PDA

Просмотр полной версии : Воспаление в груди (кормлю грудью, ребенку 6 мес)

slawsya1
17.02.2010, 11:38
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом
Ребенку 6 мес. Полностью кормлю грудью, прикорм только собирались вводить. Позавчера вечером поднялась температура (37.5), нашла уплотнение в груди. Расцедить до середины вчерашнего дня сама не смогла, ребенок тоже не смог - грудь опустошается, комок остается. Вчера поехала к врачу. Сделали УЗИ, сказали, что киста воспалилась. Сделали пункцию, откачали молоко (при ближайшем рассмотрении откаченное молоко возможно немного зеленоватое, хотя настолько немного, что мне показалось, что всегда такое). Молоко взяли на анализ, он еще не готов.
Врач сказала не кормить этой грудью, и смазывать левомицитином (или фуцидином) и не кормить из этой груди, сцеживаться. Вчера намазала фуцидином.
До сегодняшнего утра я как могла сцеживалась по-немногу, но лактация зрелая, расцедить без ребенка очень тяжело, тем более, что вторую все время стимулируют и молоко в больную прибывает. В результате сегодня утром я получила голодного ребенка в сухом памперсе после ночи (во второй груди явно не хватает на полноценную еду) и распухшую грудь. Я сколько смогла сцедила (молоко не зеленое, не кислое и вообще и на цвет и на вкус, и на запах показалось мне нормальным), потом все-таки покормила ребенка из нее. Боюсь, что я не смогу кормить одной грудью, будет только хуже.
Температура еще вчера упала, сейчас ее нет, но комок все-таки маленький есть... думаю, если бы я вчера стала кормить этой грудью, то может и не было бы его, т.к. после пункции вроде не было, хотя сложно сказать, от прокола все вокруг этого места болит, толком не поймешь.
Подскажите, насколько неправильно я поступаю? И мазать мазью наверное, нельзя, если кормить из этой груди? Я поняла, что либо срочно сворачивать кормление, либо кормить из обоих, т.к. по-другому с грудью совсем получится беда. Сворачивать резко очень бы не хотелось, ребенок еще ничего не ест, два дня для пробы подавала смесь - но пока мне кажется, что она не очень пошла.
Дайте хороший совет, пожалуйста, как правильно поступить-то?

Gallen
17.02.2010, 12:28
Кормить! И в первую очередь из этой груди, для максимального опорожнения, и почаще. Сцеживаться всё равно (опять же максимальное опустошение). Не мазать (всё равно без толку через неповреждённую кожу), но не забывать о тщательной гигиене соска и груди в целом.
Здесь неоднократно обсуждалось подобное (мастит, ласктостаз), и поиск по форумумог бы Вам дать ответы сразу.

slawsya1
17.02.2010, 12:42
Большое спасибо, вы меня успокоили...
я внутренне так и думала, но переживала, т.к. врач сказала, что молоко вроде как может быть чем-то зараженное, с гноем... с виду-то оно нормальное, но опасливо как-то...
про мастит и лактостаз - я читала, что надо кормить, но у меня вроде как не совсем оно? я, к сожалению, не очень понимаю разницу
То, что уплотнение осталось - очень страшно? или есть шанс что оно все-таки само разойдется? Если не разойдется - что делать? опять пункция?
И еще если можно, подскажите, где можно в Москве попасть к адекватным специалистам очно? я вот почти уверена, что если бы я вчера после пункции кормить стала, уплотнение бы разошлось, обидно очень...

Xgirl
17.02.2010, 13:07
Вот здесь читали?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slawsya1
17.02.2010, 13:21
прочитала про лактостаз, вот никак не могу понять - мне сказали, что у меня воспалилась киста, которая скорее всего была до беременности еще (во второй груди тоже есть киста, примерно такой же локализации, но не воспаленная), я почему-то поняла, что это отличается от лактостаза и мастита? Или нет? Если лечение такое же, то может это и не важно...

Gallen
17.02.2010, 16:18
Во-первых, как определили, что киста воспалилась? Могло же быть такое, что на фоне лактостаза имеется киста, тем более "во второй груди тоже есть киста, примерно такой же локализации". Во-вторых, если киста содержит молоко, то вероятно она связана с млечным протоком, т.е. способна, возможно, опорожниться. А это с большей долей вероятности будет при активном освобождении груди от молока, т.е. при кормлении, сцеживании.
"Воспалённая" киста, без возможности опорожниться - это абсцесс. Т.е. гнойник, со всеми вытекающими...