PDA

Просмотр полной версии : Ureaplasma parvum

usersha
21.02.2010, 18:04
Здравствуйте!
у моего партнера на след день после секса со мной (защищенного в презервативе) появвилось жжение при мочеиспускание зуд и зеленовато желтые гнойные выделения, он обратился к врачу в КВД и там сказали о подозрении на гонорею. Сдал анализы но якобы с его слов там не было понятна какая именно инфекция типа не разобрали что это именно и прописали антибиотики типа сразу от всех болезней флагил кажется. У моего партнера 1,5 месяца назад был незащищенный секс со случайной партнершей, но якобы 1,5 месяца это слишком большой инкубационный период для ганареии поэтму подозрения пали на меня.

Я сдала анализы:

метод ПЦР в центре малекулярной диагностики.
Chlamydia trachomatis Не обнаружено
Mycoplasma hominis Не обнаружено
Mycoplasma genitalium Не обнаружено
U.urealyticum/U.parvum U.parvum
Gardnerella vaginalis Не обнаружено
Trichomonas vaginalis Не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae Не обнаружено
Candida albicans Не обнаружено

Жалоб у меня никаких нету.

Скажите пожалуйста что такое U.parvum, надо ли его лечить? И откуда это могло взяться если я последние лет 10 занимаюсь только защищенным сексом... Мн 32 года, пол женский

Dr.Volgina
21.02.2010, 20:23
Уреаплазма-транзиторный микроорганизм,лечить не надо,если:
1.у партнера нет,не будете менять партнера
2.не планируете беременность
3.ничего не беспокоит.
Флагил не применяется для лечения гонореи. Но в любом случае,если у партнера -гонорея или трихомониаз,Вам необходим профилактический курс лечения,даже при отрицательных анализах.
По уреаплазме:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

usersha
18.04.2010, 11:56
В продолжение:

После безуспешного лечения флагилом, мой молодой человек самостоятельно сдал анализы ПЦР
Хламидия не обнаружено
Микоплазма (M. hominis) не обнаружено
Микоплазма (M. genitalium) ОБНАРУЖЕНО
Типирование уреаплазмы (U.urealyticum / U. parvum) не обнаружено
Возбудитель гонореи (N. gonorrhoeae) не обнаружено
Возбудитель трихомоноза (T. vaginalis) не обнаружено

показал эти анализы врачу, тот сказал что не доверяет анализам (повторюсь анализы ПЦР в центре малекулярной диагностики) и что анализы нужно сдавать только у них в диспансере. Но тем не менее поставил диагноз : негонококовый уретрит. Назначил лечение: юнидокс салютаб по 1х2 р в день в течение 7 дней.
У молодого человека симптомы исчезли полностью, но через неделю - полторы после курса антибиотиков все повторилось, но уже с менее выраженными симптомами нежели изначально. Обратился к врачу, врач сказал что таблетки юнидокс салютаб очень сильные и что этот курс не мог не излечить микоплазму и что он по прежнему подозревает гонорею (это несмотря на то что анализы ПЦР показали отрицательно) и назначил провокацию. Мой мч боится ее делать. Скажите пожалуйста целесообразно ли было бы повторить курс юнидокс салютаба? (может быть 7 дней было недостаточно для полного излечения?
И стоит ли делать провокцию если ПЦР диагностика вроде бы считается надежной

заранее спасибо за ответы
с уважением,

Andy_Urologist
20.04.2010, 19:09
Провокация лишен смысла. Сдайте контрольные анализы ВДВОЁМ через 1 месяц методом ПЦР + общий мазок.
(При этом подразумевается, что вашей лаборатории можно доверять)

usersha
20.04.2010, 19:23
Провокация лишен смысла. Сдайте контрольные анализы ВДВОЁМ через 1 месяц методом ПЦР + общий мазок.
(При этом подразумевается, что вашей лаборатории можно доверять)

спасибо большое за ответ!
скажите, а молодому человеку можно повторить курс антибиотиков? симптомы то жжения его беспокоят

Dr.Anisimova
21.04.2010, 20:25
- антибиотики не принимаются по симптомам, должно быть и лабораторное обоснование; если жалобы уже возникли после лечения-лучше сначала обследование