QueenFox
12.01.2010, 22:01
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Меня зовут Ева, мне 20 лет. Мой рост 165 сантиметров, вес 52 кг.
Моя проблема заключается в том, что мне очень сложно уснуть. Каждый раз непосредственно перед сном (уже лежа в кровати, без света) ко мне приходит страх уснуть. Я начинаю слишком следить за своими эмоциями и состояниями, пытаясь поймать момент засыпания, отчего иногда могу по несколько часов промучаться.
Страшно засыпать, ведь в период сна я не контролирую свое тело, ничего не помню. Похоже на наркоз, действию которого я подвергалась однажды, при операции. У меня остались неизгладимые и исключительно отрицательные воспоминания о наркозе. Тогда я мучительно собирала свою память, приходя в себя.
А теперь мне страшно спать, ведь что-то похожее получается.
Вообще последнее время я стала намного... педантичнее чтоли. Мне, например, перед сном может прийти мысль, что я свет оставила в ванее. И хотя я точно помню, что выключала, я не успокоюсь, пока не встану и не проверю. Могу домой вернуться на пол-пути, потому что внутренний голос мне внушает, что я не закрыла дверь. Хотя я и уверенна умом, что все закрывала.
Очно пойти к психологу, к сожалению, у меня нет финансовой возможности. Понимаю, звучит очень наивно и может неприятно. Просто я студентка очного отделения, совсем нет времени на работу. А родителей таким тревожить не хочу.
Спасибо вам большое за любую помощь!
Прошла рекомендуемые тесты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ева
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 3
Агрессивность: 4
Ригидность: 2
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 9
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 51
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы
Спасибо еще раз, заранее!:ax:
Меня зовут Ева, мне 20 лет. Мой рост 165 сантиметров, вес 52 кг.
Моя проблема заключается в том, что мне очень сложно уснуть. Каждый раз непосредственно перед сном (уже лежа в кровати, без света) ко мне приходит страх уснуть. Я начинаю слишком следить за своими эмоциями и состояниями, пытаясь поймать момент засыпания, отчего иногда могу по несколько часов промучаться.
Страшно засыпать, ведь в период сна я не контролирую свое тело, ничего не помню. Похоже на наркоз, действию которого я подвергалась однажды, при операции. У меня остались неизгладимые и исключительно отрицательные воспоминания о наркозе. Тогда я мучительно собирала свою память, приходя в себя.
А теперь мне страшно спать, ведь что-то похожее получается.
Вообще последнее время я стала намного... педантичнее чтоли. Мне, например, перед сном может прийти мысль, что я свет оставила в ванее. И хотя я точно помню, что выключала, я не успокоюсь, пока не встану и не проверю. Могу домой вернуться на пол-пути, потому что внутренний голос мне внушает, что я не закрыла дверь. Хотя я и уверенна умом, что все закрывала.
Очно пойти к психологу, к сожалению, у меня нет финансовой возможности. Понимаю, звучит очень наивно и может неприятно. Просто я студентка очного отделения, совсем нет времени на работу. А родителей таким тревожить не хочу.
Спасибо вам большое за любую помощь!
Прошла рекомендуемые тесты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ева
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 3
Агрессивность: 4
Ригидность: 2
Интроверсия: 5
Сензитивность: 8
Тревожность: 8
Лабильность: 9
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 51
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы
Спасибо еще раз, заранее!:ax: