natali
26.09.2001, 15:42
Я живу на Украине, в Киеве. А почему не нужно "чистить"? Очень хочется чтобы желудочно-кишечный тракт работал "как часы" или это не возможно? У меня иногда бывают высыпания на лице - диагноз дерматолога -нарушение деятельности сальных желез, говорят это все внутренние проблемы(желчный пузырь, печень и т.д.), вот и хочется их решить. А что вы говорили о кандидозе, Нельзя ли немного поконкретнее. Я понимаю советовать в интернете не видя и не зная пициента..., но может быть есть какие-то безопасные методы лечения или профилактики?
V.Dvorianchikov
26.09.2001, 16:34
Дело в том, что организм, не имеющий внутри себя постоянно действующего генератора загрязнений легко заживляет свои раны и очищается сам. Если же такой источник имеется, никакие чистки, даже очень частые, проблемы не решат. Кандидоз - нормальное следствие дисбиоза пищеварительного тракта. Бороться с ним, как таковым, можно до бесконечности. Если же будет устранена причина дисбиоза, он исчезнет самостоятельно, т.к. вызывается грибками нормальной флоры организма.
Устранить ваши жалобы с вероятностью где-то 90%, можно, конечно, и по переписке. Хотите - попробуем прямо здесь. Но это не гарантирует, что будет ликвидирована первопричина, и что болезнь не объявится позже, но уже в какой-либо иной форме. Жили бы вы поближе, все было бы много проще.
Klara
26.09.2001, 22:53
Natali
> Забыла спросить- Что такое метод Семеновой?
> И как можно почистить печень
Подробное описание метода Вы найдете в книгах Семеновой, Андреева, Малахова.
Советую прочитать:
Ю. Андреев «Три кита здоровья»
Н. Семенова «Излечися сам», а так же ее более поздние книги напр. «Избався от паразитов»
Я сама лично знакома с 75.летней женщиной, которая после сорока лет мучений с кандидозом избавилась от него чистками и диетой. Причем прояввления заболевания у нее были практически везде – от ротовой полости до гениталий.
Alexander Kotok
> Вы не имеете ни малейшего представления о теории гомеопатии
> и о том, как она Ганеманом создавалась.
> Благоволите в следующий раз прочесть хотя бы пару брошюрок,
> прежде чем начинать разговор о неизвестных Вам методах лечения.
Уважаемый Александр, в отличие от Вас я читала не брошюры, а самого основодоложника на языке оригинала. Если бы и Вы его читали, то не стали бы опровергать общеизвестные факты.
К Вашему сведению в самой Германии гомеопатию стали культивировать только со времен нацизма как национальный ответ еврейско-буржуазной медицине после того как послали большинство докторов в направление Освенцима.
Вам это ничего не напоминает из нашей истории?
У нас сажали генетиков и кибернетиков и награждали Мичурина и Лысенкова, а там сжигали врачей-жидов и развивали истинно арийскую гомеопатическую медицину.
> не говоря уже о годе работы в "процветающей гомеопатической практике"
> (кстати, и с чего бы ей процветать, если не было ни одного случая улучшения?).
Что касается процветания практики, так она попросту эксплуатирует отчаявшихся и разочаровавшихся в школьной медине пациентов. Или в России не процветают гадалки и пр. экстрасенсы?
V.Dvorianchikov
>...в главном и единственном постулате гомеопатии - "S.S.C.".
В русском есть аналогичное "S.S.C." понятие - «клин клином».
По этому принципу боролся по утрам после попоек с головной болью мой друг. Он принимал 50 грамм и ему становилось легче. Мне же пришлось с ним расстаться.
Не кажется ли Вам, что лечить таким образом напр. крипторхизм - это мошенничество.
Бедный мальчик был на лечение в нашей практике очень долго, родители оставили нам приличную сумму, пока бесплатно не сделали соответствующую операцию.
Что интересно, они до конца соглашались, что улучшение есть и яичко вот вот опустится в мошонку.
Мое наблюдение с тех времен:
чем выше наш гонорар, тем легче пациент соглашался с тем, что его лечение эффективно.
Так а какие же все-таки по Вашему мнению причины у гастрита, ДЖВП и кандидоза?
Klara
Alexander Kotok
26.09.2001, 23:12
Клара! То, что написали Вы - дикая чушь и совершеннейшая отсебятина, которую Вы по наивности выдаёте за "общеизвестные факты". В отличие от Вас, я уже много лет занимаюсь историей гомеопатии (и историей гомеопатии в Германии в частности), а потому прошу Вас немедленно прекратить писать это невежественную ерунду. Никого и никогда Вы не читали, и Ганемана - в первую очередь. У Вас нет ни малейшего понятия о гомеопатии. Убедительно прошу Вас оставить эту тему и перестать позориться, хотя Вы и так вполне анонимны.
V.Dvorianchikov
26.09.2001, 23:14
сжигали врачей-жидов и развивали истинно арийскую гомеопатическую медицину.
И их не смущало, мягко говоря, неарийское происхождение Ганемана?
В русском есть аналогичное "S.S.C." понятие - «клин клином». По этому принципу боролся по утрам после попоек с головной болью мой друг. Он принимал 50 грамм и ему становилось легче. Мне же пришлось с ним расстаться.
Ничего подобного в "русском понятии" не содержится (как в прямом, так и в переносном смысле)! Там, ведь, "similia similibus...", а не "consimilis consimilum...". Так что, ввиду поверхностного представления о гомеопатическом методе ваш друг был обречен.
Так а какие же все-таки по Вашему мнению причины у гастрита, ДЖВП и кандидоза?
Потерпите, пока я допишу одну из страниц своего сайта.
Alexei
27.09.2001, 00:41
Г-н Дворянчиков.
Я вам не родной ни по взглядам ни по целям ни по образованию. Если Вы в подобном тоне будете комментировать мои сообщения, то ждите такого же. Только разница в том, что я могу обосновать каждое свое слово, а вы способны лишь фантазировать и злоупотреблять терминами, прочитанными где-то.
Однако, думаю, в этом не будет пользы ни Вам, ни мне, ни посетителям.
Что Вы опять развели сор. Для этого есть спецфорумы.
V.Dvorianchikov
27.09.2001, 00:50
То, что вы мне не родной "ни по взглядам ни по целям ни по образованию" это точно. Не порите чушь и не составляйте свои выступления из цитат "Домашней медицинской энциклопедии" и все будет ОК!
Alexander Kotok
27.09.2001, 09:05
Natali, ведь у Вас в городе есть прекрасный гомеопатическмй центр на ул. Рогнединской. Вот его сайт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я не знаком лично со всеми работающими там врачами, но известные мне д-ра Рудовская, Васюта и Богачук - прекрасные, опытные специалисты, не говоря уже о самой Т.Д. Поповой. Я думаю, что Вашу проблему можно и нужно решать с помощью гомеопатии.
Здоровья Вам!
Alexander Kotok
27.09.2001, 23:42
[QUOTE]Опубликовано: V.Dvorianchikov
[B]сжигали врачей-жидов и развивали истинно арийскую гомеопатическую медицину.
И их не смущало, мягко говоря, неарийское происхождение Ганемана?
Ганеман был лютеранином, как и его родители. Есть предоложение, что его то ли дед, то ли прадед был крестившимся евреем, но это всего лишь спекуляции. "Арийский" контекст никакого отношения к интересу нацистов к гомеопатии не имеет. К моменту прихода нацистов к власти профессиональная гомеопатия в Германии уже лет 50 как неуклонно шла на упадок, существуя, в основном, за счет расцвета непрофессиональных гомеопатических обществ (особенно в Баден-Вюртемберге) и давно потеряв даже ту единственную университетскую кафедру по гомеопатии, которую гомеопаты удерживали. Те сравнительно немногие врачи-гомепаты, что пытались делать погоду при нацистах, ничего не могли изменить. Нацисты же, в первую очередь, искали удешевления медицины. Они вообще много чем интересовались, в том числе и экспедиции на Тибет посылали. У гомеопатов доказать ничего не получилось, и уже до начала Второй Мировой войны "гомеопатическая идея" была нацистами полностью отвергнута. К слову сказать, даже если бы гомеопаты хоть что-то доказали - что дальше? Всё равно врачей-гомеопатов в "промышленных масштабах" не было, а преподавание бы саботировалось аллопатами, в чем они уже имели богатый опыт.
Klara
28.09.2001, 12:45
Alexander
> У гомеопатов доказать ничего не получилось,
> и уже до начала Второй Мировой войны "гомеопатическая идея"
> была нацистами полностью отвергнута.
Ах Александр, значит и Вам известно о связи гомеопатии с нацистами.
Но не просто интересовались нацисты гомеопатией. Нацистский период – это период расцвета Гомеопатии в Германии.
Не знаю в каком конкретно году они «гомеопатическую идею» из-за ее полной недееспособности отвергли, но крупнейший гомеопатический комплекс в Баден-Вюртенберге -Robert-Bosch-Krankenhaus, был открыт в 1940 году и просуществовал по инерции аж до середины семидесятых.
Александр, мне понятно, что Вам как израильтянину неловко, что лысенковщина, которой Вы занимаетесь, культивировалась нацистами. Но это исторический факт, а не чушь и не ерунда.
Впрочем, если Вы тоже лечите пороки развития гомеопатией, Вас этот факт не должен особенно беспокоить.
Др. Дворянчиков,
> Ничего подобного в "русском понятии" не содержится
> (как в прямом, так и в переносном смысле)!
> Там, ведь, "similia similibus...", а не "consimilis consimilum...".
> Так что, ввиду поверхностного представления
> о гомеопатическом методе ваш друг был обречен.
Как же по Вашему переводится "similia similibus..." на русский?
Я по наивности считала, что если немецкий перевод это «Aehnliches mit Aehnlichem...»
То и русский должен бы быть «подобное подобным», что соответствует «клин клином»
Klara
V.Dvorianchikov
28.09.2001, 12:57
Я вообще не понимаю, какая разница при каком режиме тот или иной метод культивировался или подавлялся. Это что - как-то связано с его эффективностью? Фашистская германия, при всей отвратительности режима и аморальности целей, поддерживала генетику и ракетостроение. И после войны "хорошие режимы" не погнушались воспользоваться знаниями, полученными на крови.
"Клин клином" - не "подобное подомным", а "то же самое тем же самым". А это - грубейшая ошибка.
Klara
28.09.2001, 16:27
> "Клин клином" - не "подобное подомным",
> а "то же самое тем же самым". А это - грубейшая ошибка.
Если так, то ошибки нет, т.к. можно рассматривать "клин клином" как частный случай более широкого понятия "подобного подобным" :-)
> Фашистская германия
А теперь я поправлю Вас. Правильно говорить не фашистская, а нацистская Германия. Фашистский режим был в Италии. В Германии же у власти были национал-социалисты.
Klara
28.09.2001, 16:32
Др. Дворянчиков
> Я вообще не понимаю, какая разница при каком режиме
> тот или иной метод культивировался или подавлялся.
При тоталитаризме мракобесие чаще, чем при "хорошем режиме", одерживает верх над здравым смыслом.
Klara
Alexander Kotok
28.09.2001, 16:37
Клара, я уже просил Вас прекратить "слышанный где-то звон"
выдавать за достоверную информацию. Robert-Bosh-Krankenhaus существует и процветает (по инерции) в Штутгарте и по сей день, рядом с Robert-Bosch Institut fuer Geschichte der Medizin, в самом конце Straussweg St. - сходите и убедитесь. Оба существуют на деньги Robert-Bosch-Stiftung. Гомеопатия - прекрасная, надежная и высокоэффективная система лечения, со своей собственной глубокой теорией и философией, и которую, как любую другую, мошенники и дилетанты могут использовать в своих целях. Никто не мешает Вам изучить её, применять и получать превосходные результаты - если Вас интересует профессиональное продвижение и благо больных, а не пустое резонёрство в форумах. Подъём профессиональной гомеопатии в Германии приходился на 70-80 гг. 19-го века, а вовсе не на нацистский период, когда почти уже и не было врачей-гомеопатов. Это общеизвестный факт. Не верите лично мне - зайдите в указанный мною Институт истории медицины и поговорите с проф. Робертом Ютте или проф. Мартином Дингесом, они Вам объяснят. Клин клином - принцип изопатии, (аналогичного) а не гомеопатии (подобного). Еще Ганеман резко противился смешению этих понятий. Мы же говорим здесь о гомеопатии. И никакой неловкости, как израильтянин, я не испытываю. Если Менгеле был врачом, так нужно было уничтожить высшее медицинское образование, чтобы докторам неловко за собрата не было? А таких как Менгеле, в Германии было без счёта.
Klara
28.09.2001, 19:07
Alexander Kotok
> Клара, я уже просил Вас прекратить "слышанный где-то звон"
> выдавать за достоверную информацию.
> Robert-Bosh-Krankenhaus существует и
> процветает (по инерции) в Штутгарте и по сей день
> - сходите и убедитесь
Вот это типичный стиль гомеопата, который противоречит сам себе, лжет и передергивает факты.
До сих пор воздерживалась от ссылок и цитат, чтобы не утомлять участников форума немецкими текстами. Все таки вынуждена привести некоторые коротеньких выдержки, чтобы не быть голословной:
Переведу смысл цитат.
В первой говорится, что закат гомеопатии соотносится с закрытием гомеопатической больницы «Robert-Bosch-Krankenhaus» в Штутгарте в середине 70-х годов.
Во второй ссылке говорится, что больница «Robert-Bosch-Krankenhaus» в ее сегодняшней форме открыта в начале 70-х, и с 1978 года и стала базовой клиникой Университета Тюбинген. Основные направления деятельности: внутренние болезни и хирургия.
Таким образом соотносить сегодняшнюю деятельность «Robert-Bosch-Krankenhaus» с гомеопатией это не просто передергивание фактов, а прямая ложь :-(
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... die die Verbreitung der Homöopathie in Deutschland beeinflußt hat und ihren maßgeblichen Untergang eigenlich erst mit der Schließung des Robert-Bosch-Krankenhauses in Stuttgart Mitte der siebziger Jahre unseres Jahrhunderts erlebt hat.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Das Robert-Bosch-Krankenhaus (RBK) in der heutigen Form wurde Anfang der 70er Jahre in Betrieb genommen. Es ist eine von der Robert-Bosch-Stiftung getragene Klinik der Zentralversorgung (mit Funktionen der Maximalversorgung) mit 502 Betten. 1200 Mitarbeiter/innen versorgen jährlich etwa 25.000 Patienten stationär. Seit 1978 ist es Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Tübingen. Die Schwerpunktversorgung liegt im Bereich der Inneren und Operativen Medizin
Специально для вас, Александр, еще одна Webseit:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на странице 31 -32 этой Webseit в PDF-формате можно прочитать об опытах нацистских гомеопатов над заключенными концентрационных лагерей.
Напр. Заключенные в том числе младенцы инфицировались различными возбудителями, после чего их «лечили» гомеопатией. Большинство умирало.
Alexander Kotok
28.09.2001, 19:22
А ну-ка, кто передергивает факты? Разве я где-то писал, что эта больница ныне существует в качестве ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ? Таких больниц в Германии вообще нет! Перечитайте-ка мои и Ваши сообщения, прежде чем клеветать, и не редактируя при этом Ваши! Больница жива-здорова, я там гостил не далее, как два года тому назад на конференции "Пациенты в историии гомеопати", и в её существовании может убедиться любой, приехавший в Штутгарт и дошедший до Штраусвег, номер 14 или 16, точно не помню. Деньги Роберт Бош оставлял именно на развитие гомеопатии, и это именно то, чем занимается Институт истории медицины, куда я предлагал Вам обратиться за справкой, когда именно гомеопатия была на подъеме в Германии - в конце 19-го века или при нацистах. Вы это проигнорировали по вполне понятным причинам. И эта Ваша глупая выдумка о том, что теория гомеопатии создавалась на опыте одной пациентки.... Если Вы хотите узнать истину, милая Клара, то надо изучать тему, а не выдумывать всякую ерунду и выдавать её за правду. Ваше отношение к гомеопатии мне понятно. Что я могу сказать - смесь снобизма и абсолютного, дремучего, совершенно потрясающего невежества. Занимались бы Вы лучше кашками, ей-ей.... В этом можно добиться несомненного успеха, поговорив с бабушкой на завалинке и не прочитав ни одной книги. Прощайте.
V.Dvorianchikov
28.09.2001, 19:37
Мне тоже позвольте откланяться: если вы не различаете понятия "подобный" и "тождественный", зато находите принципиально влияющими на медицину различия между фашизмом и нацизмом, то далее обсуждать нечего.