PDA

Просмотр полной версии : Зааминелла


oxageo
16.03.2005, 23:45
Уважаемые коллеги, не иогли бы вы подельться информацией про гриб Paecilomyces variottii Bainier 1907, var Zaaminella. Или хотя-бы ссылками где какую-либо информацию по данной теме можно найти. Заранее спасибо.

E.E. Studentsov
17.03.2005, 01:07
Как где? В Институте физиологии растений и генетики Академии наук Республики Узбекистан.

Данный гриб запатентован доктором Дехкан-Ходжаевой.
Paecilomyces variotii Bainier 1907, var. Zaaminella (Deкhkan-Khodzhaeva, 1974)

Способ позволяет в течение нескольких часов и с высокой точностью опознать в крови пациентов возбудителя болезни – зааминеллу. Так в начале 70-х годов прошлого века назвала ранее неизвестный науке гриб профессор Дехкан-ХоджаеваВ начале 70-х годов прошлого века назвала ранее неизвестный науке гриб профессор Дехкан-Ходжаева. Болезнь же получила наименование зааминеллеза – опять же по наименованию местности в Джизакской области, где впервые были обнаружены пораженные этим недугом больные, а из почвы выделен патогенный гриб.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Paecilomyces variotii Bainier 1907, var. Zaaminella (Dechkan, 1974)

140 Oral Sessions I Parasitology International 47 (Suppi.) (1998) 133-281
O-01 19
GENE ENGMEERING APPROACHES TO DEVELOPMENT OF
SPECII:S-SPECIFIC PROBE FOR PAECILOMYCES VARIOTII
BAINIER VAR.ZAAMINELLA
lrisbayev B.K.,lkramov A.A.. Gazikhodjaeva M.A.. Dehkan-Hodjaeva
N.A., Abdukarimov A.A. Institute of genetics and plant experimental biology.Academy of Sciences of the Republic Uzbekistan At present a problem of deep mycoses arouses heightened interest. A causative agent of zaaminellosis is a new variety of fungus P. variotii Bainier affectingblood-formation and reticula-endothelial systems, especially respiratory system, liver, kidneys, skin. These pathogen was isolated from patient’s blood and soil. One of the
important aspect of the problem is a diagnosis of the disease. A universal method of isola!ion of an species-specific DNA probes that includes the amplification of the internal transcribed spacer between I SS a d 5,8S rRNA genes by polymerase chain reaction was proposed.
We used similar technique for identification of fungi Fusariumand Verticillium genera. Previous results showed that PCR fragments of Zaaminella isolated from soil and patient’s blood are idenlical. It allows to suppose that those fungi have the same oritin. At present the
researchers are beimng conducted to sequence PCR-fragments. DNA probes can be obtained for the high specific detection of Zaaminella insoil and patient’s blood it such an approach is applied.

В 1993 году грибок, открытый в Узбекистане, зарегистрировали в мировом микологическом центре в Нидерландах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Name Paecilomyces variotii var. zaaminelli Dekhkan-Khodzhaeva, Shamsiev, Shakirova, Makarova & Mingbaeva
Protolog Dekhkan-Khodzhaeva, Shamsiev, Shakirova, Makarova & Mingbaeva 1982, Pediatriya (9): 13
TypeInfo Type: from lungs of Homo sapiens, Uzbekistan
No strains available

И это пожалуй все.

oxageo
17.03.2005, 20:22
Спасибо за информацию. У нас врач-лаборант в поликлиннике несколько раз находила этот гриб в материале (в основном в крови), а что дальше с этим делать - неизвестно. В сети информации про него мало. Может у кого-то есть координаты докторов, занимающихся этой проблемой. Чтобы была возможность связаться и пообщатья на данную тему. Всем откликнувшимся заранее признательна.


E.E. Studentsov
17.03.2005, 20:47
У нас врач-лаборант в поликлиннике несколько раз находила этот гриб в материале (в основном в крови), а что дальше с этим делать - неизвестно.
Каким методом? Как было установлено, что это именно Зааминелла? Откуда врач-лаборант знает о существовании Paecilomyces variotii Bainier var. Zaaminella?

О существовании зааминеллы известно академику Дехкан-Ходжаевой. Ее координаты найти несложно:

Президиум Российской академии естественных наук сообщает о новом иностранном члене Академии:
Академик Дехкан-Ходжаева Назминиса Абдулаевна, д.м.н., профессор, крупный ученый в области микологии и протозоологии, заслуженный деятель науки Республики Узбекистан, директор Республиканского Научного центра микологии и протозойных заболеваний Министерства здравоохранения Республики Узбекистан - единственного учреждения подобного типа в СНГ. Она является членом президиума Всемирного общества протозоологов и президентом этого общества в Узбекистане.
Патент запросите в патентном бюро Узбекистана (прямого доступа туда, я думаю, нет даже у уважаемого доктора Вада).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так как образец strain не был отослан в микологический банк подтвердить его существование невозможно. А статья в две страницы есть в pubmede:

Pediatriia. 1982;(9):12-4.
Role in Paecilomyces in the etiology of protracted and recurrent bronchopulmonary diseases in children
Dekhkan-Khodzhaeva NA, Shamsiev SSh, Shakirova RIu, Makarova GI, Mingbaeva ShN.

oxageo
18.03.2005, 23:53
При обычном окрашивании мазков крови у некоторых больных (6-7 человек) она видит тонкие красные "червячки" между эритроцитами. Доктор раньше работала в крупном гематологическом центре в другом городе (сейчас на могу сказать точно где, если нужно, позже уточню) и ей кто-то показал Зааминеллу. К сожалению, более подробно не знаю, но она на 100% уверена, что видит в мазках Зааминеллу.

E.E. Studentsov
22.03.2005, 18:46
При обычном окрашивании мазков крови у некоторых больных (6-7 человек) она видит тонкие красные "червячки" между эритроцитами. Доктор раньше работала в крупном гематологическом центре в другом городе (сейчас на могу сказать точно где, если нужно, позже уточню) и ей кто-то показал Зааминеллу. К сожалению, более подробно не знаю, но она на 100% уверена, что видит в мазках Зааминеллу.
Уважаемая Oxageo,
Через библиотеку получил работы профессора Н.А. Дехкан-Ходжаевой, посвященные зааминеллезу. Вы знаете, я нахожусь в полном недоумении, даже не знаю с чего начать...
Начнем с пециломикозов.
Род Paecilomyces представлен несколькими видами. Наиболее часто встречающиеся - это Paecilomyces lilacinus and Paecilomyces variotii. До широкого внедрения ПЦР, видовая принадлежность определялась по морфологическим особенностям колоний, а также их термочувствительности. К примеру виды Paecilomyces crustaceus and Paecilomyces variotii являются термофильными и быстро растут при 50° или даже 60°C. Некоторые виды Paecilomyces способны вызывать инфекцию у животных и людей. Эти инфекции в русской медицинской литературе обычно называются пециломикозами. Paecilomyces способны вызвать: язву роговицы, кератит, эндофтальмит, которые могут возникнуть после глазных операций и при длительном ношении контактных линз. Наиболее часто Paecilomyces являются возбудителями оппортунистических инфекций при иммунодефицитных состояниях. Вот список описанных заболеваний, который я составил после быстрого поиска в пабмеде: кожные поражения, целлюлит, онихомикоз, синусит, отит, пневмомия, эндокардит, остеомиелит, перитонит. Мне удалось найти всего два случая пециломикозной фунгемии, которая в обоих случаях привела к сепсису. Грибковая природа сепсиса была подтверждена посевом крови. Изначальные колонии (Bactec NR6) были пересеяны на специальную питательную среду (potato flakes agar & Czapek agar), на которой грибковые колонии могут быть точно дифференцированы ученым-микологом. Во втором случае, была произведена ДНК-диагностика. Вопроса: "что делать с больным?" при пециломикозной фунгемии ни у кого не возникало: больного нужно было спасать внутривенным введением антибиотиков, которые выбирались после соответствующего теста.

Tan T.Q. et al. 1992 "Paecilomyces lilacinus catheter-related fungemia in an immonocompromised pediatric patient" J.Clin.Microbiol. Vol.30(9), 2479-83.
Chan-Tack K.M. et al. 1999. "Paecilomyces lilacinus fungemia in an adult bone marrow transplant recipient". Med Mycol. 37:57-60

Теперь о Paecilomyces variotii Bainier 1907, var. Zaaminella.
var. Zaaminella, которая является не отдельным видом, а лишь формой P. variotii была описана доктором Дехкан-Ходжаевой в Узбекистане, после вспышки инфекции у партийных боссов в 1974 году. По сегодняшний день, сам факт существование данной формы остаётся спорным, т.к. точной морфологической дифференцировки, теста на термочувствительность и ДНК-анализа, опубликовано не было. В любом случае, по законам природы данная форма должна вызывать инфекцию грибкового характера.
Зааминеллез - заболевание фантастическое и находится вне понимания ученого-миколога, а также и вне законов по которым живет все царство Fungi. По словам Серик Накисбекова (единственного специалиста в Казахстане) зааминелла легко визуализируется в простом мазке крови,по размерам сопоставима с эритроцитом и выглядит как красноватый червь. По словам академика Дехкан-Ходжаевой, то что мы видим - это оболочка, так сказать капсула, этого гриба, другие "учёные" называют этих червей "продуктами жизнедеятельности зааминеллы". Согласно академику, зааминелла изначально попадает в кровь (как не уточняется), поражает ВСЕ форменные элементы, а затем разносится по кровеносному руслу ко ВСЕМ органам и поражает их. Червеобразные элементы лучший способ экспресс-диагностики. При этом из крови зааминелла НЕ ВЫСЕВАЕТСЯ. Каждое новое предложение в работе по зааминелле противоречит предыдущему, и не поддаётся логической интерпретации. Природа капсулирования и декапсулирования не обсуждается.
Ценность работы - это картинка с "капсулой зааминеллы". Итак развязка: "капсула зааминеллы" - это мембранный фрагмент эритроцита, который по какой то причине продолжает удерживать часть гемоглобина, что даёт характерное окрашивание. Явление может и не частое, но хорошо задокументированное. В литературе данный феномен описывается как: жгутики-петли, "тень" эритроцита, оболочки или лёгкие фракции эритроцитов и наконец сержантеллоподобные образования). Особенно часто "червяки" наблюдаются при гемолитических анемиях, геморрагических васкулитах, сепсисе и пр. и являются следствием эритродиэреза. Иногда мембрана (по непонятной причине) так причудливо закручивается и изгибается, что действительно принимает форму "живого существа". Неспроста, что уже однажды (в середине прошлого века), чехословацкие врачи напугали мир новым паразитом - Sergeantella spiroides. Затем, конечно, все это было опровергнуто и все хорошо посмеялись. Но в узбекско-казахском случае не до шуток. "Червяков" находят в 90% случаев при хронических заболеваниях и лечат внутривенным введением сильного антибиотика. Это факт вопиющего беззакония, требующий уголовного разбирательства. Но кому есть дело?

Только что сделал поиск в пабмеде по слову Sergeantella, вот чего нашёл:
Ter Arkh. 1995;67(12):53-5

"Sergeantella"--a morphological index of erythrodieresis or a result of degradation by fungi of the genus Paecilomyces

[Article in Russian]

Grigor'ev GI.

The conception on fungal origin of sergentella-like elements in peripheral blood proposed by A.N. Dekhkan-Khodzhaeva et al. is discussed. According to the author, these elements are rather twisted coats of hemolyzed red cells. There is a close relationship between sergentellas and hemolysis activation in stress. It is suggested to count membranes of lyzed red cells in blood smears to rapidly diagnose latent hemolytic syndrome.

LUHANOVA Z, SIPKOVA J.
Clarification of the origin of so-called Sergentella spiroides.
Cesk Epidemiol Mikrobiol Imunol. 1957 Sep;6(5):351-2. Czech. No abstract available.
PMID: 13479896 [PubMed - OLDMEDLINE for Pre1966]


Все таки есть кому-то дело! Я заказал эту статью, как только получу, дам больше информации. Oxageo, найдите статью доктора Григорьева и покажите Вашему врачу-лаборанту.


E.E. Studentsov
22.03.2005, 22:24
Григорьев Г.И., Терапевтический Архив, 1995 53-58
Кафедра усовершенствования врачей по кардиологии (зав.- проф. Р.И. Мкртчян) ММА им. И.М. Сеченова

"Сержантелла"- морфологический показатель эритродиэреза или результат деградации грибов рода Paecilomyces.

Феномен фрагментации эритроцитов с последующей циркуляцией их оболочек в кровяном русле известен с прошлого века. Однако выявление этих образований ("теней" эритроцитов) в обычных мазках крови возможно лишь в тех случаях, когда упругий липидо-протеиновый каркас позволяет им сохранять форму нативного эритроцита и удерживать какую-то часть гемоглобина. Полностью освободившиеся от него мембраны имеют толщину 3-5 нм и надежно выявляются лишь при значительном перекрашивании мазка крови по Паппенгейму-Романовскому (двойная экспозиция фиксатора-красителя Майн-Грюнвальда и двойная концентрация азур-эозина). Сохраняя очертания эритроцита, пустые оболочки окрашиваются в розовато-сиреневый цвет подобно юным формам тромбоцитов, но в таком виде они существуют недолго. С утратой гемоглобина, являющегося катализатором липопероксидации, активируется перекисное окисление липидов мембран опустевших эритроцитов, повреждается липидо-холестериновый комплекс, повышается их проницаемость и эластичность. Разрушение каркаса жесткости оболочки сопровождается увеличением их тягучести и постепенным скручиванием, в замкнутые жгутики-петли под влиянием постоянного "перекатывания" мембран во взаимосмещающихся слоях ламинарного потока крови. В таком виде они свободно выявляются и при обычной окраске мазка крови, но при этом уже и отдаленно не напоминают себя в исходном состоянии, принимая вид причудливо изогнутых, интенсивно-сиреневых образований с периметром, равным таковому обычного эритроцита. Эритроцитарный генез этих образований был подтвержден гистохимической окраской на белоксвязанное железо бензидиновым реактивом Пикворта с добавлением сапонина, ослабляющего структурные связи гемоглобина стромы по Е.П. Михнович.
Известны попытки отнести эти клетки к патологическим формам раздражения тромбоцитов по Юргенсу, чему способствовало, повидимому, морфологическое сходство и тинкториальное тождество этих образований, но результаты стернальной пункции не подтвердили их связи с мегакариоцитами, более того, в мазке стернального пунктата больных гемолитической анемией мы не встретили ни одной такой клетки, несмотря на большое количество "сержантелл" (замкнутых, причудливо изогнутых петель) в периферической крови больных. И уже совершенно не обоснованна версия профессора Н.А. Дехкан-Ходжаевой и соавтор., согласно которой скрученные в петли оболочки эритроцитов - это капсулы грибов "зааминеллы", само существование которой рано считать доказанным. Авторы игнорируют многократно доказанный факт, что даже у здоровых людей и животных до 10% эритроцитов разрушается непосредственно в микрососудах кровяного русла и продолжают циркулировать в крови в виде "теней", стром или легких фракций эротроцитов, что составляет в среднем 5 клеток на 100 000 интактных эритроцитов или 275 на 1000000, т.е. 3.2 в пересчете на 100000. При гемолитических анемиях и усилении гемолиза при геморрагических васкулитах, сепсисе, хирургических и акушерских кровотечениях, гипертонических кризах и геморрагических инсультах, а также у доноров после сдачи крови, их число возрастает в десятки раз, морфологически отражая степень активации эритродиэреза и наличие синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Одновременное повышение числа "теней" и "сержантелл" отмечено нами при гипертонической болезни, инфарктах мозга и сердца, приступах стенокардии, преходящих нарушениях мозгового кровообращения, кровотечениях различной этиологии, при моделированном психоэмоциональном стрессе и у совершенно здоровых студентов в дни зачетов и экзаменов, что полностью соответствует данным литературы об усилении эритродиэреза при стрессовых ситуациях и гипертонических кризах, при кровотечениях, при повышенной свертывающей активности крови, при инфаркте миокарда и стенокардии, у доноров во время сдачи крови и после нее и др. Следовательно, наличе в мазках крови "теней" (стром, сержантеллоподобных образований, мембран, фрагментов, обломков, оболочек или фракций легких эритроцитов - по терминологии разных авторов) отражает конечный этап жизненного цикла эритроцитов как у больных с повышенным гемолизом, так и у здоровых людей и животных и не может служить основанием для диагностики пециломикоза типа "зааминеллез", иначе оппонентам пришлось бы включить в число "зараженных" этим недугом миллионы больных с латентным и клиническим гемолизом и значительное количество совершенно здоровых людей и животных.
С другой стороны, версия оппонентов отличается противоречивостью и непоследовательностью. Используя сержантеллоподобные образования в качестве экспресс-диагностики "зааминеллеза" и бесконтрольно назначая высокотоксичный, аллергогенный и абсолютно бесполезный противогрибковый антибиотик амфотерицин В больным с бронхоальной астмой, с кишечными токсикоинфекциями и другими заболеваниями (усугубляя аллергизацию, интоксикацию и дисбактериоз), они в то же время признают, что сами грибы высеваются из крови крайне редко и никогда не выявляются в крови наряду с их же "капсулами". Это совершенно не согласуется с их утверждением, что "зааминелла" первоначально проникает в кровь, размножается в ней тотально поражает всю кровяную систему, а затем и все другие органы и системы без исключемия. Совершенно очевидно, что на представленных микрофотографиях сержантеллоподобные образования не совпадают по форме, ни по размеру ни с одной из форм "зааминеллы". Не указывается также, какая из этих форм способна "декапсулироваться". Культурально-мицелиальная форма и отдаленно не напоминает "сержантеллы", к тому же, по утверждению авторов, в организме она трансформируется в дрожжетканевую разновидность, внутриклеточное расположение которой делает проблематичным "вымывание" ее капсул в кровяное русло. И вообще, термин "вымывание" неуместен с точки зрения микроциркуляции, так как трансмембранный обмен между клеткой и кровотоком осуществляется на молекулярном уровне, а погибшие клетки неминуемо фагоцитируются.
Таким образом, пoстановка диагноза пециломикоза ("зааминеллеза") и назначение высокотоксичного противогрибкового антибиотика амфотерицина В лишь на основании наличия в крови больных "сержантелл", в действительности являющихся скрученными мембранами лизированных эритроцитов, неправомерны и наносят больным непоправимый вред, тем более что само существование "зааминеллы Дехкан" нельзя считать бесспорно доказанным.

Наталья П.
22.03.2005, 23:10
О, сколько нам открытий чудных....
Какой-такой павлин-мавлин...
Про зааминеллу услышала сейчас впервые. Век живи, век учись. Пошла в Яндекс и Гугл. В Яндексе на слово "зааминеллез" 5 ссылок. На газетные статьи.
На Гугле - 2 ссылки. Обе на наш форум.

E.E. Studentsov
22.03.2005, 23:55
Академик Дехкан-Ходжаева Назминиса Абдулаевна, д.м.н., профессор, крупный ученый в области микологии и протозоологии, заслуженный деятель науки Республики Узбекистан, директор Республиканского Научного центра микологии и протозойных заболеваний Министерства здравоохранения Республики Узбекистан - единственного учреждения подобного типа в СНГ. Она является членом президиума Всемирного общества протозоологов и президентом этого общества в Узбекистане.
Наташа, а теперь найдите Всемирное Общество протозоологов. Мне не удалось.
А вот адреcок больнички в Казахстане:
"Отрар" 480090, Джандосова 6, ЦГКБ, уг. Манаса, к. 9, 11
тел.: 44-10-33, 64-19-49, 26-18-85 8.00-16.00 Пн.-Пт., 8.00-12.00 Сб.
Диагностика и высокоэффективное лечение системного грибкового заболевания зааминеллеза


Tanya G
23.03.2005, 12:07
Спасибо за информацию. У нас врач-лаборант в поликлиннике несколько раз находила этот гриб в материале (в основном в крови), а что дальше с этим делать - неизвестно. В сети информации про него мало.
Скажите пожалуйста, а по поводу чего обследовались больные? И что представлял из себя материал - мазки крови? Действительно интересно... Не терятесь, держите нас в курсе, ОК?

Наталья П.
23.03.2005, 12:09
В Рунете нашлось только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приложение к решению Президиума РАЕН от 27.02.96 г.
Сообщение Президиума Российской академии естественных наук
Президиум Российской академии естественных наук сообщает о новом иностранном члене Академии:

Академик Дехкан-Ходжаева Назминиса Абдулаевна, д.м.н., профессор, крупный ученый в области микологии и протозоологии, заслуженный деятель науки Республики Узбекистан, директор Республиканского Научного центра микологии и протозойных заболеваний Министерства здравоохранения Республики Узбекистан - единственного учреждения подобного типа в СНГ. Она является членом президиума Всемирного общества протозоологов и президентом этого общества в Узбекистане.
Академик Дехкан-Ходжиева Н.А. - автор ряда научных открытий в области микологии и протозойных заболеваний.

Главный ученый секретарь РАЕН В.Г.Тыминский


Ну уж если и в Моссовете...
Если в РАЕН это опубликовали, проверили они это или нет?

Tanya G
23.03.2005, 12:17
Наташа, а теперь найдите Всемирное Общество протозоологов. Мне не удалось.
А вот адреcок больнички в Казахстане:
"Отрар" 480090, Джандосова 6, ЦГКБ, уг. Манаса, к. 9, 11
тел.: 44-10-33, 64-19-49, 26-18-85 8.00-16.00 Пн.-Пт., 8.00-12.00 Сб.
Диагностика и высокоэффективное лечение системного грибкового заболевания зааминеллеза
А мне удалось найти только это:

Сообщение Президиума Российской академии естественных наук
Президиум Российской академии естественных наук сообщает о новом иностранном члене Академии:
Академик Дехкан-Ходжаева Назминиса Абдулаевна, д.м.н., профессор, крупный ученый в области микологии и протозоологии, заслуженный деятель науки Республики Узбекистан, директор Республиканского Научного центра микологии и протозойных заболеваний Министерства здравоохранения Республики Узбекистан - единственного учреждения подобного типа в СНГ. Она является членом президиума Всемирного общества протозоологов и президентом этого общества в Узбекистане. Академик Дехкан-Ходжиева Н.А. - автор ряда научных открытий в области микологии и протозойных заболеваний.
Главный ученый секретарь РАЕН В.Г.Тыминский

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Во всех остальных случаях речь только о всесоюзном... :)


Tanya G
23.03.2005, 12:19
Упс!
Наташа, мы с Вами параллельно лазили... ;)

Aminazinka
23.03.2005, 14:24
РАЕН - не РАМН....

E.E. Studentsov
23.03.2005, 17:39
Во всех остальных случаях речь только о всесоюзном... :)
Само общество хорошо известно: "International Society of Protistologists (Protozoologists)", но вот открывателя "зааминеллеза" я там не нашел. Наверное, существует еще "World Society of Protozoologists",но очень очень очень маленькое. Или может быть я просто плохо искал?
Нашедшему приз (на сайте перечислены "важные" члены с 1995):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


oxageo
23.03.2005, 18:48
Скажите пожалуйста, а по поводу чего обследовались больные? И что представлял из себя материал - мазки крови? Действительно интересно... Не терятесь, держите нас в курсе, ОК?
У нас поликлинника и стационар (2 отделения пульмонологии, мужское и женское, и офтальмология). Больные сдавали обычный анализ крови. Господину Студенцову Е.Е. большое спасибо за материал. Обязательно покажу врачу лаборанту. Жаль, нет аппаратуры, чтобы сделать снимки мазков.

E.E. Studentsov
24.03.2005, 21:40
Жаль, нет аппаратуры, чтобы сделать снимки мазков.
Уважаемая Oxageo,

"Нет таких высот которые не взяли бы беспартийные большевики".
Вот картинка из другой статьи доктора Г.И. Григорьева и доктора Т.И. Петровой. Вы можете показать ее Вашему врачу-лаборанту.
Grigor'ev GI, Petrova TR. Related Articles, Links
["Sergeantella", morphological indicator of erythrodieresis or a result of degradation of fungal genus Paecilomyces!]
Klin Lab Diagn. 1995 Jul-Aug;(4):54-6.
Рис.1 Скрученные эритроцитарные оболочки ("сержантеллы") в мазке больного с геморрагическим инсультом.

Наталья П.
24.03.2005, 22:05
Я нашла вот что
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] The World Federation of Parasitologists
WFP elected and approved a new executive committee and board members for 2002-2006: President R.A. Khan (Canada), Past-president M. Suzuki (Japan), Vice-President D. Rollinson (United Kingdom), P. Dubinsky (Slovak Republic), A.M. Johnson (Australia), Treasurer J. Andreassen (Denmark), Secretary N. Arizono (Japan), Members-at-large: H. Mehlhorn (Germany), M.Z. Alkan (Turkey), M.M. Hassan (Egypt), Y. Wattanagoon (Thailand), Soon-Hyung Lee (Korea), B.M. Christensen (USA), M. Guadalupe Ortega-Pierres (Mexico).

Нету нашего зааминеллооткрывателя....
(UZBEKISTAN)
Uzbekistan Society of Protozoology
Contact address not available


E.E. Studentsov
24.03.2005, 23:08
Я нашла вот что:
Нету нашего зааминеллооткрывателя....
(UZBEKISTAN)
Uzbekistan Society of Protozoology
Contact address not available
А я вот что:
газета "Сегодня", Украина
БОЛЬНЫХ ВИТИЛИГО И АСТМОЙ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ

Более 80 % больных витилиго полностью выздоравливают в Республиканском научном центре микологии и протозойных заболеваний (Ташкент). Лечат там по методике профессора Назимы Дехканходжаевой.
Профессор Дехканходжаева в 1974 году обнаружила грибок, вызывающий эту болезнь. Но еще двадцать лет пришлось ждать подтверждения открытия -- в те времена в Союзе ташкентский центр микологии был единственным. Подтвердили открытие в одном из институтов Голландии, где занимались подобными исследованиями. Узбекская ученая получила патент, а затем и сертификат. Российская академия естественных наук, академиком которой является Назима Дехканходжаева, выдвинула ее работу на соискание Нобелевской премии.
Профессор Дехканходжаева рассказала, что заражение зааменеллезом - так назвали зловредный грибок -происходит через почвенную пыль, которой мы дышим, через овощи и фрукты, а также внутриутробно. Он проникает в кровеносные сосуды и поражает клетки крови. Около 62% зараженных грибком людей страдают бронхитами, астмой, ОРЗ. Еще часть -- различными кожными заболеваниями. Обычно от этих болезней и лечатся... А профессор Дехканходжаева устраняет причину, а не следствие. Процесс выздоровления занимает около полугода: пациенты проходят трехмесячный курс с месячными перерывами. Лечение ведется уже известными препаратами, но в комплексе и по специальной методике. В местной больнице открыто
отделение на 60 коек: 30 для детей и 30 для взрослых.
Адрес центра: Узбекистан, Ташкент, 700115, улица Фархадская, 2.
Телефон профессора Назимы Дехканходжаевой (8-371) 279-37-46.

Вот так!!!

Было бы интересно посмотреть статью самой Дехкан-Ходжаевой:
Мед. Газета -1992- 92 - стр. 8-9
И ответную статью с критикой:
Антонов В. Мед. Газета - 1993- 20-стр.9

E.E. Studentsov
11.05.2005, 18:22
Шабаев В.П., Колпаков Н.В. Муминов Т.А., Ракишева А.С., Макулбаева У.Т.



ПРИМЕНЕНИЕ ГРВ-ГРАФИИ ДЛЯ дифференциальной диагностики И мониторинга ПРОЦЕССА лечения туберкулеза легких и глубокого микоза - легочного зааминеллеза



Каз.НМУ имени С. Д. Асфендиярова. Казахстан. E - mail : coluabus @ ungox . ru



В рамках внедрения новых медицинских технологий на кафедре фтизио-пульмонологии Каз.НМУ имени С. Д. Асфендиярова (ректор - профессор, доктор медицинских наук Т.А. Муминов) в 2001 - 2003 гг. проведен большой объем клинических испытаний адаптированного метода ГРВ Короткова с применением программного видеокомплекса «Корона-ТВ». В результате набрана база данных по 107 больным туберкулезом легких, включающая кроме данных ГРВ-графии ряд клинических и рентгенологических верифицирующих показателей.

Среди больных туберкулезом преимущественно были мужчины от 20 до 30 лет (56%). Большинство "заболевших"(92%) выявлено во время флюорографического обследования. В структуре клинических форм преобладал инфильтративный туберкулез легких (81%), диссеминированный туберкулез определен у 6%, очаговый - в 4% случаев, фиброзно-кавернозный туберкулез - в 2%, остальные - не легочные формы. С бактериовыделением было 89% больных.

Обработка информации по данной группе больных на ЭВМ (в программе Ехсе l 97) выявила высокую связь (г от -0,80 до +0,99; при р<0,05) JS и JS sector . параметров ГРВ-граммы (с координатами «легкие» на 1 R \ L и «лимфа» на 5 R \ L ) с тест показателями периферической крови, отражающих состояние кислород-зависимого механизма эффекторного звена и иммунорезистентности организма.

Глубокий анализ изменений ГРВ-граммы в связи с характером воспаления в легких и бронхах был проведен у 195 больных (60% женщины) - носителей грибковой инфекции Р. Variotii Bainier (1907), var . Zaaminella Dechkan (1974). В 3% случаев Зааминеллез стал главной причиной путаницы в рентген диагностике очагового туберкулеза. У 25-ти больных с бронхиальной астмой он проявился как с эозинофильным (у женщин), так и нейтрофильным (у мужчин) ответом в крови. Более выраженные изменения по интегральному показателю как JS . ГРВ-граммы (1 R / L ) были обнаружены при эозинофильной реакции на фоне глубокой анемии и ослабления иммунного ответа. Как и при туберкулезе, существенные различия в этой группе клинических наблюдений были связаны с разной биохимической основой вариантов воспаления, а именно, разной степенью активации свободно-радикальных кислородных процессов.

Показано, что динамическое ГРВ скрининг исследование в процессе лечения туберкулеза и зааминеллеза может способствовать оценке особенностей течения патологического процесса у больного. Обсуждаются физиологические и физико-химические механизмы ГРВ процесса с применением полученных результатов для диагностики и контроля эффективности терапии туберкулеза легких и нового системного заболевания зааминеллеза. Ввиду масштабности и поражения всех возрастных групп населения планеты, актуальная mixt -инфекция, как МВТ -Зааминелла, и ГРВ скрининг метод по К.Г. Короткову (в модификации Шабаева-Колпакова) должны стать предметом широкого международного сотрудничества.


На основе метода ГРВ группой ученых под руководством профессора К. Г. Короткова (ИТМО, Санкт-Петербург) разработан аппарат "ГРВ Камера".
Камеру профессора Короткова представляет Международный Фонд Высшей Магии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наталья П.
11.05.2005, 18:34
Интересно, бубен и магический кристалл входят в комплектацию камеры профессора Короткова?


samara
10.07.2006, 21:17
Спасибо за информацию. У нас врач-лаборант в поликлиннике несколько раз находила этот гриб в материале (в основном в крови), а что дальше с этим делать - неизвестно. В сети информации про него мало. Может у кого-то есть координаты докторов, занимающихся этой проблемой. Чтобы была возможность связаться и пообщатья на данную тему. Всем откликнувшимся заранее признательна.

Здравствуйте!

samara
10.07.2006, 22:15
Здравствуйте!

Первое сообщение об инфекции человека грибом рода Paecilomyces вида P.variotii Bainier (1907),было сделано кардиохирургами ЮАР в 1963 г. Гриб P.variotii Bainier,выделенный из крови больных, проживающих на территории Узбекистана, был впервые идентифицирован советскими учеными.Л.А.Беляковой и Т.П.Сизовой, и ее ученицей М.А.Газиходжаевой в 1978 г. Выявленные некоторые морфологические структурные особенности гриба рода Paecilomyces вида P.variotii позволили Н.А. Дехкан-Ходжаевой и соавт.,(1982) обозначить его как разновидность данного вида, имеющего тканевую форму.Данные исследования явились первыми основополагающими направлениями в изучении данной проблемы. В ходе дальнейших исследований и разработок новых методов выделения грибов даннного рода из патологического материала больных (1991), проживающих на территории Узбектстана были выделены другие виды грибов данного рода (Корнищева.В.Г.,1987.,Ахунова.А.М.,1991). Аналогичные виды грибов также были выделены из крови больных,проживающих на территории Москвы и Московской области (Ахунова.А.М и соавт.,1995.,2003).Проведенные лабораторно-эпидемиологические исследования на территории Узбекистана и России позволяют утверждать,что кровь человека заражена тканевыми формами грибов рода Paecilomyces с условно-патогенными свойствами. Активация пециломикозной инфекции в крови приводит к развитию различных форм патологии,но чаще всего в виде аллергических проявлений и , в том числе,бронхиальной астмы.
На базе аллергологического кабинета городской поликлиники № 204 ЮАО г Москвы в программу обследования больных введено обследование на пециломикоз. Подробная информация по данному вопросу дана в статье, н опубликованной в журнале "Клиническая меддицина"-2005.№6 автор Ахунова.А.М


E.E. Studentsov
11.07.2006, 19:08
Поздравляю нас всех!!! Зааминеллез пошел на Москву.

E.E. Studentsov
11.07.2006, 19:28
0443 Ахунова А.М., Ахунов В.М.

КНИИ pегиональныx пpоблем АНPУ CО, Cамаpканд

CПОCОБ ДИФФЕPЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОCТИКИ БPОНXИАЛЬНОЙ АCТМЫ ПPИ ПЕЦИЛОМИКОЗЕ

Целью pаботы являетcя pазpаботка cпоcоба pазгpаничения фоpм ноcительcтва пециломикозной инфекции от ее клиничеcкого выpажения у больныx c бpонxиальной аcтмой пpи пециломикозе в уcловияx поголовного заpажения наcеления Cамаpкандcкой облаcти гpибами pода paecilomyces.

Методы иccледования: клиничеcкий, микологичеcкий, аллеpгологичеcкий. Иccледования пpоводилиcь на 80 больныx бpонxиальной аcтмой c аллеpгией к гpибу paecilomyces и 34 — c аллеpгией к пыльце cоpныx тpав в пеpиодаx cезонного обоcтpения заболевания. Контpольную гpуппу cоcтавили 35 человек, не имеющиx патологии легкиx. Уcтановлены доcтовеpные pазличия cодеpжания зpелыx cфеpул гpиба pода Paecilomyces в кpови больныx c гpибковой (17500±755 cф. гp./мкл) и пыльцевой аcтмой (3608±328 cф.гp./мкл). У лиц c беccимптомным ноcительcтвом пециломикозной инфекции cpедний уpовень cодеpжания зpелыx cфеpул гpиба в кpови cоcтавил 3417±433 cф.гp./мкл.

1426 Абдухалик-зоде Г.А., Атакулов Б., Ахунова А.М.

Cамаpкандcкий гоcудаpcтвенный медицинcкий инcтитут

КЛИНИКО-МОPФОЛОГИЧЕCКАЯ XАPАКТЕPИCТИКА ВНУТPИУТPОБНОЙ ПНЕВМОНИИ ПPИ ИНФИЦИPОВАНИИ ГPИБАМИ PОДА PAECILOMYCES

Обcледованы 75 новоpожденныx геcтационного возpаcта от 29 до 38 нед, pодившиxcя c пpизнаками дыxательныx pаccтpойcтв, пpи микpобиологичеcком иccледовании пуповинной кpови котоpыx был выделен гpиб paecilomyces viridis. Cpеди ниx 7 pодилиcь c пpизнаками задеpжки внутpиутpобного pоcта и pазвития и умеpли в cоcтоянии тяжелой аcфикcии в пеpвые чаcы и дни жизни. Пpи патомоpфологичеcком иccледовании в оpганаx погибшиx детей обнаpужены изменения, cвидетельcтвующие о длительном воздейcтвии генеpализованной инфекции гpибом pода Paecilomyces и втоpичном вовлечении легкиx в патологичеcкий пpоцеcc c pазвитием ваcкулита и интеpcтициальной пневмонии.

E.E. Studentsov
12.07.2006, 21:26
"Инфекционисты называют эту болезнь “вторым СПИДом”...Сегодня на пространстве СНГ имеются три известных центра, где лечат зааминеллез — в Ташкенте, Алматы, Москве. "
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О Боже!!! Необходимо вывести "инфекционистов" на чистую воду, уничтожить идею в зародыше, так сказать. A то будем иметь через год второй дисбактериоз....тут даже хуже. Что это за центр такой в Москве?

E.E. Studentsov
12.07.2006, 21:47
Тема "Зааминелла" продолжает высвечиваться на Недуге. У меня там несколько имён: Вероника, Майк, Дина, Екатерина и даже Рамзес :) .

Dr.
12.07.2006, 21:52
Да, хардкор...

vzaytsev
25.10.2006, 18:10
Вот еще один ужастик о несовершенных грибах и всякой прочей "эволюционно-устойчивой микрофлоры и микрофауны крови человека".

ССЫЛКА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Просто несколько цитат:

"нанося слой плазмы крови очень тонко, монослоем" (имеется в виду на подложку - В.З.)

"Несовершенные грибы, живущие у нас в кровяном русле, обладают способностью регулировать приток кислорода в кровь. Подобный способ поддержания кислорода, необходим для поддержания его постоянства в плазме крови."

"Наблюдая за развитием диатомовой водоросли, живущей у нас в крови, можно отметить, что ее обильное размножение происходит осенью.
Осенью происходит большое потребление растительной пищи. Повышенное содержание кремния возбуждает микроорганизм, он начинает активно использовать содержащие кремний соединения — именно благодаря их при*сутствию диатомовая водоросль зародилась."

"В начале заболевания (старения) не наблюдается заметной реакции организма человека на мир микроорганизмов в его крови, потому, что человек является наследником первичных микроорганизмов и их белки похожи на белки человека."

Хватит, пожалуй. Кто хочет, прочитает сам. Студентам такое надо давать в качестве примера полной безграмотности в сочетании с апломбом.

"Микроскопист Алексеева Евгения Вениаминовна провела исследование плазмы крови злокачественного заболевания человека, отразив их в научном труде: «Микромир в крови человека: Почему мы болеем раком?» Издательство «Новый Центр» г. Москва 2005г."

Там же еще масса подобного идиотизмa

Hard
28.10.2006, 02:56
На самом деле, ничего нового в работах онкогрибников нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это обыкновенная работа без отмычек на стыке наук: внедрение в медицину идей С.Курехина о Ленине-грибе.

samara
17.06.2007, 14:57
Ленин и теперь Живее всех Живых!!!

samara
17.06.2007, 15:30
В начале 70-х годов прошлого столетия в гТашкент, в институт гематологии врач лаборант городской поликлиники г Заамин привзла большое количество стекол с мазками периферической крови, где она обнаружила присутствие неизвестных клеток-возможно паразитов.Этот аргумент послужил поводом , что бы переотправить доктора к профессору паразитологу Назиме Абдулаевне Дехкан-Ходжаевой. Заинтересовавшись проблеммой Н А Д-Ходжаева. организовала поиски причинного фактора этих неизвестных морфологических структур,что завершилось выделением из крови,а затем и других биологических сред гриба Paecilimyces variotii. Вид и род гриба были идентифицированны снс,кбн института микробиологии АН СССР Любовь Апполосовной Беляковой, а его морфологические структуры и биологические свойства изучены на кафедре Низших растений и грибов МГУ доцентом Сизовой Татьяной Петровной и аспирантом Газиходжаевой М А.
Многолетние, начиная с 1979 г поиски этиологического фактора развития аллергического-альвеолита и эозинофилии крови у больный бронхиальной астмой, проживающих в домах сельского типа с земляным полом на территории Самаркандской области (Ахунова А М, Шустова В И., 1989) привели к выявлению нового вида врожденной, хронической инфекции крови диморфными грибами рода Paecilomyces с условно-патогенными свойствами.
Данные исследования привлекли внимание и нашли подтверждение в работах ученых многих стран мира (Индия,США,Англия,Германия,Израиль,Канада идр).
Термин фунгемия звучит в заголовках многох сообщений. Сведенияя о пециломикозе можно найти на сайте PubMed, где в хронологическоп порядке указаны исследоваия по данному вопросу, а также в Атласе клинической микологии (De Hoog et all.,)1995,2000.

pass
21.10.2008, 20:35
ИММУНОДЕФИЦИТ ПОДНИМАЕТ ЗАБРАЛО

Изобретатель и рационализатор 1992 №7-8

Здоровье жителей среднеазиатских республик бывшего СССР подорвано. Считается, что пестицидами с хлопковых полей. Оказалось: не только пестицидами и не только в Средней Азии. Найден еще один возбудитель болезней, возможно,пострашнее пестицидов - неизвестный грибок. Обнаружили его и нащупали способы борьбы с ним узбекские врачи, но сейчас им нужна немедленная поддержка - грибок может вызвать эпидемию иммунодефицита по всему бывшему Союзу.

Больше 20 лет назад Н. А. Дехкан-Ходжаева, ныне профессор, обнаружила способность лямблий - простейших одноклеточных, обитающих в кишечнике, прятаться в его стенках, пока проводится курс лечения изгоняющий расплодившихся паразитов. Заинтересовавшись этой идеей,американские врачи пригласили Назиму Абдуллаевну к себе. Пока они осваивали идеи Дехкан-Ходжаевой, она смотрела, как работают в американском госпитале, например, в гастроэнтерологическом отделении. Оказалось, гастроэнтерологи широко используют антигрибковые препараты. Зачем? По мнению советской меднауки, в кишечнике грибки обычно не водятся. Об этом ей вспомнилось, когда в Черновцах вдруг начали лысеть дети. Пытались объяснить эту беду неблагополучной экологией, но концы не сходились с концами. Черновцы - город курортный, там нет вредоносных производств. Тогда-то и промелькнуло в печати имя узбекского доктора Дехкан-Ходжаевой, взявшей в свой стационар несколько облысевших. Она стала лечить их от грибкового заболевания - и вылечила!

Такой же эффект был получен при лечении некоторых больных пневмонией, плевритом, бронхиальной астмой. Недуги эти широко известные, часто протекают не "по учебнику". Например, при явной пневмонии, когда хрипы в легких слышны "невооруженным" ухом, на рентгеновских снимках нет признаков воспаления, а из результатов анализов крови следует, что организм не борется с болезнью. Количество лейкоцитов должно вырасти, а они в норме! Поражали и бесчисленные рецидивы: "чемпионами" тут были дети. Всего-то года полтора живет малыш на свете, а уже перенес 15-20 пневмоний.

Подобные странности отличали больных из городка на юге Голодной степи - Заамина. Там явно завелся какой-то неведомый врачам разрушитель иммунитета, не дававший накапливаться в крови лейкоцитам - защитникам организма от инфекций.

Дехкан-Ходжаева начала его искать. Делались пробы крови больных на всех известных паразитов, всеми известными способами. Первый результат дал очень старый классический способ по Гимза-Романовскому. В мазках крови больных обнаружились рубиново-красные "ожерелья", свободно разбросанные между эритроцитами. Что это такое?

Собрав полсотни препаратов, Назима Абдуллаевна отправилась в Москву. И там "ожерелья" в крови видели впервые, но вспомнили, что нечто подобное встречалось в работах чешского ученого Ирвица. Только посев на вирусологической среде бесспорно показал: возбудитель стертых форм известных заболеваний - чрезвычайно активный грибок. Споры зааминеллы (так назвали грибок по месту, откуда он пришёл в лабораторию) внедряются в любые органы, кровеносные сосуды, клетки крови, разносятся по всему организму, и тогда он перестает сопротивляться болезням.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таким он пришел в отделение профессора Дехкан-Ходжаевой и после третьего цикла лечения ушел другим человеком.


Поскольку зааминелла поражала чаще всего дыхательные пути, кожные и волосяные покровы, естественно было предположить,что она переносится системами полива и пылью, которой так богата Средняя Азия Догадку подтвердила статистика - из 10 тысяч обследованных больных каждый десятый взрослый и каждый третий ребёнок носил в себе зааминеллу.

Профессор Дехкан-Ходжаева организовала в Ташкенте Республиканский научный центр микологии и протозойных заболеваний (т. е. бопезней, вызванных грибками и простейшими организмами) - 80 коек. 58 штатных сотрудников. Но к узбекским врачам, изучающим зааминеллу, ищущим способы борьбы с ней. обязательно должны присоединиться научные силы Москвы и Санкт-Петербурга. Тем более что патологоанатомы обнаружили зааминеллу уже и в одной из больниц Пензенской области. Кстати, только в трех крупных городах бывшего Союза есть специалисты, способные решать проблемы такого уровня как идентификация нового гриба, создание вакцины для прививок от заражения им и т.п., тогда как в сравнительно небольшой Англии микологией всерьез занимаются 107 научно-медицинских учреждений, а в США - 284. Обнаружив неизвестную доселе культуру - возбудитель болезни - большая удача для врача. Зааминеллу идентифицировала не только группа наших ученых, возглавляемая член-корром большой Академии М. Горленко, но и американские микологи, установив род грибков, к которым она относится Так что на счету у Назимы Абдуплаевны. похоже, значительное открытие.

А. ХОЛМСКАЯ

Реклама шарлатанов удалена модератором

E.E. Studentsov
21.10.2008, 22:10
Зааминеллез - гениальное изобретение госпожи Дехкан-Ходжаевой, но никак не открытие. Она его даже запатентовала, поэтому воспользоваться без спроса не представляется возможным.

Shehinorosa
06.06.2009, 23:26
С зааминелой все понятно, как быть с диагностикой по капле крови в темнопольном микроскопе там тоже находят грибки и личинок паразитов.Шарлатаны? Каплю крови не стабилизирут, открыты курсы обучения желающие есть.

samara
13.10.2010, 21:44
ПЕЦИЛОМИКОЗ! ДА ИМЕННО ТАК, А НЕ КАК ПРИСНИЛОСЬ дЕХКАН-хОДЖАЕВОЙ. ЭТО ЕЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРИСВОЕНИЕ ЧУЖОГО ОТКРЫТИЯ И ПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ НА СЕБЯ.

vzaytsev
14.10.2010, 10:03
По поводу гемосканирования я уже писал четыре года назад. И за это время ничего принципиально не изменилось (да и не могло измениться)

Что я писал тогда, можно прочитать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Что добавил в 2008 году: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что же изменилось еще за 2 прошедших года? Ничего нового. Что касается вообще такой простой вещи, как воспроизводимость метода, то в 2006 году немецкие исследователи (кстати, специалисты в области альтернативной и комплиментарной медицины!) опубликовали соответствующий анализ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что там написано? Они использовали технику темнопольной микроскопии нефиксированной крови, разработанную, кстати, еще в 1925 году (интересно, почему она в моду вошла только неавно??? - В.З.). Сделали они очень простую вещь. Были взяты 48 образцов капиллярной крови от 24 пациентов с сахарным диабетом. 2 опытных микроскописта, прошедших специальное обучение технике гемосканирования дважды оценивали каждый образец на наличие определенных "морфологических структур". Разумеется, микроскописты не знали, когда и какой образец они оценивают повторно.

Оказалось, что повторяемость в обнаружении одних и тех же "структур" в одном и том же образце одним и тем же микроскопистом составила лишь 44%. Показательно, что заключения двух микроскопистов в отношении одних и тех образцов совпали лишь в 35% случаев. РРезультаты, что называется, говорят сами за себя.

samara
14.10.2010, 20:24
ЗААМИНЕЛЛА - ЭТО МИФ ПРИДУМАННЫЙ уВАЖАЕМОЙ дх. НУ ЗАХОТЕЛОСЬ ЕЙ НАЗВАТЬ ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЙ ВОЗБУДИТЕЛЬ ПО ИМЕНИ ОБЛАСТИ ЗААМИН В ДЖИХАКСКОМ РАЙОНЕ УЗБЕКИСТАНА. РАСЧЕТ БЫЛ НА ТО, ЧТО НИКТО НЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ, А БУДУТ ТОЛЬКО АПЛОДИРОВАТЬ И ВЫДВИГАТЬ НА ВСЯКОГО РОДА ПРЕМИИ. НО ДАННЫЙ ВИД ГРИБА РОДА ПЕЦИЛОМИЦЕС ИЗВЕСТЕН ЕЩЕ СО ВРЕМЕН ПЕРВОЙ ПЕРЕСАДКИ СЕРДЦА И ОПИСАН ВПЕРВЫЕ кардиохирургами , а может и еще кем

denson
14.10.2010, 20:38
Уважаемая samara
Сойдите с капса, пожалуйста.
Это неприлично даже для форумов тинейджеров. А здесь... просто слов нет

Vlad34
14.10.2010, 21:10
И еще просьба. На предыдуших страницах, была очень интересная история, даже для не имеющих непосредственного отношения к проблеме. Потому, что она была наполнена определенными фактами, и их источниками. Ваш, уже второй пост, не несет ничего кроме негативизма в адрес Н. А. Декхан-Ходжаевой. И видимо с расчетом на то, что мало кто будет проверять (или знать), где в Джизакской области Узбекистана находится Зааминский район. И поселок Заамин. Может не надо, а? Это и есть просьба.

Дисклеймер.
Автор этого текста не имеет никаких отношений с Н.А. Декхан-Ходжаевой. И какого-либо отношения к ней.

samara
15.10.2010, 19:11
Почему же ? Я очень уважаю уважаемую ученую, но против фактов не попрешь. Если у Вас есть заинтересованность то это ВАШЕ ДЕЛО . А замыливать факты тоже не красиво. Все уже было известно давным давно. Не надо изобретать велосипед и чтото там писать про темнопольную микроскопию. Вы в своем уме? Очнитесь Ученый( Е) ! 21 ВЕК

Vlad34
15.10.2010, 19:21
Эээ... Вы вот сейчас к кому обращаетесь с призывами "очнуться"?

Anton Verbine
15.10.2010, 19:33
Раз уж опять поднялась ета тема- поисков черной кошки в темном поле, и каких-то "клинических" телодвижений по результатам:
во-первых, обнаруженные артефакты не интересны до идентификации ( для грибка ето- чистая культура с культуральным описанием и секвенированием ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] then search Paecilomyces variotii- no particular variants like described in 98 sequences)
Далее должны быть какие-то данные относительно выполнения постулатов Коха для выделенной из организма человека культуры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'s_postulates).
До получения етих данных все обнаруженные в крови неизвестные "грибы" ( особенно в окрашенных мазках) и " паразиты" сугубо "доставляють"